- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also das Hotel sieht wirklich nicht so aus, wie auf den Fotos der Homepage. In natura sieht es es nämlich total veraltet aus, als hätte es schon jahrelang geschlossen. Wie schon mein Vorkritiker, dem ich übrigens zu 100% zustimme, versprüht es wirklich den Charme einer Jugendherberge und daher sind 4 Sterne für dieses Hotel eher unglaublich! Die Sauberkeit ist in Ordnung gewesen! Es war immer alles vollkommen rein! Wir hatten ein Appartment mit Frühstück, und haben die Halbpension nur einmal ausgenutzt, und zwar am Mittwoch, wo es ein italienisches Buffet gab (dazu später noch)! Die Gäste kaman fast zur Gänze aus Österreich (während unseres Aufenthaltes)! Hauptsächlich so um die 45 bis 50 Jahre Altersdurchschnitt! Da das Hotel fast an der Grenze zu Italien steht, funktionierte mein USB-Stick für den W-LAN Internetzugang nicht, da er sich immer wieder ins italienische Vodafone-Netz einloggen wollte, und auch beim Handy gab es manchmal Probleme durch die Nähe zu Italien. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich auch, sowie Evelyn & Rudi absolut überzogen, und auf keinen Fall ist es ein 4-Sternehotel, sondern eher 3 Sterne. Am Nassfeld ist es am schönsten im Winter, überhaupt oben auf der Sonnenalpe, da es dort winterlicher, als unten im Tal ist. Da wäre aber dann das Hotel ALPENHOF PLATTNER eher zu empfehlen, denn wir waren mal dort essen, und haben uns dort umgesehen, und da sind die Preise annähernd gleich, wenn nicht sogar billiger, als im BERGHHOF, aber das Hotel ist tausendmal einladender und netter und gemütlicher!
Wir hatten ein sehr grosses Appartment (Kohlröserl), mit einem Doppelzimmer und einem Einzelzimmer, in beiden stand ein Fernseher. Die Chefin hatte uns kurzfristig umbuchen müssen, hat uns aber nur den Nomralpreis eines Doppelzimmers berechnet, was wir sehr nett fanden. Auch war das Zimmer im Gegensatz zum äusseren Eindruck des Hotels und zur Lobby und zu den Gängen, wirklich superschön, und auch sehr modern eingerichtet. Badezimmer auch geräumig und sehr schön. Minibar war auch vorhanden, nur leider kein Safe. Man musste da die Wertsachen an der Reception in einer eigenen Box deponieren, und man bekam dann einen Schlüssel dafür. Sauber war alles trotzdem. Das Hotel an und für sich gehört aussen mal einer generellen Renovierung unterzogen, und es sollte ein bisschen moderner und netter hergerichtet werden in den inneren Räumlichkeiten.
Das Restaurant hatte auch den Flair einer billigen Firmenkantine, und auch das Restaurant für die Einkehr der Skifahrer untertags, hatte überhaupt nichts, nettes oder liebliches, sondern war eher kalt und ausladend. Das Frühstücksbuffet war aber vollkommen ok, und auch das italienische Buffet, das wir am Mittwoch konsumierten war ausgezeichnet, und liess keine Wünsche offen. Mehr können wir zum Abendessen nicht sagen.
Das Personal ist eher durchschnittlich. Die Chefin, Frau Moser, die war wirklich kompetent, freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war auch in Orndung, es war immer alles piccobello!
Die Lage ist super, gleich gegenüber ist ein kleiner Tellerlift, der einem in das tolle Skigebiet der Skiarena Nassfeld bringt, und am Abend kann man auch wieder bis zum Hotel runterfahren. Dafür volle Sterneanzahl!!!
- Sport
Das Hotel hat eine Wellnesszone mit einer Sauna, die sehr schön und gross ist, ein Dampfbad, das auch ok ist, und eine Infrarotkabine. Die schon im Januar 2007 von Evelyn & Rudi angesprochene Massagebank steht immer noch eher traurig da, und wirkt wirklich total deplatziert. Wenn man die entfernen würde, wäre das besser, denn es legt sich sowieso niemand mitten in den Duschraum, um sich vor allen anderen Gästen massieren zu lassen. Auch wirkt die ganze Wellness-Anlage ein bisschen schmuddelig und abgenutzt! Und die Duschen sind alle automatisch so eingestellt, dass sie immer wieder nach nur 10 Sekunden abschalten, und man immer wieder von Neuen den Knopf drücken muss, was sehr, sehr nervig ist. Das ist Sparen am falschen Platz..... Auch die Armaturen sind teilweise schon sehr alt und und......
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |