Silke (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Wenn Korfu dann nur Belle Helene

Gut

Das Belle Helene ist ein großartig geführtes Hotel, indem sich jeder erholen und seinen Urlaub in vollen Zügen genießen kann. Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Herzlichkeit, Lebensfreude - ‚es dem Touristen einfach machen‘ wird in diesem Hause groß geschrieben. So etwas haben wir wirklich noch nie erlebt. Es herrscht eine fröhliche, lockere Atmosphäre - alles wirkt familiär und ehrlich. In Bezug auf ‚Corona‘ ist noch zu erwähnen, dass alle Angestellten Masken und Handschuhe tragen. Desinfektionsmittel stehen an jedem Eingang und auf jeder Etage. Beim Einchecken werden auch die Koffer desinfiziert.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer in der zweiten Etage, das wirklich groß war. Wir bekamen bequem unsere Garderobe für drei Personen unter. Den Fernseher und die vorhandene Klimaanlage hatten wir nie an. Der kleine Kühlschrank dagegen war goldwert. Der Knaller war die Matratze. So bequem und perfekt. Die allein verdient Zusatzsterne. Das Badezimmer mit Dusche, Toilette , Waschbecken und Fön war für uns vollkommen ausreichend. Vielleicht könnte ein Handtuchhaken mehr vorhanden sein. Aber nicht zwingend notwendig. An der Tür zum Balkon ist ein Insektengitter angebracht, welches wie ein Rollo bedient wird.

• Im Speisesaal war eine entspannte Atmosphäre. Corona bedingt war nicht jeder Tisch besetzt sowie Abstandsbilder/Aufkleber auf dem Boden halfen, den Sicherheitsabstand am Buffet einzuhalten. Das Essen war abwechslungsreich und sehr, sehr lecker.

• Der Service war 1a. Aufmerksam, höflich, schnell und extra Wünsche wurden sofort erfüllt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei eine Straße überquert werden muss. Ein Supermarkt der einfach ALLES hat liegt auch direkt gegenüber. Am Strand sind Strandbars/-Tavernen zu finden sowie auch viele Möglichkeiten sich sportlich im Wasser zu betätigen. Kanu, Kajak, Treetboote, Motorboote, Stand up Padel - alles da. Mit dem öffentlichen Bus ist es möglich nach Korfu -Stadt zu fahren. Die Haltestelle ist direkt am Hotel. Als wir da waren fuhr er nur 1x am Tag. Mit dem Mietwagen ist jedes Ausflugsziel gut zu erreichen. Allerdings sind die Straßen zum Teil sehr abenteuerlich und herausfordernd.

Im Hotel selber gibt es nur einen kleinen Pool. Da es aber am Strand eine solche Vielfalt von Wassersportangeboten gibt, ist dieser Pool vollkommen ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020