Anita (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Winter
Willkommen zu Hause!

Urlaub im Hotel Bergwelt, heißt Urlaub ab dem Moment des Ankommens. Man betritt den Eingang des Hotels und fühlt sich willkommen und ist direkt im Urlaubsmodus. Man fühlt sich schon nach dem 2. Aufenthalt als Stammgast und „zu Hause“. Wir kommen sicher wieder. Wir sind der Meinung, dass hier auch kein Stillstand herrscht, ganz im Gegenteil, das Hotel ist noch ein Ticken besser und stärker geworden, obwohl schon beim letzten Mal nicht viel Luft nach oben war.

• Wir hatten wieder eine Hotelsuite der Kat. C1 gebucht und haben auch das gleiche Zimmer wie im letzten Jahr bekommen, das Zimmer ist sehr zu empfehlen. Der Schlafraum lässt sich durch eine Schiebetür abtrennen, im anderen Raum hat man eine bequeme Couch, der Fernseher lässt sich zu beiden Seiten drehen. Es stehen 2 begehbare Schränke zur Verfügung.

• Wir empfanden die Gastronomie noch besser, als im letzten Jahr. Dieses Mal durften wir auch die lohnenswerten Themenabende erleben. Ganz, ganz großes Kompliment an die Küche!!!

• Der Service wird im Hotel Bergwelt großgeschrieben und gelebt und das von jedem Mitarbeiter. Der Service beginnt mit einer sehr netten Begrüßung, man kann sich mit warmen Handtüchern erfrischen, kann bei einem Begrüßungsgetränk die Formalitäten erledigen. In der Zwischenzeit wird das Gepäck inkl. Skiausrüstung ausgeladen und ins Zimmer bzw. Skikeller gebracht. Der Superservice zieht sich durch alle Bereiche. Im Restaurant mit aufmerksamen und immer präsenten Servicekräften inkl. dem netten und freundlichen Restaurantleiter, den Köchen, die gerne über das Essen Auskunft geben und auch mal ein Rezept verraten oder dem Sommelier Ralph, der immer den passenden Wein empfiehlt und alles im Blick hat und immer perfekt informiert ist. Bei den Zimmermädchen, die immer ein Lächeln im Gesicht haben und als gute Feen die Zimmer tip top herrichten. An der Rezeption, die einem immer mit Rat und Tat zur Seite stehen und bei denen das Wohlbefinden des Gastes an erster Stelle steht und die für den Gast alle Hebel in Bewegung setzen. Nicht zu vergessen die Präsenz des Chefs, der einen auch spüren lässt, dass er gerne Gastgeber ist und sich über jeden freut, der Gast in seinem Haus ist.

• Man ist schnell auf der Piste, auch wenn wie bei uns zu Saisonbeginn die Schneelage nicht überaus rosig war, kommt man mit wenigen Schritten zur Piste. Es bestand aber auch die Möglichkeit mit dem Shuttle direkt zur Piste gebracht zu werden, aber da man ja zum Skifahren, somit zum Sport treiben in Obergurgl ist, schaden ein paar Schritte auch nicht.

• Sport

Ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden. Super Badelandschaft mit Indoorpool, Whirlpool und einem tollen Outdoorpool stehen zur Nutzung bereit. Es gibt verschiedene Saunen und Ruheräume, hier findet sicher jeder das Richtige für sich und es herrscht überall ein entspanntes Miteinander. Hier kommt keine Hektik auf, es gibt ausreichend Platz in den Ruheräumen und man kann herrlich entspannen. Aufgrund einer Verletzung „konnten“ wir das Winterwandern in Obergurgl testen. Es stehen einige Winterwanderwege zur Verfügung, aber letztlich kommt man zum Skifahren nach Obergurgl. Und obwohl zu Saisonbeginn so gut wie kein Schnee vorhanden war, sind die Pisten in einem Topzustand gewesen. Einfach perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018