Das angeblich frisch renovierte Hotel war bei unserer Ankunft Mittags eine Baustelle. Riesiger Müllcontainer vor der Tür, keine Angestellten anwesend, dafür diverse Handwerker, die Lobby bedeckt mit feinem Baustaub, Kabelreste auf dem Boden - wir haben einen der Handwerker gefragt, ob wir überhaupt reingehen können. Es tauchte dann eine Angestellte auf und erklärte uns, dass der von uns gebuchte Early Check-In heute nicht vorgesehen sei - blöd, dass man es trotzdem buchen konnte. Noch blöder, dass uns vorab keiner informiert hat. „Sorry, das haben wir dann wohl vergessen“. Auf die Frage, ob wir denn wenigstens die Toilette benutzen können, wurde erst rumgedruckst. Kein Wunder: die Toilette in der Lobby war in einem peinlichen Zustand, komplett verdreckt und verwüstet. Dann wurden wir mit unseren Kind 3 Stunden in die Kälte geschickt. „Die Zimmer werden erst knapp um 3 Uhr fertig. Noch funktioniert unsere Elektronik nicht. Wir rufen sie dann an“. Angerufen hat natürlich niemand. Bei unserer Rückkehr um 15 Uhr stand die Lobby voll verzweifelter Menschen. Die Rezeptionistin erzählt uns, dass das System noch nicht geht und entschuldigt sich umfangreich. Erst auf Nachfrage, ob denn heute überhaupt was funktionieren wird: „Nein, sie müssen leider alle abreisen. Aber sie kriegen ihr Geld natürlich wieder“. Einer der Gäste war so aufgebracht, dass er die Polizei gerufen hat - und das Hotel hat es unrühmlich in diverse Presseartikel gebracht. Gescheitert ist es angeblich an einem IT Problem … aber: wer eröffnet denn sein Hotel wieder mit 300 Gästen und probiert am gleichen Morgen zum ersten Mal sein IT System aus? Wer eröffnet ein 4 Sterne Premium Hotel wieder, wenn er noch den Sperrmüll vor der Tür hat und die Handwerker gerade noch die Wände und Decke bearbeiten? Wie kann man in einer solchen Situation nicht alles daran setzen, wenigstens die Kommunikation halbwegs hinzubekommen? War es innerhalb mehrerer Stunden nicht möglich ein Laptop zu organisieren oder mit dem Handy die Gäste zu erreichen? Wer eröffnet überhaupt ein Hotel wieder mit offensichtlich ein paar Stunden Puffer statt Tagen? Wann war denn geplant, das Haus und die Zimmer zu reinigen, wenn die Handwerker um 12 Uhr noch bei der Arbeit sind? Ob die IT hier das einzige Problem war, kann jeder selbst entscheiden. Und die Unprofessionalität hört damit nicht auf: Als Entschuldigungsschreiben haben wir einen Übernachtungsgutschein in Höhe von 100€ zugeschickt bekommen. Mal abgesehen davon, dass natürlich keiner der Gäste mit dieser Erfahrung da je wieder Übernachten wird: die Zimmer in diesem Hotel kosten 250€+ die Nacht in der Nebensaison. Und dann ein 100€ Gutschein? Also ein Werbe-Lock-Angebot als Entschuldigung? Das ist wirklich dreist.
Alter der Kinder
- 6 - 11