Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
In einem Hotel Zuhause sein, im Belle Helene!

Gut

schönes, kleines familiengeführtes Hotel mit nur ca. 50 Zimmern nur dur die Uferstraße vom schönen Strand entfernt. Wir waren vor 2 Jahren das erste Mal dort und werden wieder kommen!

• Unser Zimmer 206 hatte 2 Räume, ein großes Doppelbett (2m x 2m) und 2 Einzelbetten. Stühle und Ablagen für Kleider usw. waren ausreichend und die Kleiderschränke haben alles aus unseren Koffern aufgenommen. Die Matratzen waren sehr gut – nicht zu hart und nicht zu weich. Wir haben immer sehr gut geschlafen und durch die Ruhe auch immer bei geöffnetem Fenster. Nur die Brandung war zu hören und die war wie Musik zu einschlafen für unsere Ohren. Das Zimmer verfügte über einen Eckbalkon, so dass wir eine komplette Sicht auf die gesamte Bucht hatten.

• Das Hotel bietet nur Halbpension an. Morgens wurden neben griechischem Frühstück auch Müsli, griechische Spezialitäten, Eier- und Mehlspeisen angeboten. War immer eine gute Stärkung für den ganzen Tag. Abends gab es Buffet, immer mind. 4 verschiedene Gerichte –ob Fisch, Fleisch, Nudeln usw. – es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Abschluss gab es immer sehr, sehr leckere griechische und internationale Süßspeisen – uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Das Personal, Naná und Ihre Kolleginnen und Ihre Kollegen, waren immer sehr freundlich und hilfsbereit und haben auch gerne beim Erlernen der griechischen Sprache geholfen – man muss nur fragen, wird gerne gehört! An der Bar konnte man anschließend noch den Tag ausklingen lassen – es gab dort immer nette Gespräche mit anderen Urlaubern, die man natürlich auch in den umliegenden Tavernen führen konnte, zum Teil auch bis tief in die Nacht bei griechischem Wein, gutem Korfu Bier und Ouzo! Wer nicht gerade unterwegs sein wollte, konnte tagsüber auch an der Poolbar hatte immer gute Tagesangebote an Essen und natürlich Getränken zu sich nehmen.

• Der Zimmerservice war sehr gut. Es wurden immer die Betten schön hergerichtet, Handtücher wurden fast täglich gewechselt (wenn sie nass waren) und dann auch noch das Zimmer feucht gewischt. Auch Staubwischen und Säubern des Balkons war für die Damen vom Service selbstverständlich. Ein kleines Trinkgeld war daher auch für uns selbstverständlich.

• Gut 45 Min vom Flugplatz entfernt, liegt dieses schöne Hotel in der ruhigen Bucht von Agios Georgios Pagi. Es hat einen schönen Swimmingpool mit ausreichend Liegen, eine schöne Poolbar und ca. 50 Zimmern, die alle standardmäßig bis sehr gut eingerichtet sind. Durch die familiäre Führung des Hotels fühlt man sich hier sofort wie Zuhause. Es gibt einen schönen Strand, der zu morgendlichen Spaziergängen regelrecht einlädt. In der Vorsaison sieht man selten „Strandläufer“ und wir waren manchmal fast ganz allein am Strand. Sonnenschirme am Strand und Liegen werden erst Ende Mai für die Touristen rausgeholt. Auch gibt es dann 2 Bootsverleihe für Motorboote, Kajaks und Surfbretter/Standup Paddling. Ansonsten gibt es einige schöne Tavernen direkt an der Uferstraße, bei denen jederzeit eine Einkehr lohnt. Auch wenn man dort nur einen FRAPPÉ trinkt oder einen Griechischen Kaffee – man ist immer herzlich willkommen. Wir haben gerne die Taverne Ta Dixtia besucht – war schon bei unserem letzten Besuch auf Korfu unsere Stamm-Taverne. Da das Hotel etwas abseits liegt, empfiehlt es sich, einen Mietwagen für die Inselerkundung zu buchen – entweder direkt im Hotel (Kleinwagen unter 30€ inkl. Vollkasko) oder man fährt mit dem öffentlichen Bus (GREEN Line) oder man geht zu Fuß (Wandern). Eine Bushaltestelle gibt es direkt am Hotel, die 2. ist auch nur 100m entfernt. Es gibt viele schöne Plätze auf der Insel zu erkunden, auch wenn die Straßen in den Bergen manchmal ziemlich eng sind und auch nicht gerade in den besten Zuständen! Wir waren insgesamt 4 Mal in der Hauptstadt, weil es immer wieder etwas Neues zu entdecken gab. Ein entsprechender Reiseführer (Buch Marco Polo)) hat uns schon bei unserem ersten Besuch vor 10 Jahren geholfen und so konnten wir viele Plätze diesmal mit ganz anderer Sicht erleben.

Diese haben wir leider nicht genutzt, da wir unser Urlaubsprogramm selbst gestaltet haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)