Ein sehr schönes, gemütliches Hotel im griechischen Stil, mit familiärem Flair, unwahrscheinlich herzlichem und freundlichem Personal. Wir waren nun das dritte Mal in Folge hier und werden sicher nächstes Jahr wiederkommen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sehr hell und freundlich, in griechischem Stil, uns gefällt dies sehr gut. Die Betten sind sehr bequem und groß. Sehr vorteilhaft sind die Moskitonetze an der Balkontür, da man nachts die Tür weit offen hält durch die Wärme. Ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden. Das Bad ist relativ klein, aber ausreichend.
Es gibt ein reichhaltiges Frühstück, bei welchem für jeden etwas dabei sein müsste, auch getränkemäßig. Das Abendbuffet ist auch immer lecker. Es gibt täglich verschiedene Fleisch-, Fisch-, Gemüsevarianten, Meeresfrüchte sowie Pommes, Reis, Nudeln und unterschiedliche Kartoffelgerichte. Frische Salate zum Selbstvariieren sowie leckere Desserts (zum Teil sehr süß) und stets frisches Obst runden das Essen ab. Uns gefällt vor allem, dass viele landestypische Gerichte angeboten werden, dass gehört zum Kennenlernen anderer Länder, deutsch essen können wir zu Hause. Super ist auch, dass man immer den gleichen Tisch hat, morgens und abends.
Jedes Jahr wieder begeistert uns die Freundlichkeit des gesamten Personals, welche nicht "aufgesetzt", sondern von Herzen kommend, auf uns wirkt. Wünsche wurden stets erfüllt, Fragen gern beantwortet, Beschwerden hatten wir keine.
Da der Airport im Südosten, das Hotel jedoch im Nordwesten liegt, lernt man auf der ca. 1 1/2-stündigen Fahrt sogleich die herrliche Landschaft Korfus kennen, die man auch unbedingt mittels Leihwagen oder Linienbus erkunden sollte, vor allem den Norden. Es gibt sehr schöne Ausflugsziele in der Nähe, z.B. Afionas, die Schmetterlingsbucht...
Da wir Land und Leute kennenlernen wollen, reisen wir per Leihwagen und per Linienbus über die Insel, sodass wir weder Fitness-, noch Wellnessangebote gesucht haben. Das Hotel hat einen schönen, sauberen Pool, welchen wir aber noch nie nutzten, da wir lieber im Meer baden und die Natur der Strände genießen. Wir haben jedes Jahr einen griechischen Abend im Hotel erlebt mit Gesängen, Tänzen, Feuershow. Bei diesen wird das Publikum immer mit einbezogen, so dass eine fröhliche, tolle Stimmung herrscht.
Dauer: | 3 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Anne und Siggi |