Lage: Ortsmitte in einer Einbahnstraße am Meer; Kombination aus ursprünglich zwei Hotels, unterirdischer Verbindungsgang. Altmodischer Stil. Sauber. Halbpension (Abendessen ab 19 Uhr in der Nebensaison wenn man nicht zum Strand geht für Kinder etwas spät). Gäste: hauptsächl. Italiener, Deutsche, Kroaten, Österreicher; eher älter. Obwohl man durch die Preisgestaltung Familien anzieht (Kinder unter 12 kostenlos), ist man eigentlich nicht wirklich auf Kinder eingestellt. Fazit: Nett und preisgünstig (265 Euro für 4 Nächte in den Osterferien über FTI) für einen Kurzurlaub. Beim Buchen evtl. mailen, dass man kein Zimmer über dem Busbahnhof will oder Aufpreis für Meerseite zahlen, die liegt allerdings auch zur Straße.
Größe für Familie gerade ok, Tisch mit zwei Sesseln im Zimmer und am kleinen Balkon (haben wir dann reingeholt, damit wir zu viert sitzen konnten). TV, sonst nichts. Ausziehcouch für Kinder. Nachttischlampe hat nicht funktioniert. Bad mit Wanne, WC und Bidet. Man versucht mit neuen Armaturen u.ä. etwas zu modernisieren, aber es ist halt ein altes Gebäude. Balkon hat fast überall Meerblick. Unser Zimmer war das letzte hinten, das war in der Früh laut (Müllabfuhr?) und liegt über dem Busbahnhof.
Ein Restaurant, Frühstück 7-10; Abendessen 19-21 Uhr. Kein fixer Tisch. Sauber. Abends Buffet mit Salaten, zwei Suppen, gemischten Hauptspeisen immer auch Fisch, Nachspeisen (Kuchen, Obst, Eis, Pudding). Auch für die Kinder war immer etwas dabei. Uns hat es sehr gut geschmeckt, nach vier Abenden hat man allerdings gemerkt, dass es nicht besonders abwegslungsreich ist. Getränke (Limos, Wasser, Bier, Wein) sind inbegriffen. Frühstücksbuffett kalt+warm, guter Kaffee.
Zimmerreinigung ok, zusätzliches Duschgel (kleine Packerl) bekamen wir erst auf Nachfrage. Keine Kinderbetreuung, auch kein Kinderspielraum. Freundlichkeit des Personals sehr gemischt. Parkplatz kostenpflichtig (ca. 6,50 Euro/Tag).
Nur durch die Straße von der Strandpromenade getrennt. Ein winziger Sandstrand, sonst betoniert, auch eingefasste Becken mit Stufen. Guter Ausgangspunkt für Spaziergänge entlang der Uferpromenade, hier findet man auch vereinzelt kleine Spielplätze. Möglichkeiten für Bootsfahrten.
Meerwasserhallenbad (alt, Badehaubenpflicht, kein Kleinkinderbereich aber angenehm warm; bis 18 Uhr offen). Sauna muss extra eingeschalten werden, ist uns nie gelungen, das zu organisieren. WLan in der Lobby kaum nutzbar, da zu viel Nachfrage für offenbar zu wenig Bandbreite.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Michael |