- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Tochter und ich haben uns sehr auf zwei Tage Auszeit gefreut und wurden enttäuscht. Einen zweiten Besuch wird es nicht geben. Allgemein ist es ein schönes Hotel, welches direkt an einer Straße gelegen ist. Etwas verwinkelt und teilweise düster, aber gemütlich. Durch Verkehrslärm wurden wir aber nicht gestört. Wir hatten eine Frühanreise und hofften auf zwei Tage Entspannung. Gebucht haben wir eines der Stubenzimmer, welche wir am Nachmittag beziehen konnten. Der erste visuelle Eindruck war gut, aber leider roch es unangenehm. Da ich von Haus aus nicht der SOFORTMECKERER bin, haben wir erst einmal gelüftet und abgewartet. Dies auch die erste Nacht. Am nächsten Morgen hab ich dann um ein anderes Zimmer gebeten, da es mit dem Geruch nicht besser wurde. Dies war dann am Nachmittag ohne Probleme möglich. Ich möchte nicht tiefer in die Ausstattung der Zimmer eingehen, aber kurz gesagt sind sie schön hergerichtet. Was meiner Meinung gar nicht mehr geht sind die Duschen. Ich hab so etwas in einem 4*Hotel noch nicht gesehen. Dringend renovierungsbedürftig bzw. austauschfällig. In beiden von uns bewohnten Zimmern herrschte der gleiche schlechte Zustand. Dies ist aber nicht die Begründung für mein Fazit. Sondern Folgendes: Am zweiten Tag unseres Aufenthalts hatten wir eine Anti-Stress-Behandlung gebucht. 10 Uhr war der Termin und man sollte bitte 10 Minuten früher am Empfang des Wellnessbereich sein. Dies waren wir und beobachteten ein reges Suchen der Mitarbeiter nach einem Schlüssel. Wofür dieser war wussten wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Es wurde dann 10 Uhr und wir warteten immer noch auf unsere Behandlung. 10:03 wurden wir abgeholt und zu den liegen gebracht. Nun erklärte man uns was diese Anti-Stress-Behandlung ist und das es keine klassische Massage ist. Beginn der Behandlung ca. 10:07 Uhr. Kurzum, es war ein etwas festeres Streicheln mit Benutzung von Aromaölen. Ich verstehe bis heute nicht, warum diese Behandlung so gelobt wird. Ist wohl Empfindungssache. Ende der Behandlung 10:55 Uhr. Ich beziehe mich auf die Zeiten, weil der Behandlungspreis pro Person stolze (ich meine) 84€ pro Person war und eigentlich 60 Minuten dauern sollte. Was nun aber kam war unglaublich. Kurz nach der Behandlung kam mir mein mitgebrachtes Prospekt in die Hände, in welchem der genaue Inhalt jeder Behandlung beschrieben war. (Vorort fand man ein solches Prospekt nicht). In der von uns unmittelbar in Anspruch genommenen Behandlung stand: “... zum Abschluss genießen Sie eine AloeVera-Frischblattbehandlung...” . Definitiv haben das meine Tochter und ich nicht erhalten. Auf Nachfrage an der Wellness-Rezeption bekam ich die Info, dass man am Morgen leider den Schlüssel des Schrankes nicht gefunden hatte, in welchen die Blätter gelagert werden und wir aus diesem Grund nicht damit behandelt werden konnten. Geht gar nicht!!! Es wäre in Ordnung gewesen, wenn man uns einen Ausweichtermin oder eine vergleichbare Behandlung angeboten hätte, aber einfach weglassen und verschweigen geht bei diesem Preis nicht. Genau so habe ich dies auch kommuniziert. Auf dem Rückweg in den Wellnessbereich hörte ich zufällig, wie sich die von mir angesprochene Mitarbeiterin am Telefon rechtfertigte. Sie wurde doch tatsächlich dafür gerügt, dass sie mir die Wahrheit in Bezug auf die verschlossenen Aloeblätter gesagt hat. (Liebe Mitarbeiterin: weiter so, es war richtig). Als Wiedergutmachung bekamen wir jeder noch eine 20minütige Rückenmassage. Mit dem Hintergrund einer solchen Hotelpolitik war mir eine Erholung nun aber einfach nicht mehr möglich, denn der Ärger war einfach präsenter. Bei einem Gesamtpreis von knapp 600€ für zwei Übernachtungen mit Frühstück und einer Behandlung pro Person vielleicht nachvollziehbar. Als wir am Abreisetag mit den Worten “Bis zum nächsten Mal” verabschiedet wurden, habe ich all dies an die Rezeptionsmitarbeiterin weitergegeben und einen zweiten Besuch ausgeschlossen. Ich finde es nämlich nicht richtig vor Ort lächelnd zu gehen und sich später, in Portalen wie diesem, auszulassen.
Stuben (günstigste Übernachtungsmöglichkeit) sind nett eingerichtet mit allem was man benötigt. Bäder sind renovierungsbedürftig.
Wir haben hier nur gefrühstückt. Dies war sehr gut und umfangreich.
Im allgemeinen gut, aber Unehrlichkeit gegenüber dem Gast geht nicht.
Zwar an der Straße gelegen, aber trotzdem ruhig. Wir haben an einem Abend einen Ausflug nach Bautzen unternommen. 20 Minuten mit dem Auto in die Innenstadt.
- Wellness
- Sport
Man kann schwimmen, den Fitnessraum nutzen, saunieren und Wellnessbehandlugen genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |