Das Hotel wirkt von außen nicht ganz so ansprechend, zumal man beim Eintreten das Gefühl hat, ehr in eine Kaufhauspassage zu gehen. Man muss mit einer Rolltreppe in das Untergeschoss fahren, um zur Rezeption zu kommen. Von innen jedoch ist das Hotel einfach wunderbar. Zwar ein relativ kleiner Eingangsbereich, aber sehr geschmackvoll eingerichtet, direkt in einer Ecke befindet sich eine kleine Internetecke, in der man kostenfrei das Internet nutzen kann. Mit Glasaufzügen fährt man dann nach oben zu den Zimmern, zum Restaurant im 4. Stock bzw. nach unten zur Pianobar. Alles im Hotel war sehr sauber und ordentlich. Wir hatten das Hotel eigentlich für vier Nächte gebucht, wurden jedoch in der ersten Nacht ausquartiert, da das Hotel leider überbucht war. Insgesamt waren im Hotel v.a. Europäer bzw. Amerikaner untergebracht. Ich fand das Hotel sehr angenehm. Für mich waren dafür die Lage und die geschmackvolle, moderne Einrichtung ausschlaggebend. Wir hatten drei volle Tage Zeit, die Stadt zu erkunden, was leider lange nicht ausreicht. Da die Stadt über das Christi-Himmelfahrtswochenende auch sehr voll mit Touristen war, musste man tatsächlich bei den großen Sehenswürdigkeiten anstehen. Daher als Tipp: So früh wie möglich morgens losziehen, damit man vielleicht bei der ein oder anderen Sehenswürdigkeit, wie Hagia Sophia oder Topkapi Palast noch zu den ersten gehört - dann macht auch die Besichtigung mehr Spaß ;-)
Da wir ja in der ersten Nacht ausquartiert wurden, erhielten wir für die Folgenächte ein Upgrade auf unsere Zimmer: Das heißt ein Zimmer mit Moscheeblick und ein Doppel- als Einzelzimmer. Das Zimmer mit Moscheeblick war geräumig und schick eingerichtet mit Sitzgelegenheit vor dem Fenster eingerichtet. Jedoch ist die Lage sicherlich mit mehr Lärm verbunden als ohne Moscheeblick, da man natürlich morgens bereits gegen 5.00 Uhr den Muezzin Ruf als Wecker hatte. Die Zimmer zur Innenseite des Hotels sind auf jeden Fall ruhiger, allerdings zeigen sie auf den überdachten Eingangsbereich hinaus, so dass hier wenig bis gar keine Frischluft da ist. Dieses Zimmer ist wesentlich kleiner, wobei auch dieses geschmackvoll eingerichtet war. Die Badezimmer fand ich sehr geräumig und sauber. Ganz klassisch in weiß gehalten mit relativ großer Dusche allerdings wenig Abstellplatz für Kosmetikartikel. Alles in allem aber wirklich empfehlenswert für einen Istanbul Aufenthalt, da man ja sowieso die Stadt erkunden will und sich nicht stundenlang auf dem Zimmer aufhalten möchte.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, und das war wirklich sehr angenehm. Zum einen ist das Frühstücksrestaurant sehr modern und geschmackvoll eingerichtet mit, wie bereits gesagt, tollem Blick auf die gegenüberliegende Beyazit Moschee. Man hätte auch auf dem Balkon frühstücken können, jedoch war es dafür bei uns ein wenig zu kalt. Die Auswahl des Buffets war in Ordnung. Ein bisschen spanisch, ein bisschen türkisch. Sehr angenehm war der Kaffee-Vollautomat, wo man sich eine Art von Latte Macciato selbst holen konnte. Ansonsten gab es Obst, einen sehr leckeren Obstsalat, süße Teilchen, Rührei, Wurst, Brot, Cerealien und auch einiges herzhaftes. Alles in allem konnte man sich gut für den Tag stärken.
Die Mitarbeiter des Hotels waren insgesamt freundlich. Insbesondere an der Rezeption sind wir nur auf einen Mitarbeiter getroffen, der nun nicht sonderlich freundlich war. Alle anderen haben uns immer sehr gute, nette Tipps gegeben. Die Verständigung in Englisch an der Rezeption war kein Problem. Auch die Mitarbeiter im Frühstücksrestaurant waren freundlich.
Die Lage des Hotels ist natürlich einfach fantastisch. Direkt gegenüber der Beyazit Moschee mit traumhaftem Blick beim Frühstück bzw. auch von manchen Zimmern. Die Tram Station ist 50 bis 100 Meter vom Hotel entfernt. Zu Fuß zur Hagia Sophia und zur Blauen Moschee sind es ca. 15 bis 20 Minuten. Der Eingang des Großen Basars liegt direkt gegenüber des Hotels. Somit sind einige der großen Sehenswürdigkeiten wirklich alle in Laufnähe. Mit Restaurants in der Nähe haben wir uns ein wenig schwer getan, es gibt zwar einige Cafés und Kebap Imbisse, aber wir sind dann doch ehr bis zur Hagia Sophia gegangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife