Der Gasthof ist sehr einfach und etwas renovierungsbedürftig, aber noch gut intakt und alles ist sauber. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. Für kleines Geld und ein paar Tage kann man es sich hier gut gehen lassen. Luxus darf man nicht erwarten. Die Lage ist unschlagbar!
Die Zimmer sind sehr einfach gehalten, aber gemütlich, groß genug und alles sehr sauber. Die Matratzen waren sehr fest, aber ich persönlich mag das. Wir haben gut geschlafen. Das Hotel liegt ruhig, daher konnte man nachts gut schlafen auch bei offenem Fenster. Ab 08:00 hört und sieht man die SalzweltenBahn zum Bergwerk hoch, aber das hat uns persönlich nicht gestört. Das war sogar sehr interessant.
Das Frühstück war gut und ausreichend. Es gab für jeden etwas, wenn auch ich mir ein bisschen mehr Auswahl bei Obst und Gemüse gewünscht. Ein paar Mal musste man warten bis alles nachgefüllt wurde, aber im Großen und Ganzen war aber alles in Ordnung. Es gab Wurst, Käse, Butter, Margarine, Brot, Toast, Semmeln, hartgekochte Eier, Rührei, 2 Sorten Marmelade, verschiedene Müsli,.. Tee konnte man sich machen und Kaffee aus dem Automaten, der aber nicht so meinen Geschmack getroffen hat. Auch heiße Schokolade war bei der Auswahl dabei. Besonders schön fand ich, dass es eine Auswahl zwischen Orangensaft, Himbeersaft und Holundersaft gab.
Top! Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Besitzerin des Hotels, ich denke zumindestens dass es die Besitzerin war, konnte sehr gut Englisch und hat den Touristen alles freundlich und geduldig erklärt. Man fühlte sich sehr willkommen!
Die Lage ist top! Man ist unmittelbar in wenigen Minuten am See, wo auch Busse und Schiffe fahren. Auch die kleine Promenade dem See entlang bis in das kleine Zentrum von Hallstatt ist gleich dort. Gleich neben dem Hotel liegt die Bahn hoch zu den Salzwelten, wo man das Bergwerk besichtigen kann oder auch etwas wandern kann. Die Führung durch das Salzbergwerk ist übrigens sehr zu empfehlen, aber leider nichts für ältere Menschen, die etwas eingeschränkt beweglich sind. Ein Supermarkt, wohl der einzige in Hallstatt, ist ebenfalls gleich beim Hotel, dort sind die Preise aber der reinste Wucher.
- Wellness
- Sport