Das Hotel Tansel Beach ist schön aufgebaut mit viel Grün (wird auch viel gegossen). Die Zimmer sind relativ sauber (haben leere Flaschen von den Gästen vor uns gefunden, wie gesagt relativ...). In der ersten Woche waren unsere Betten immer schön ordentlich gemacht, teilweise sogar mit Blumen verziert, aber das hat in der zweiten Woche nachgelassen (obwohl wir jeden Tag Trinkgeld aufs Bett gelegt haben). Die Gäste sind ziemlich bunt gemischt (Alter und Nationalität). Wenn man sein Handy benutzt ist es zu empfehlen ein griechisches Netz (z. B. GR Telestet oder GR Cosmote) anzuwählen (hat man genauso guten Empfang), da es viel günstiger ist. Aufgrund des günstigen Preises dieses Hotels sind die Sterne berechtigt, aber mehr würde ich dafür nicht zahlen.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Aber die Schränke haben sehr gestunken, sodass man fast nichts 'reintun konnte. Die Matratze war sehr weich und durchgelegen. Der Duschvorhang könnte etwas länger sein. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und am Fenster war sogar ein Fliegengitter. Die Wände und Decken sind nicht sehr schalldicht (jeden Morgen wurden im Zimmer über uns die Möbel gerückt) und die Balkontüren könnten mal ein paar Tropen Öl vertragen, das Gequietsche ist kaum auszuhalten. Wenn man die Zimmer genau neben dem Amphitheater hat, dann hat man die A-Karte, weil vor zwölf hat man dann keine Ruhe.
Im Restaurant ist es nicht sehr gemütlich und außen kriegt man schlecht Platz, um die Poolbar herum sollten mehr Tische aufgestellt werden. Das Essen ist teils gut und teils nicht so gut (ist halt Geschmackssache), die Qualität des Fleisches hat mich nicht umgehauen. Beim Fladenbrot musste man schnell sein (gabs nur ca. 15 Minuten lang). Ich finde es schade dass die Cocktails nicht bei AI inbegriffen sind und dass sie 7 bis 10 Euro kosten. Getränke kann man in Plastikbechern auch mit zum Strand und ins Zimmer nehmen. Aber weder die Becher noch die Gläser sind sauber gespült und sie riechen sehr nach Chlor. Der Saft (Tang) beim Frühstück und an der Poolbar wird mit auflösbarem Pulver und LEITUNGSWASSER!!! gemacht, genauso der Kaffee/Tee. Das finde ich echt nen Hammer!!!!! Da ja jeder weiß, man soll in der Türkei kein Leitungswasser trinken.
Das Personal ist zwar freundlich, aber es kann nur eine Frau an der Rezeption deutsch, das finde ich ein bisschen wenig. Wir haben nachts eingecheckt und da wurde mir alles schnell auf Englisch gesagt (habe nur die Hälfte verstanden). Als wir uns einmal beschwert haben (weil wir nur 1 Handtuch bekommen haben und unsere Balkontür im Erdgeschoss nicht richtig zu war), war nur eine Frau vom Büro, als einzige deutsch-sprechende Person, anwesend und sie war nicht sehr freundlich.
Das Hotel ist ca. 6 km von Turgutreis entfernt, aber mit dem Dolmusch gut zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 1,5 Stunden (und vom Hotel zum Flughafen 2 Stunden, da noch 7 weitere Hotels angefahren wurden). Wenn man sich die lange Fahrt im Bus nicht antun will, empfiehlt es sich, sich ein Taxi zu leisten (kostet ca. 40-50 Euro). Das Hotel befindet sich direkt am Strand, die weitere Umgebung vom Hotel ist nicht sehr schön (wie halt in der ganzen Türkei, alles dürr und ziemlich vermüllt). Zu empfehlen ist die "Blaue Reise pur" (kostet 29 Euro bei Öger Tours): da fährt man 3 wunderschöne Buchten mit dem Schiff an und hat dort Bademöglichkeit, Mittagessen und Getränke gibt es auch auf dem Schiff (sehr lecker!!) und ist im Preis dabei.
Das Abend-Programm der Animateure war ganz ok, hätte aber besser sein können. Der Strand war einigermaßen sauber (bis auf Zigarettenkippen), das Wasser war gut, aber viele Wellen. Liegen waren immer genug vorhanden und man hat mittags auch noch Platz bekommen. Der Pool war sauber und ist auf einer Seite 1,65 und auf der anderen 2,00 Meter tief. Die Liegewiese ist sehr schön mit einigen Bäumen die Schatten spenden, aber da bei uns immer viel Wind war hat man eher die Sonne gesucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Julia |