Lena (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein schaler Nachgeschmack

Schlecht

Die Lage des Hotels ist mit das beste daran - wir haben zu Fuß knappe 5 Minuten in die Innenstadt gebraucht. Das Hotel selbst sieht von außen allerdings sehr, sehr gruselig aus, man kommt sich irgendwie fast veralbert vor, so alt und marode sieht es aus. Wenn man dann allerdings nach dem Klingeln zum einchecken an den Empfang kommt (der auch gleichzeitig das Büro des Hotels ist), wird man positiv überrascht. Auf den ersten Blick sehr liebevoll eingerichtet, wenn auch etwas altbacken. Zum Einchecken gab es gleich einen Stadtplan dazu, den wir sehr gut gebrauchen konnten. Die Bewertungen hier haben mich ein gemütliches, sauberes Hotel mit einem super Frühstück erwarten lassen. Es ist auch für ein, zwei Nächte okay, aber wirklich meinen Urlaub verbringen würde ich dort nicht wollen.

• Schlecht
  • Sehr, sehr, sehr klein. Kein Garderobenständer o.ä., kein Mülleimer im Zimmer, nur der kleine, verdreckte im Bad. Ein winziger Fernseher, mit einem Spanngurt an der Wandhalterung verzurrt. Teppich wellig und alt. Besonderer Minuspunkt: Verdorrte Blume auf dem Tisch und keine einzige freie Steckdose im ganzen Raum. Nicht so sauber, wie es auf den ersten Blick schien. Aber: Die Betten waren super! Schön hart und mit einem richtigen Lattenrost.

• Schlecht
  • Es ist ein Hotel Garni, also gibt es nur Frühstück, das meine Vorgänger hier ja so hoch gelobt haben. Aber wieder gilt: Zu hoch hinaus, bevor die Basics passen. Die Tische waren zwar niedlich gedeckt und es sah am Anfang auch alles gut aus. Allerdings waren wir um 09:05h da, das Frühstück dauerte bis 10:00h und es war jetzt schon recht mau bestückt. Gekochte Eier gab es überhaupt nicht mehr, das Rührei war so steinhart und alt, dass ich es nicht mehr probieren wollte, ein Spiegelei als Ersatz bekamen wir auf Nachfrage. Dann ging es weiter: Der Tee war für jeden Teetrinker eine Beleidung - wo kann man sowas kaufen? Furchtbar... Aber die Getränkealternativen beliefen sich auf Kaffee, den ich morgens nicht trinken kann, und O-Saft. Also der Saft! Ich nahm den ersten Schluck und wunderte mich, Orangensaft hat doch keine Kohlensäure...? Vergorener schon! Auf Hinweis wurde die Karaffe dann ausgetauscht, aber eine Entschuldigung kam leider nicht. Die Brötchen waren billige, bröselige Aufbackbrötchen, der Aufschnitt war mau und auch nicht besonders hochwertig. Die Datteln im Speckmantel und die Antipasti, die kein Mensch zum Frühstück braucht, haben es dann auch nicht mehr rausgerissen. Ach, die Katze, die im Raum herumlief, war zwar niedlich, gehört meiner Meinung nach aber auf keinen Fall in die Küche, in der sie sich allerdings sehr heimisch zu fühlen schien - unter Einsicht der Gäste.

• So liebevoll und nett es auf den ersten Blick wirkte, so schlampig war es auf den zweiten. Im Hotel Birkenhof wird versucht, größeres anzustreben, ohne die grundlegenden Dinge auf einem hohen Standard zu halten. Ja, es stand eine Blume im sehr kleinen Zimmer, allerdings war sie schon so alt, dass welk eigentlich nicht mehr als Beschreibung passt - vertrocknet war es eher... Außerdem wirkte alles auf den ersten Blick recht sauber, was allerdings einer zweiten Prüfung nicht standhielt. Einige Haare im Waschbecken, Spinnweben unter der Decke, der Teppich hat schon wesentlich bessere Tage gesehen... Und die Freundlichkeit des Personals hielt sich auch in Grenzen. Sie waren nicht direkt unfreundlich, aber man wurde halt so hingenommen und nicht wirklich als Gast behandelt.

• Gut
  • Man ist blitzschnell in der Innenstadt, das ist wirklich toll. Restaurants oder ähnliches schien es nicht in der Nähe zu geben und auch rundrum ist es eher trist. Kann einem bei einem Tag Aufenthalt aber egal sein.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013
    Vorname:Lena