- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
ENTTÄUSCHUNG PUR! Ich hatte vorweg große Erwartungen an das Hotel. Leider wurde die Enttäuschung von Tag zu Tag größer und ich kann die überschwänglichen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Angefangen vom CHECK IN, der sachlich fachlich kurzgehalten war, mit dem Hinweis man kann sein Auto beim Hotel parken gegen eine Gebühr von € 20,00 pro Nacht oder auf dem geschotterten Parkplatz in ca. 250-300 m entfernten Parkplatz. Da hätte ich mir einen herzlicheren Empfang erwartet und vielleicht auch ein kleines Begrüßungsgetränk. Das Auschecken dauerte bei mir dann länger, da die Damen an der Rezeption, Unklarheiten bei der Rechnungslegung hatten. Ich bekam ein ZIMMER im Baumhaus mit Blickrichtung in eine enge Gasse, einen Parkplatz und auf das gegenüberliegende Gebäude mit Lieferanteneingang, Küche und ich vermute Personalzimmer. Im Zimmer hätte ich mir mehr Ablagefläche (Tisch) gewünscht, um zwischenzeitlich am PC und meinen Unterlagen arbeiten zu können. Im WC, wäre ein Mülleimer und Ersatz-WC-Papier erstrebenswert. Abgesehen, dass man nur seitlich an den Zimmersafe kommt mit wenig Licht, unpraktisch. ZIMMERREINIGUNG: Wenn man haben möchte, dass das Zimmer gereinigt wird, muss man die grüne Karte an die Tür hängen. Wenn keine Karte an der Tür hängt, (was bekanntlich die meisten Gäste nicht machen) werden nur die Bade- und Handtücher, welche am Boden liegen gewechselt und der Mülleimer im Badezimmer entleert. HALBPENSION: Ich habe mich für das Abendessen entschieden. Hier kann man jeweils aus 2 Vor- und 2 Hauptspeisen entscheiden und es wird nur 1 Dessert gereicht. Das Essen wurde sehr rasch serviert, aber es war recht einfallslos, eintönig und sehr wenig Auswahl, (mal Wr. Schnitzel und am nächsten Tag Schweinsbraten mit Kraut und Knödel) Bzw. bei der Vorspeise gab es mal Rote Rübensuppe und am nächsten Tag wurde ein Rübenrisotto gereicht. FRÜHSTÜCK: Es gab viel Speisenauswahl und die Anordnung des Buffets ist recht gut organisiert, so dass kein Gästestau aufkommt. Leider ist es aber auch passiert, dass es bereits um 8:30 Uhr die Brot- und Gebäckecke leergeräumt war (es gab noch ein paar Semmeln) und da auch nichts nachgereicht wurde, während der Zeit, wo ich beim Frühstück war. Beide Kaffeemaschinen waren außer Betrieb und als ich eine Servicedame aufmerksam machen wollte, wurde nicht darauf eingegangen. Auf dem Weg zum Frühstück habe ich kein einziges Guten Morgen oder ein Lächeln seitens des Personals bekommen. An der Rezeption versteckt man sich hinter dem PC-Bildschirm und weiters im Restaurant war das wenige Servicepersonal angestrengt dabei, sich selbst zurecht zu finden. Während meines Aufenthaltes habe ich weder einen Restaurantleiter noch die Geschäftsleitung gesehen oder wäre mir aufgefallen. Die wenigen, sehr jungen Servicekräfte, ungeschult und meist englischsprechend, sind damit überfordert und werden im Stich gelassen. Nur die 2-3 älteren Damen im Service (denke es sind Einheimische), versuchen das Ruder herumzureißen. Mein persönlicher Eindruck: Das Preis- Leistungsverhältnis steht in keiner Relation. Man merkt sehr deutlich, dass sehr gespart wird ( zB. Leihgebühr & Kaution für Bademantel). Für mich hat das Hotel eher den Eindruck einer Jugendherberge hinterlassen. Meinem Empfinden nach fehlt es in diesem Haus an Empathie, Herzlichkeit, Gemütlichkeit. PS: Mein Wunsch wäre es / ersuche ich, von einer Stellungnahme (Plattform) seitens des Hotels, Abstand zu halten, sondern diese wertvolle, gewonnene Zeit, welche dafür am PC benötigt wird, lieber den Gästen vor Ort, zugute zukommen zu lassen. Nach dem Motto immer am Gast!
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2025 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Regina |
Sehr geehrte Jeanny, wie schade, dass wir Sie mit unseren Leistungen und unserem Konzept nicht überzeugen konnten. Wir hoffen, Sie denken trotzdem an einige schöne Tage in Gastein zurück und wünschen Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße Eva Eder & das gesamte Team