Dennis (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Altehrwürdiges Hotel mit echtem Wiener Charme

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir verbrachten eine Nacht in diesem Hotel und bekamen zu unserer großen Überraschung ein gratis Upgrade in eine Suite. Diese bestand aus einem kleinen Vorflur, dem Bad, dem Schlafzimmer und einem separaten Wohnzimmer, in dem sich neben einem Sofa mit zwei Sesseln und einem dazugehörigen Tisch ein Schreibtisch und ein weiterer Ablagetisch befanden. Angenehm fiel auf, dass sich hier entgegen den Gewohnheiten der meisten Hotels noch alle Fenster weit öffnen ließen. Da das Hotel am Ende des 19. Jahrhunderts gebaut wurde, findet man viele Zimmerdetails liebenswert, welche woanders evtl. kitschig erscheinen würden. Bemerkenswert erscheint mir noch, dass es auf den Zimmern gratis Sky-Empfang gibt, der Internet-Zugang über Wlan aber wiederum kostenpflichtig und auch nicht günstig ist. Die Anbindung an das Wiener Umland ist durch den Franz-Josefs-Bahnhof vor der Tür optimal (keine störenden Geräusche, da der Bahnhof völlig überdacht ist), ins Zentrum kommt man schnell per Strassenbahn oder UBahn. Auch dieses Hotel würde ich jederzeit wieder besuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung