Monika (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Stadt
Bellagio: Immer Wieder!

Das Hotel ist riesig und eins der Besten auf dem Strip, Es verfügt über 3900 Zimmer. Wir haben drei Tage ( jeden Tag einen anderen Bereich, da nicht so viel Zeit gehabt ) gebraucht um es ganz zu besichtigen. Es ist sehr luxuriös eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit 1A. Das Hotel ist nur ohne Verpflegung buchbar. Nationalität ist gemischt. Wir haben sehr viele Asiaten ( Japaner, Chinesen...) getroffen, aber wenig Deutsche. Der Altersdurschnitt, würde ich sagen, ist bei 35 Jahren. Da das Hotel sehr bei den Touristen aus ganz Las Vegas ( also nicht nur von Bellagiogästen ) beliebt ist, ist es besonders am Wochenende und abends an der Lobby, im Kasino und im botanischen Garten überfüllt. Die Handyerreichbarkeit dank Quadband - Handy war problemlos. Das Hoteltelefon soll sehr teuer sein, daher haben wir auch nicht versucht nach Deutschland anzurufen. Laut Las Vegas Reiseführer gibt es günstige Telefonkarten überall zu kaufen. Las Vegas ist ein Schopping - Paradies. Im Bellagio selbst gibt es Läden meistens für den dicken Geldbeutel. In Ceasers Palace Hotel befinden sich die Forum Shops ( überdacht ), dort lässt sich sehr gut bummeln ,allerdings auch mittlere bis hohe Preisklasse. Miracle Mile Shops ( überdacht ) in Planet Hollywood Hotel ist ein eher kleines Einkaufszentrum im Verhältnis zu anderen in Las Vegas, aber überwiegend für den "normalen" Geldbeutel. Dann gibt es noch ein Outlet - Center im süden vom Strip und ein im norden von Las Vegas. Das Wetter im September war wolkenlos und bis zu 40° C. Eine niedrige Luftfeuftigkeit hat das Wetter sehr erträglich gemacht. Wir haben einen Helikopterausflug zu Grand Canyon gemacht mit " Sundance Helicopters " inkl. Limousinentransfer von / zum Hotel. Diese Gesellschaft können wir empfehlen. Der Ausflug dauerte ca. 4 Std. und hat ca. 970 $ ( inkl. aller Gebühren ) für zwei Personen gekostet, aber es war das Geld wert. Alle Preise in den USA sind ohne Steuer ( Tax ), an der Kasse wird die Steuer angerechnet. Fortbewegung in Las Vegas ist mit dem Bus sehr einfach. Ich empfehle einen 24h Ticket für 7 $ p.P, den man an Automaten an den Bushaltestellen bekommt. Taxis gibt es überall vor den Hotels, alledings abends und am Wochenende ist mit langen Warteschlangen zu rechnen. Üblich ist in den USA überall Trinkgeld zusätzlich zu der Rechnung zu geben. Ich empfehle aber hierzu und andere Informationen über USA sich einen Reiseführer zu besorgen. Ohne Reiseführer würde ich die USA nicht bereisen, wenn man noch nicht dort gewesen ist. Überall in den Hotels, Einkaufszentren und Taxis bekommt man Informationshefte über Restaurants, Diskos, Shows mit Rabaten zum Ausschneiden. Die Peepshow mit Holly Madison in Planet Hollywood Hotel kann ich sehr empfehlen. Tickets für 100 $ p.P. oder günstiger, je nach dem wo man sitzen möchte.

• Wir haben ein Zimmer mit Blick auf den Strip und die Fontänen gebucht und die Aussicht war einfach einmahlig. Es war das Geld wert. Das Zimmer und das Bad mit Dusche für ca. 4 Personen ( also eine große Dusche ) und Wanne waren sehr groß. Das Fenster fast Bodentief, sodass man die schöne Aussicht geniessen konnte. Klimaanlage, Telefon, Internetzugang, Sitzecke, Safe, Minibar ( teuer ), alles was herausgenommen wird ( auch wenn es wieder reingestellt wird ) wird automatisch berechnet. Fernseher mit amerikanischen, spanischen und asiatischen Sendern. Über Programm 22 konnte man sich die Musik zu den Fontänen anhören. Auf dem Flur befindet sich ein Raum mit Verkaufsautomaten und Eis für die Getränke. Der Zustand unseres Zimmers war sehr gut. Die Sauberkeit gut bis sehr gut ( abhängig von der Höhe des Trinkgeldes )

• Gut
  • Bellagio verfügt über 13 Restaurants ( mittlere bis hohe Preisklasse ), 6 Bars / Lounges + Snackbar und "The Bank" - ein Nachtclub ( geöffnet von Donnerstag bis Sonntag ). Diese befinden sich unmittelbar im Bereich des Kasinos. "Jean - Philippe Patisserie" ( hier befindet sich der berühmte Schokoladenbrunnen aus 3 Sorten Schokolade ). "Palio" - eine Art Bäckerei. "Cafe Gelato" - hier hat uns das Eis sehr geschmeckt. "Pool - Cafe - hier kann man frühstücken und zu Mittag essen. Wir haben meistens im Buffet - Restaurant gegessen. Hier muss man sich zum Teil auf lange Warteschlangen einstellen, besonders am Wochenende. Das Frühstück kostet p.P. 17 $, Mittagessen 23 $ und Abendessen ca. 27 $. (am Wochenende steigen die Preise noch höher ) Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gibt dort asiatische ( Schrimps, Suschi,...), amerikanische ( Burger...), mexikanische ( Burito...), italienische ( Pizza, Nudel...) Küche und sonst Steaks, Haxe, Hänchen, Eis, Törtchen, Kuchen, Obst und verschiedene Salate. Mehr oder weniger alles was das Herz begehrt. Alle nichtalkoholische Getränke sind inklusive und die Gläser werden von Kellnern immer wieder nachgefüllt. Die Atmosphäre war meistens angenehm, manchmal etwas zu laut und chaotich. Die Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei.

• Gut
  • Ballagio verfügt über Spa, Fitness ( gegen Gebühr ), Frisör, Wäscherei, Indoor -Spielbereich für Kinder, Bank - Center, Players - Club, Room - Service und Hochzeitskapelle, Konferenzräume und Festräume. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, ob an der Rezeption oder im Restaurant. Wir haben niemanden von Personal getroffen, der deutsch sprach. Man benötigt mind. Englischgrundkenntnisse um sich zu verständigen und um den Urlaub geniessen zu können. Zimmerreinigung war gut. War aber sehr davon anhängig wieviel Trinkgeld man hinterlassen hat. Wenn man das Personal z..B. auf dem Flur oder im Kasino begegnet ist, wird man grundsätzlich nicht begrüßt. Vielleicht weil das Hotel immer voller Touristen ist?!

• Die Lage dieses Hotels ist perfekt. Mitten auf dem Strip wo der ganze "Trubel" statt findet. Der Flughafen ist ca. 5 km entfernt. Taxikosten zum Flughafen / Hotel ca. 15 $. Einkaufsmöglichkeiten ( zwei Läden, eins davon "Tutto" 24h geöffnet ) direkt im Hotel, wo man z.B. Getränke, Süssigkeiten ( sehr teuer im Vergleich zum Supermarket ) und Souvenirs kaufen kann. Dann gibt es " Via Bellagio Shops " ( Chanel, Prada, Gucci...), Lobby Shops und Pool - Promenade Shops. Sonst gibt es zwei ABC - Supermarkets und viele andere bezahlbare Geschäfte im "Miracle Mile Shops" im Planet Hollywood Hotel, direkt gegenüber von Bellagio. Ausflüge kann man dierekt im Hotel buchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang ist überall im Hotel verfügbar ( Gebührenpflichtig ). Haben wir aber nicht genutzt, daher kennen wir die Preise nicht. Der Pool - Bereich ist sehr gross, von 8h bis 19 h geöffnet. Es gibt ausreichend Sonnenliegen, sodass mann bei jeder Tageszeit eine Liege gefunden hat, vielleicht nicht immer in der Sonne. Wir haben beobachtet, dass viele Gäste nur 0,5 Std. bis 2 Std. dort verblieben und wieder gegangen sind. Daher sind immer wieder Liegen frei geworden. Man bekommt Handtücher am Pool ausgehändigt wieviele man will ( meistens 2 p.P. und kostenlos ). Auf Wunsch konnte man sich die Handtücher von Personal bis zur Liege tragen lassen. Es ist dort üblich, dass die Handtücher nach dem Sonnenbad auf den Liegen gelassen werden und von Personal gesammelt werden. Während der "Entspannung" in der Sonne wurde man von knappbekleideten Kellnerinnen mit Coctails ( ca. 14 $ ) und anderen Getränken ( Bier 7 $ klein, 0,3 ml ) versorgt. Es befinden sich kostenlose Wasserspender am Pool. Es gibt im Hotel einen Fitnessbereich ( laut Hotelinformationen mit Powerplate. Yogakurse....) der kostenpflichtig ist, können aber darüber keine Auskunft geben weil wir es aus Zeitmangel nicht genutzt haben. Die spektakuläre und bekannte Show im Hotel Bellagio ist die Cirque du Soleil " O " mit Live - Hintergrundmusik und Gesang die wir absolut empfehlen können. Tickets kosten ca. 175 $ oder günstiger, je nach dem wo man sitzten möchte. Sonst gibt es eine "Gallery of Fine Art" ( aus Zeitmangel nicht von uns besucht ) Der botanische Garten ist auch der Hammer und von vielen Touristen in Las Vegas sehr beliebt. Und die größte Attraktion von Bellagio sind natürlich die tanzenden Fontänen zur Musik von Frank Sinatra, Lisa Minneli....

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Stadt