Besucht haben wir dieses Hotel als Paar im August 2019. Die Fahrt vom Flughafen dauert mit dem Bus ca. 1 Stund und 15 Minuten. An der Rezeption spricht das Personal perfekt Deutsch, das hat uns überrascht. Der Eingangsbereich war bereits sehr einladend, da sehr modern und sauber. Auch von Außen macht die Anlage einen sauberen und soliden Eindruck. Die erste und eigentlich auch einzige Enttäuschung war: es gibt kein Fitnessstudio in diesem Hotel. Auf mehreren Urlaubs-Seiten im Web war dies jedoch so angegeben. Der Herr an der Rezeption hat uns zwar angeboten, einen kostenlosen Transfer in ein Partnerhotel mit Fitnessstudio zu organisieren, das war uns jedoch zu umständlich. Wir erhielten ein Zimmer direkt im Hauptgebäude im 1. OG. Vom Zimmer selbst waren wir begeistert: sehr sauber, modern eingerichtet und ein sehr großer Balkon mit Meerblick, 2 Sonnenliegen und einem Sonnenschirm. Leider war im Bad wohl eine Rohrleitung defekt, sodass permanent irgendwo Wasser auslief, das war jedoch halb so schlimm, da uns die Reinigungskraft jeden Tag ein Handtuch daruntergelegt hat, um das Wasser aufzufangen. Gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag. Auf dem Zimmer befinden sich: Kühlschrank, TV mit diversen Deutschen Sendern (leider keine Musiksender), Safe, Klimaanlage, Haartrockner und was man halt sonst so auf Hotelzimmern hat. Die Poolanlage ist ebenfalls sauber. Es gibt im gesamten Hotel nur eine Bar, nämlich die am Pool, was jedoch vollkommen ausreicht, da das Hotel recht klein ist mit seinen 50 Zimmern. Das Personal ist super freundlich und stets bemüht. Leider liegt der Pool an der Straße, man hört also stets die vorbeifahrenden Autos, was uns jedoch nicht weiter gestört hat. An dieser Straße gibt es zudem viele Einkaufsmöglichkeiten und einige Bushaltestellen. Mit dem Bus kann man direkt nach Lindos oder sogar bis nach Rhodos Stadt durchfahren. Das Essen im Hotel ist ebenfalls völlig okay gewesen. Wer bei einem Pauschal all-inclusive Urlaub eine a la carte 4 Sterne Küche erwartet, wird natürlich enttäuscht werden. All-in Essen bedeutet immer Kantine, weil für eine ungeheure Masse an Menschen gekocht wird. Man muss sich die Teller auch nicht gleich mit allem vollhauen, was dargeboten wird, denn dann isst man ziemlich oft das gleiche. Zuhause isst man auch nicht Nudeln mit Reis und Kartoffeln. Man kann also ruhig jeden Tag was anderes essen, und kriegt so seine Vielseitigkeit. Das Salatbuffet hat uns immer sehr gut gefallen. Unter diesen Umständen war das Essen top. Einige Male haben wir auch außerhalb gegessen, weil es zahlreiche schöne Restaurants auf Rhodos gibt, die lokales Essen anbieten. Leider schmecken die Getränke im Hotel so gar nicht. Es werden, wie in vielen Hotels, nur lokale Getränke angeboten, dem einen schmeckt´s, dem anderen evtl. nicht. Der Weg zum Strand ist sehr kurz, ca. 150-200m. Der Strand ist KEIN Sandstrand, sondern etwas zwischen Misch- und Steinstrand. Die Sonnenliegen mit Schirm kosten pro Liege am Tag 4 Euro. Ein halber Tag 3 Euro. Das Meer ist der Hammer. Glasklares Wasser, ideal zum Schwimmen, da es recht schnell tief wird. Aufpassen: Wasserschuhe sind unerlässlich, sonst tut´s an den Füßen schnell weh (wegen der Steinchen). Am Strand selbst gibt es eine breite Auswahl an Wassersport-Aktivitäten. Auch Boot-Trips nach Lindos und Rhodos sind möglich. Beides sehr sehenswert. Alles in allem waren wir begeistern vom Land und seinen Menschen. Alle, denen wir begegneten, waren überaus freundlich und liebenswert, das hat uns schon fast am meisten gefallen. Ein kleiner Tip: natürlich kann man als meckernder Deutsche an vielen Dingen etwas auszusetzen haben und sich direkt nur auf die negativen Aspekte fokussieren. Wenn man es darauf anlegt, findet man immer etwas zum meckern. Man kann aber auch eine positive Einstellung zu allem haben und einfach mal den Urlaub genießen und sich bewusst machen, dass auch hinter dem "Personal" nur normale Menschen stecken. Respektvoller Umgang sollte von beiden Seiten gegeben sein. Für uns zumindest, war es der schönste Urlaub, den wir bisher hatten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Erica |