- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ca 2 Stunden Fahrt vom Flughafen Marsa Alam ins Hotel. Das Resort unterteilt sich in mehrere Hotel. 2 sind rein intalienisch und dann das Dream Beach Resort und das Dream Garden Resort. Wir waren im Dream Garden .Anlage und Pools sind toll . Alles blüht und ist gepflegt. Es ist zumeist sauber und aufgeräumt. Strand Okay, man bekommt immer Liegen, auch am Pool problemlos. Liegen mit Stoffauflagen die teilweise dreckig, nass und kaputt waren. Aber mit Handtuch drauf akzeptabel. Lagune mit seinen Miniriffstellen wunderschön. Viele große Fische, Schildkröten, Mantarochen. An die Riffkante kommt man nicht, die Strömung ist zu stark. Für Kinder ist die Lagune mit Schuhen sehr schön, da sie sehr flach beginnt auf fast 30 m. Kitesurfer beschädigen leider das Riff mit ihren Boards. Spa zu teuer und zum größten Teil auf Italiener abgestimmt. Animation am Pool international-Chico der perfekt viele Spachen spricht, 2 aus Tschechien u.a. Domenica. Rasta nur 1 Woche da. Tolle , lustige Shows im Shishazelt. Discoabende 2 mal die Woche im Shishazelt, echt lustig anzusehen, da die italienischen Hotels die ganze Woche die Tänze proben. Was uns nur zum schmunzeln brachte, war das schon am 12.11. die Weihnachtsdekoration teilweise angebracht war (Lichter um die Palmen), am 3 Tag sogar schon Schilder mit Happy New Year bzw. 2019 und in der letzten Novemberwoche der Weihnachtsbaum mit Geschenken in der Lobby stand. Man sollte beim buchen sehr genau aufpasen was man bucht. Hier steht Dream Lagoon Resort, aber es sagt leider nicht genau aus welches der beiden Hotel gebucht wurde. Beach oder Garden stehen zur Auswahl. Beach ist italienischer als Garden, aber Beach ist größer und im Essen vielfältiger. Hotel hat eine eigene Zeit, die 1 Stunde mehr als die Kairozeit ist. Aufpassen beim Essen und der Abreise. Sonst kommt man zu spät.
große Zimmer, zumeist sauber und in Ordnung. Ausstattung: Dusche, Bidet, 3 Einzelbetten, großer Schrank, TV , Balkon, Safe, Klimaanlage. Bettwäsche 2 mal gewechselt, Handtücher täglich. Wir wurden nur von Mücken Nachts desöfteren geplagt.
lauwarme bis kalte Speisen, die teilweise überhaupt nicht schmeckten. Von Tag zu Tag haben wir weniger gegessen, weil es einfach nicht schmeckte. Die Suppen gingen mit etwas nachwürzen immer. Mittags war es noch schmackhafter , als Abends. Der Pastachef war mehr abwesend, als das er die Nudeln frisch und warm machte. Zum Frühstück lag an 2 Tagen schimmeliger Käse auf den lieblos hergerichteten Platten. Butter gibt es nicht, Marmelade ist keine richtige, Brötchen und Brot liegt teilweise schwer im Magen und ist Salzlos. Kaffee ist aus einem Automat, uns viel zu stark . Aber es gab immer heissen Tee. Getränke sehr süß,vorallem die zusammengerührten Fruchtgetränke. Wasser habe ich nur aus den Flaschen vom Zimmer getrunken, die man täglich neu bekam. Landestypischen Alkohol. Cocktail schmecken halt immer anders. Dream Garden Gäste (rote Bänder) dürfen nur die Poolbar im Dream Beach (weiße Bänder) mit benutzen, Restaurant ist Tabu. Wir haben aber am Letzten Abend dann doch probiert und haben im Dream Beach gegessen. Auswahl ist wesentlich größer und vielfältiger, aber auch lauwarm bis kalt. Nur der Grill und die Pastaecke waren wirklich warm. Geschmacklich leider auch nicht besser, als im Garden. 13 Tage war mein Magen stabil und an letzten Abend war dann die Bescherung, die ich zuvor bei anderen Gästen dann gesehen habe, perfekt. Wovon weiß ich nicht. 14 Tage hab ich mich dann zu Hause noch damit rumgequält, vollgestopft mit Pentofuryl und Heilerde.
Kofferboys sind auf Geld aus, gleich nach Ankunft wollten sie ihre Münzen in Scheine Tauschen. Gehen auch nur, wenn sie was bekommen. 2 Koffer, 2 Boys und Umweg gefahren, damit es lang aussah. Sahen eher aus wie Leute in Ziviel, alte ausgeleierte Jogginghosen, dreckig. Rezeption zumeist unfreundlich und wollten vorallem wenn man was von ihnen wollte nicht verstehen. Service im Restaurant war wechselhaft wie deutsches Wetter, mal freundlich und mal ignorierend. Getränke muss man sich selber holen oder man gibt großzügig Trnkgeld, dann bekommt man auch volle Gläser an den Tisch. Ansonsten waren die Weingläser nur Schluckweise gefüllt. Viele nahmen deshalb gleich 2 Gläser. Das führte dann ab und zu zu Gläsermangel. Super Service und sehr freundlich waren die Mitarbeiter an der Poolbar unten. Und auch sehr freundlich und zuvorkommend im Shishazelt. Leider hatten wir dort ein Tierproblem unsere Füsse waren nach dem Besuch immer mit Bissen übersät.
4 Hotels unterschiedlichsten Charakter, 3 davon in zumeist italienischer Hand und es wird auch nur italienisch kommuniziert. Ausserhalb vom Hotel ist es zumeist dreckig, massig Plastemüll und anderer Müll. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotelgelände oder man muss mit Taxi nach Marsa Alam fahren. Beim Schmuck aufpassen ;) Blick auf Wüste und Meer einfach toll. Gigantischer Blick beim Sonnenaufgang und Untergang. Es wird in der Anlage einiges gebaut, aber von dem Lärm bekamen wir nichts mit.
Animation am Strand italienisch mit lauter Musik, teilweise zu laut. Viele Angebote für Ausflüge möglich, teilweise sehr teuer. Wer Tiefriff mag, sollte 30 min vom Strand aus links laufen in die Nakaribucht. Für 5 Euro darf man da die Anlage mit benutzen, Dusche, Liegen, Wasser und eben das Riff. Leider hatten wir massig Plastik im Meer dort schwimmend. Jeder sollte da was mit raus nehmen, wir haben es gemacht und man war sehr dankbar. Riff ist aber toll.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Anke |
Liebe Ankaekri, Danke für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist uns sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Es ist sehr schade das wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Vera und das gesamte Team vom Dream Lagoon Resort