Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dagmar & Reiner (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne immer wieder

Ein Wellnesshotel, das wir nicht zum ersten Mal besuchten. Wir hatten dieses Mal eine Suite im Haupthaus und waren mit den Zimmern zufrieden. Was wir vermißten, war ein Safe, der gehört normalerweiser in jedes Zimmer. Die Suite war sauber und in gutem Zustand, also nicht renovierungsbedürftig, so wie es einige Gäste verlauten ließen. Wir hatten mit Frühstück gebucht und sind mit dem angebotenem Buffet zufrieden gewesen. Über das Angebot kann man nicht meckern. Was wir als sehr angenem empfanden, dass keine kleinen Kinder zu dem Zeitpunkt im Haus waren und alles sehr ruhig und relaxt zuging. Preis-/Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Vielleicht sollte man bei zukünftigen Planungen den Gourmetbereich nicht zu groß wählen, bei den Preisen oder steigenden Preisen werden wenige Leute diesen Bereich nutzen. Das ist dann doch wohl ein bißchen zu heftig. Ein Hinweis noch. Ein Wellnesshotel muss die Raucher zwar nicht verbannen, aber auch das Rauchen im Eingangsbereich und der Nikotingeruch, wenn man da durchgeht, ist keine gute Lösung. Wir sind nicht gegen die Raucher, haben jahrelang selbst geraucht, aber da gibt es sicher bessere Lösungen.

• Gut
  • Die Suite war geräumig, das Badezimmer groß, die Betten mit schönen festen Matratzen ausgestattet. Es schlief sich gut. Wir hatten einen Balkon und konnten auf Kirschau schauen. Im Zimmer stand ein großer Farbfernseher mit Flachbildschirm. Es gibt eine Minibar, leider keinen Safe!!!! Die Möbilierung ist schon etwas in die Jahre gekommen, für unsere Bedürfnisse gab es zu wenig Schrankfläche, vorallem wo man etwas liegend lagern kann. Für einen großzügigeren Schrank kann man gut auf die Schminkkommode verzichten. Dafür gibt es genug Möglichkeiten im Bad. Die Zimmer sind hell und freundlich.

• Vier Restaurants mit hervorragender Küche. Wir waren im Topolino, alles super, auch im Alfredo wurden wir mit Köstlichkeiten verwöhnt. Die Köche machten für uns auch nicht den Eindruck, als hätten sie keinen Spass an der Arbeit. Die Zubereitung der Speisen ging sehr schnell und geschmacklich war das eine Eins. Das Ambiente ist in diesem Restaurant ganz besonders schön. Wir finden es sehr gelungen. Höhepunkt war das Essen im Schlemmerzimmer. Sicher gourmet, aber dann doch reichlich teuer. Die Speisen waren schon sehr gut und geschmacklich vortrefflich, die Bedienung nett und kompetent. Man muss es einfach einmal gemacht haben. Der Barbereich ist aufgeteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Sicher ein guter Gedanke, aber nicht mehr zeitgemäß. Der Geruch des kalten Rauches stand im gesamten Gangbereich, zu jeder Zeit, wenn man in den Wellnessbereich gegangen ist. Vom Barkeeper wurden wir hervorragend bedient und die Abende klangen so wunderschön aus.

• Das Personal ist freundlich und kompetent. Da haben wir in anderen Wellnesshotels in Deutschland, die deutlich kostenintensiver sind, schon anderes erlebt. Die Zimmerreinigung war komplett zufriedenstellend. Man geht auf die Wünsche des Gastes ein. Leider haben wir keinen kurzfristigen Termin zu einer Massage bekommen. Man hat uns zwar auf die "Merkliste" gesetzt, aber das war es dann auch schon, hier hätten wir wenigstens einen Bescheid während unseres Aufenthaltes erwartet. Der blieb aber leider aus.

• Schlecht
  • Es ist schade, dass die Umgebungsbewertung mit in die Gesamtbewertung eingeht. Die Lage des Hotels ist schon mehr als ungünstig. Aber wenn man dieses Haus mit seinen Annehmlichkeiten besucht, braucht man keine Umgebung. Wir hielten uns hier auf, um uns verwöhnen zu lassen und auszuspannen. Wer Ausflüge machen will, kann in der Umgebung Vieles erleben. In der morgentlichen Presse stehen jede Menge Anregungen und auch die Rezepionsangestellten beraten gern.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist unheimlich gelungen. Gemütlichkeit und wohlige Atmosphäre stehen an erster Stelle. Obwohl das Hotel gut gebucht war, bekam man jeder Zeit ein Plätzchen am Feuer (Kamin) oder in den kleinen Tempeln. Wer genug vom Wellness hatte, konnte auch den Fitnessraum besuchen. Alle Geräte in einwandfreiem Zustand und alles sehr sauber. Wie schon erwähnt stehen auch jede Menge an Anwendungen zur Verfügung, nur sollte man diese sicher rechtzeitig buchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness