Klaus (56-60)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Seit mehr als zehn Jahren zufriedener Gast.

Immer wenn ich aufgrund meiner Außendiensttätigkeit Niedersachsen bereise, übernachte ich seit mehr als zehn Jahren im Hotel Birkenhof. Davor übernachtete ich ausschlißlich in Silent-Hotels in dieser Region, was seit meiner Entdeckung des Birkenhof mitten in Hameln nicht mehr nötig ist, weil dieses bed and breakfast Hotel eine echte Perle darstellt, was Ruhe, Sauberkeit, Freundlichkeit des Servicepersonals und die Zuvorkommenheit der Familie Lederer anbetrifft. Mit viel Liebe zum Detail wird hier eine heimische Atmosphäre geschaffen, die Ihresgleichen sucht. Preis-Leistung stehen in einem gesunden Verhältnis, wobei die Leistung überwiegt. Frische Blumen sind im gesamten Haus anzutreffen, wie auch auf meinem Zimmer (19) und auf den Frühstückstischen. Apropos, das Frühstück ist das Sahnehäubchen und kann mit sogenannten Mehrsterne-Hotels locker mithalten. Weiter so, kleines Garni-Hotel Birkenhof. Freue mich jetzt schon auf meinen nächsten Aufenthalt in Hameln. Der Birkenhof ist weder das Amanpuri auf Phuket, auch nicht das Hilton New York, und absolut nicht das Shangri La in Bangkok oder Abu Dhabi, sondern ein kleines, mit viel Liebe geführtes Bed and Breakfast Hotel in Hameln, wo man sich fern der Heimat gut aufgehoben fühlen kann.

• Gut
  • Alles da, was man benötigt. Als Holz-Hobby-Freak ist mir besonders das verbaute Massivholz der Zimmermöbel und der Wandkassetten aufgefallen. Die vorhandenen Stuckdecken sind in dieser Preisklasse alles andere, als zu erwarten.

• Vorzügliches Frühstück in gediegenem Ambiente.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, freundlich und zuvorkommend.

• Zentral gelegen und trotzdem überraschend ruhig.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend