Das Bed and Breakfast am Dom befindet sich in der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Dom. Es besteht aus zwei miteinander verbundenen historischen Wohnhäusern. Es ist nur Platz für wenige Gäste, dadurch herrscht eine sehr persönliche Atmosphäre. Das Hotel ist sehr liebevoll dekoriert und die Einrichtung und Gartengestaltung erinnern sehr an ein englisches Landhaus. Die Sauberkeit ist sehr gut. Im Übernachtungspreis inbegriffen ist ein reichhaltiges und leckeres Frühstück, das am Tisch serviert wird. Die Besitzerin des Bed and Breakfast hatte uns das Restaurant Ringelnatz empfohlen - diese Empfehlung möchten wir ausdrücklich weitergeben, da wir dort sehr gut gegessen haben. Als Ausflüge bieten sich das Schloss Gottorf und das Winkingermuseum Haitabu an, die Touristeninformation bietet auch eine Broschüre an, in der die Originalschauplätze der TV-Serie "Landarzt" verzeichnet sind. Diese sind zum einen sehenswert, bieten zum anderen jedoch auch Gaumenfreuden wie das Café Krog an der Schlei.
Wir hatten ein geschmackvoll dekoriertes Zimmer (ganz in Grüntönen gehalten) im Hinterhaus mit Gartenblick. Das Zimmer war wie das Bad sehr sauber, die Möblierung sehr geschmackvoll und individuell. Alles befindet sich in einem sehr guten Zustand. Der Garten ist ebenfalls liebevoll dekoriert und lädt bei Sonne zum Verweilen ein.
Sehr leckeres Frühstück, das frisch zubereitet direkt am Tisch serviert wird. Sehr nett eingerichtetes Speisezimmer.
Sehr freundlicher Empfang durch die Besitzerin. Sie gibt Tipps zur Stadtbesichtigung und hat uns auch ein gutes Restaurant empfohlen. Im Haus herrscht eine sehr gute Stimmung. Der Hund der Besitzerin holt sich auch bei den Gästen regelmäßig seine Streicheleinheiten ab.
Mitten in der historischen Altstadt in der Nähe des Doms und nur wenige Meter vom Wasser entfernt. In der Nähe befinden sich einige Restaurants.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |