Wir waren im Herbst im Hotel Bismarck auf Wanderurlaub. Es ist nicht unser erster Besuch, wir haben die Bismarck-Gastfreundschaft bereits beim Skiurlaub im Winter und Bikeurlaub im Sommer schon kennengelernt und sehr genossen.
Das Hotel liegt sehr zentral – jedoch in ruhiger Atmosphäre - in Bad Hofgastein. Mit wenigen Schritten erreicht man den Ortskern. Bei dem Hotel passt einfach alles, vom Check In bis zum Check Out alles perfekt. Alle Angestellten sind super bemüht und sehr, sehr freundlich. Jeder Gast bekommt einen eigenen Parkplatz; Ski-/Radkeller vorhanden. Beim Betreten des Hotels wird man von einem angenehmen Duft empfangen. Der Check-In erfolgt sehr rasch und unkompliziert. Die Zimmer sind einfach ein Traum. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit riesen Bad, das WC ist davon getrennt. Das Schlafzimmer kann durch eine große Schiebetüre vom Wohnbereich abgetrennt werden. Auf der großen Terrasse befinden sich zwei Liegestühle mit weichen Auflagen, Sonnenschirm ist auch vorhanden. Die Betten sind sehr angenehm, Polster- und Deckenwünsche werden im Nu von den Stubenmädchen umgesetzt. Kuschelige Bademäntel, Wellnesstasche und Schlapfen ebenfalls vorhanden.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und ist geschmacklich sehr gut - Eierspeisen, Pancakes werden frisch zubereitet und serviert. Schmackhafter Mittagssnack und div. Süßspeisen am Nachmittag sind inkludiert. Die hauseigene Bar samt wunderbarer Terrasse mit Blick in den Gartenbereich können wir zum Nachmittagskaffee und gemütlichen Beieinandersitzen am Abend sehr empfehlen. Es gibt mehrere Abendmenüs zur Auswahl inkl. Salatbuffet, auf Wunsch mit Weinbegleitung – ein wahre Gaumenfreude. Im Sommer ist die traumhafte Terrasse zu den Mahlzeiten ebenfalls nutzbar.
Generell sind die allgemeinen Räumlichkeiten/Bereiche sehr geschmackvoll gestaltet. Es gibt eine Vielfalt an Massageangeboten, die Therapeuten sind top ausgebildet, ein Genuss sich in kompetente Hände zu begeben. Der Wellnessbereich ist top modern und ebenfalls sehr gut ausgestattet mit einer Vielzahl an Saunen, Dampfbad, Infrarot und Liegebereichen. Es gibt zwei getrennte Schwimmbäder, jeweils mit Innen-/Außenpool - Eines für Familien und Eines für Ruhesuchende. Ein perfekt eingerichteter Fitnessraum steht auch zur Verfügung. Ebenfalls vorhanden sind Liegewiesen im schönen Garten mit weichen Auflagen und ausreichend Schattenmöglichkeit. Fragen und Tips zu Ausflugsmöglichkeiten/Wanderrouten werden gerne und ausführlich vom äußerst sympathischen Team an der Rezeption beantwortet.
Fazit: Einfach ein tolles, empfehlenswertes Hotel mit einem überaus freundlichen und zuvorkommenden Team das uns überzeugt hat.