Tina (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Kommt drauf an, was man haben will!

Naja.. also wenn man einen Badeurlaub mit viel Ruhe und Platz möchte, ist man im Belle Helene im richtigen Hotel! Eingeschlossene Leistung ist ein sehr überschaubares Frühstück, sowie Abendessen. Getränke bezahlt man extra aber für humane Preise (1,5 Liter Wasser - 2 Euro) Klimaanlage kostet 5 Euro pro Tag.. die aber dringend nötig ist! Ganz klar die Taverne direkt neben dem Hotel... Wenn man Griechenland sucht, ist man dort richtig! Wie schon gesagt super lecker für wenig Geld.. Total lustiger und netter Restaurantbesitzer.. Die Shack Snack Bar unterhalb der Taverne ist von seiner Tochter.. ist sicher auch kein Reinfall, wenn man mittags nur nen kleinen Snack haben will. Tolle Buchten drumherum.. jedoch muss man dahin ein bisschen länger wandern.. egal in welche Richtung.. wen man ein bisschen läuft, findet man tolle Wege und Buchten zum Schwimmen... Natur pur!! Im Dorf oberhalb gibt es ein Deutschbetriebenes Geschäft, in dem Sachen aus Olivenholz verkauft werden.. tolles Mitbringsel, aber recht teuer!

• Das Zimmer war ok.. wenn man nicht pingelig ist, ist es ok! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber am Duschrand war ein bisschen Schimmel, die Matratzen waren hart und mehr als "ekelig" wenn man sie sich mal genauer hat! Also besser nicht unters laken schauen ;) Gut geschlafen hab ich jedoch nicht.. das Bett war echt ziemlich hart! Die Größe und Lage der Zimmer ist voll in Ordnung. toller Balkon mit Fliegengitter (was wegen den Mücken auch nötig ist) und super Aussicht aufs Meer. Es gibt einen kleinen TV mit 3 deutschen Programmen (RTL, ARD und ZDF). Außerdem hat man wenn man das Komfortzimmer bucht einen kleinen Kühlschrank im Zimmer! Man kann für etwas Geld einen Safe im Rezeptionsbereich mieten! Das Hotel bzw. die Zimmer sind Renovierungsbedürftig, aber wenn man nur zum Schlafen drin ist.. ist es in Ordnung!

• Der Wirt in der gegenüberliegenden Taverne ist super nett und das Essen ist einfach nur der Hammer! (sehr gute Alternative für das schlechte Abendessen im hotel) Sind nach zwei Abendessen im Hotel, nachdem uns ein Brett als angeblicher Fisch serviert wurde, jeden Mittag und Abend dort essen gegangen für hammer Preise! Für 5 Personen haben wir meist nur 50 bis 60 Euro bezahlt und waren voll satt! Kleine EXtras wie Pflaumen oder Ouzo kam als Nachtisch manchmal umsonst! Andere Restaurants haben wir nicht wirklich ausprobiert, weil es dort einfach so super lecker war :) Aber das Angebot in der Hinsicht ist denk ich sehr überschaubar! Zum Frühstück gibt es lieblos aufgestelltes Brot, abgepackte Marmelade und Butter. Eine Art Brezel (die ich aber nciht probiert hab..), Cornflakes, Müsli, Milch und ab und zu kalte harte Eier und wenn man ganz viel Glück hatte Tomaten und Quark! Zudem gab es Sirupsäfte... Kaffee und Tee gab es auf Wunsch um sonst und reichlich bei nachfrage.. Also wir haben uns Johurt und Obst im Laden nebenan gekauft.. dann ging das Frühstück! Beim Abendessen, so schlecht es auch war, muss ich den Salat loben.. Der war wirklich lecker, den es jeden Abend gab. Ab und zu ein anderer Salat und immer Gurken, Tomaten und Oliven mit Öl und Essig dressing.. Die Kellnern waren sehr freundlich.. wenn man das Essen nicht wollte, konnten man als Alternative immer Spaghetti Bolognese haben. Der Nachtisch war meist sehr lecker (häufig Obst dabei) GEHT DOCH ;)

• Gut
  • Das Personal war an sich sehr nett.. bis auf den blonden an der Rezeption... sie ist sehr unfreundlich und leider Mitglied des Familienbetriebs.. aber der Rest ist wirklich sehr freundlich.. Von Reinigungskräften bis Kellner.. da kann man wirklich nicht meckern!

• Die Lage ist ruhig und wirklich schön. Man kann dort jeden Tag in Ruhe am Strand liegen (Wo man sich entweder Strandmatten und Schirme im kleinen Shop neben an kauft, oder sich für 6 Euro pro Tag 2 Liegen mit Schirm mietet) Man läuft 1 Minute zum Strand oder geht in den Pool, bei dem ich mir nicht sicher bin, wie oft er gereinigt wird... ;) Das Meer ist kaalt.. aber der Pool angenehm kühl. Jedoch wenn man Ruhe wünscht, würde ich mich nicht an den Pool, sondern eher an den recht leeren Strand legen, da im Pool meist die Kinder spielen! Direkt neben dem Hotel ist ein Bowlingcenter mit Internetcafe, ein kleiner Lebensmittelladen in dem man alles nötige (auch Schirme, matten, hüte, sonnencreme etc. ) bekommt und eine wirklich tolle taverne "Nausica" oder so mit griechischem Stil! Wenn man ein paar Meter die Bucht entlang lief kam man an ein paar kleine Bars und einem ebenfalls leckerem Fischrestaurant vorbei! Neben Belle Helene liegt noch ein Hotel, an dem es im Gegensatz zu Belle Helene Abendprogramm gab.

• Gut

Wenn man wollte konnte man wunderbar wandern gehn. 15 Min. Bergauf (nur für fitte Leute ;) ) war man in nem kleinen griechischen Örtchen. Ging man weiter Wanderwege kam man an wundervolle Buchten mit wahnsinns Aussicht und tollem klaren Wasser. Fahrräder konnte man sich auch für 7 Euro pro 24 Stunden ausleihen... Aber das ist bei den vielen Bergen ganz schön anstrengend.. :) Animation gibt es in dem Hotel nicht! Der Strand ist ein größtenteils Sandstrand! Jedoch ist kurz vorm Meer eine Kieselschicht, die man überwinden muss, wenn man ins Meer springen will.. Es gibt Schlimmeres!!

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Tina