Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Vorteilen und leider auch Nachteilen

Schlecht

Hotels dieser Größe und Konzeption sind leider in dieser Region an der Ostsee immer noch sehr wenig vorhanden. Das Bayside hat daher einen Standortvorteil, den es auch bewusst für sich nutzt. Die Preispolitik ist hoch, die Servicequalität gering. Die Servicebereitschaft sollte unbedingt verbessert werden. Auch bei dem Standortvorteil und einigen USP in der Region werden die Gäste auf Dauer diese Preise bei diesem schlechten Service bezahlen.

• Wir hatten eine sog. Suite mit zwei Zimmern. Ausstattung ist o.k., nur das Sofa im Wohnzimmer ist eine Katastrophe. Bereits durchgesessen und nicht zum langen verweilen ausgelegt. So etwas gehört nicht in eine Suite.

• Abendessen im Roof war sehr gut und der Service vorbildlich. Abendessen im Coast war 2x unter Durchschnitt. Die einfachsten Wünsche (z.B. Salat ohne Dressing) wurden nicht beachtet und die Vorspeise gebackener Camembert wurde fast kalt serviert. Preise sind im Roof ok, im Coast für das Essen und den Service weit über dem Durchschnitt. Frühstück im Coast am ersten Tag gut, danach wurde es sehr voll und hektisch. 4 Sonnen aufgrund des Roofs!!!

• Sehr schlecht
  • Die Begrüßung am Empfang war weit unter Durchschnitt. Kein "Herzlich Willkommen", keine Frage, ob wir eine gute Anreise hatten, kein Hinweis zu den Gepäckwagen (von einer Hilfe beim Gepäck reden wir erst gar nicht), keine Erklärung zu den einzelnen Karten, keine Info wo sich was im Hotel befindet usw. Die Begrüßung 1996 auf der Abi-Fahrt in Florenz in der Jugendherberge war besser. Auf dem Weg zu den Aufzügen kam uns gerade die osteuropäische Reinigungsmannschaft, 95% Männer, aus dem Aufzug entgegen. Gibt es für so etwas keinen Personalaufzug?

• Das Hotel liegt direkt am Strand im Zentrum von Scharbeutz. Es hat eine tolle Lage.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist ausreichend groß, schön warm und die Liegen sehr bequem.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness