Karl (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Professionell und freundlich

Gut

Das Hotel hat ca. 60 Zimmer auf vier Stockwerken. Die Besucher kamen aus ganz Europa und Nahost, die Spanier waren leicht in der Überzahl (Barcelo). Wer länger als 2 Tage bleibt, sollte sich die Istanbul Card zulegen (1/2 Fahrpreise). Im Sommer kann man sicher draussen frühstücken, leider war es Ende März noch zu kalt. Beim Hoteleingang ist ein Bankomat (Maestro), die Wechselkurse einiger Wechselstuben waren noch günstiger. Achtung: manche verlangen bis zu 3% Provision, also vorher fragen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir bezahlten 110.-€/Tag für das Doppelzimmer mit Frühstück (Internet-Buchung). Sauberkeit wird groß geschrieben, die Einrichtung ist ok (Doppelbett queensize, Flat-TV, Fön, große Dusche). Unser erstes Zimmer zum Lichthof war uns viel zu warm (26°), die Klimaanlage war nur auf Heizung eingestellt, wir bekamen anderntags gleich ein anderes mit Blick zur Beyazit Moschee an der Yeniceriler Cd., welche ziemlich Verkehr hat. Die Schallisolierung war ausgezeichnet.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet im 4. Stock (Dachrestaurant) war sehr reichhaltig: von Müsli über türkische Wurstsorten und verschiedene frische Brotsorten bis zu den Bakklavas - einfach toll. Sogar eine Espresso Maschine war vorhanden, vielleicht gibt es in Zukunft im Frühstücksraum auch eine Nespresso Maschine wie in der Snackbar - wir haben diese, als Kaffeeliebhaber- täglich frequentiert. Das Restaurant haben wir nicht besucht.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Verständigung erfolgte in Englisch. Wir konnten am Abreisetag unser Gepäck im Partnerhotel Barcelo Topkapi Eresin abstellen, um das 1453 Panorama zu besichtigen. Beides liegt am Weg zum Flughafen.

• Die Lage am Beyazit Hügel bei der Uni ist sehr zentral: 15' zum Hafen Eminönü oder zur Hagia Sofia (bergab). Ausserdem liegt die Straßenbahn Haltestelle schräg vor dem Hotel, für weitere Ausflüge (Dolmabahce, Kabatas). Der Eingang zum großen Basar liegt direkt gegenüber. Bei der Ankunft benützten wir ein Hotel-Transfer-Angebot (35.-€), die Abreise nahmen wir mit Straßen- und U-Bahn vor, unkompliziert und sehr preiswert (4.- TL p/P) ca 35 min. Zum Abend-Essen gibt es um die Ecke in der Tiyatro Cd. 49 z.B. das OBA, wer türkische Küche mag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hamam, Sauna und Dampfbad im Keller sind sehr erholsam und gratis. Im ganzen Haus gibt es WiFi (gratis).

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Stadt