Rene (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Städtehotel mit Wiener Flair

Gut

Ein sehr gemütliches Hotel mit dem entsprechenden Wiener Flair. Es befindet sich im 9. Wiener Bezirk direkt gegenüber vom Bahnhof, von dem aber überhaupt nichts mitbekommt. Schon wenn man die Lobby betritt, bemerkt man den Wiener Stil. Ein modernes Hotel passt einfach nicht für Wien. Von der Sauberkeit und der Freundlichkeit kann man sich nicht beschweren. Das Frühstück kann man morgens bei der Bedienung anmelden. Es steht ein reichhaltiges Frühstücks Buffet zur Verfügung. Der Preis für das Frühstück beträgt 15,00 EUR pro Person. Von der Gästestruktur her sind es viele Asiaten, Engländer und Deutsche. Für den Preis den wir bezahlt haben, haben wir das Preis/Leistungsverhältnis gut. Die Handyverbindung im Hotel ist sehr gut. Auf jeden Fall können wir nur empfehlen, dass man im Frühjahr oder im Sommer nach Wien reisen sollte. Das Naturhistorische Museum ist sehr zu empfehlen. Prater, Stehpansdom und Schönbrunn sind ein Muss. Aber auch die Kaisergruft, die Staatsoper und die Hofburg sind zu empfehlen. Auch hat Wien eine sehr schöne Fussgängerzone in der man Ziel verbringen und viel Geld ausgeben kann. Zudem muss man das Cafe Sacher besuchen. Dort haben wir für 2 Stücke Sachertorte und 2 Cappuchino fast 20 EUR bezahlt. Was das Essen in Wien betrifft, muss man ein wenig suchen, da die Preise sehr unterschiedlich sind. So kann man eine Salami Pizza für 15,00 EUR bekommen, die ca. 200-300m weiter nur noch 7,00 EUR kostet.

• Es gibt im Hotel zwei Bereiche, Neu und Altbau, in denen die Zimmer untergebracht sind. Wir waren im alten Bereich untergebracht, in dem die Zimmer eher einen älteren Standard haben. Von der Größe war das Zimmer ausreichend. Die Decken waren in diesen Zimmern war ungefähr 5m hoch, wie man es in den alten Gebäuden gewohnt ist. Die Zimmer sind mit Schreibtisch, Kleiderschrank, Nachttische, kleiner Abstelltisch und Stühlen, Kühlschrank, Safe und Fernseher ausgestattet. Da wir nur zum Schlafen und zum Duschen im Hotel waren, ist dies vollkommen ausreichend gewesen. Von unserem Fenster hatten wir einen Ausblick in den Innenhof, wo sich der Parkplatz des Hotels befand. Allerdings ist dies auch nicht störend gewesen.

• Es gibt einen Raum in dem man Frühstücken und Abendessen kann, der auch direkt mit der Bar verbunden ist. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und in jedem Fall zu empfehlen. Es gibt aber in der nähe aber auch andere Cafes, wobei ich nicht sagen kann ob es da viel günstiger ist. Zudem gibt es im Hotel ein Buffet bei dem man sich reichtlich bedienen kann. Beim Frühstück war es meist ziemlich ruhig. Über das Abendessen können wir nichts sagen, da wir außerhalb vom Hotel gegessen haben.

• Wie bereits geschrieben, war das Personal sehr freundlich. Auch mit Englisch kam man beim Personal immer weiter, obwohl wir das nicht brauchten. Die Zimmer waren immer Top gereinigt. Über zusätzliche Serviceleistungen sowie mit Umgang bei Beschwerden können wir nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von der City. Allerdings ist man nur 5 Minuten von der U-Bahn Station entfernt. Mit der U-Bahn ist man dann in 5-10 Minuten am Stehphansdom. Mit der Linie 4 kommt man auch zur CAT-Station, die einen in knapp 16 Minuten bequem und einfach zum Flughafen bringt. Im allgemeinen ist das fahren mit der U-Bahn sehr einfach, da die Verbindungen und der Plan sehr übersichtlich ist. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt, in dem man alles bekommt was man braucht. Zudem ist auch McDonalds direkt vor der Tür. Mit den U-Bahnen kann man alle Sehenswürdigkeiten gut erreichen. Straßenbahn sind wir weniger gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife