- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt direkt am Strand von Scharbeutz, unmittelbar an der Dünnenmeile und somit am Veranstaltungszentrum für tourisitische Events die regelmäßig in Scharbeutz stattfinden. Wir hatten das Silvesterarrangement gebucht.
Wir hatten zur Landseite ein Zimmer (Zimmer in anderen Kategorien waren Mitte Oktober bereits ausgebucht). Wenn das Fenster angekippt oder auf ist, dann bekommt man auch im vierten Stock einiges vom Alltag unten auf der Straße mit (Straßenreinigung, Müllabfuhr, Autoposer, etc.) Das Zimmer hat keine Klimaanlage und das Bad war ohne Fenster. Die Grundzimmertemperatur war nach unserem Empfinden sehr warm, so das wir bei gekippten Fenster geschlafen haben. Die Dusche hat einen normalen Duschkopf und einen weitern als Regendusche. Allerdings ist die Wassermenge aus der Regendusche sehr überschaubar. Die Größe ist gut, es gibt zwei Sessel mit einem kleinen Tisch. Das Zimmer ist zum Teil etwas hellhörig (Absatzschuhe sind durch die Tür deutlich zu hören und auch der Rollwagen des Reinigungsteams). Die so "kuscheligen" Bademäntel waren bei uns eigentlich noch nicht mal mehr wirklich für die Altkleidersammlung geeignet. An dem einen Bademantel war die Aufhängeöse im Kragen, sowie 2 von drei Ösen für den Gürtel ausgerissen. Der andere Bademantel hatte im Kragenbereich zwei Löcher, es waren alle drei Ösen für den Gürtel ausgerissen und in dem Gürtel selber war ein Knoten der dort irgendwann mal von einem Gast gemacht wurde, aber von keinem Mitarbeiter entfernt wurde. Diese Bademäntel gehören definitv aussortiert und durch neue ersetzt. Das darf bei dem angesteebten Niveu und dem Preis nicht passieren! Der Fernseher ist leider nicht ans Internet angeschlossen (somit kein Zugriff auf die Mediatheken von z. B. ARD oder ZDF). Die Radiosender auf dem Fernseher standen nicht zur Verfügung, da das Technikteam des Hotels noch nicht die Programme auf die neuen Frequenzen die seit dem 15.12.2021 aktiv sind, umgestellt hat. Dem WLAN im Zimmer musste man immer mal wieder auf die Sprünge helfen in dem man die Verbindung kurz unterbrochen und wieder hergestellt hat. Die Zimmerreinigung war ok. Bei dem Putzpersonal mussten wir allerdings feststellen das die Bereitschaft für das Tragen der Schutzmaske eher nicht so ausgeprägt war und eher auch wie ein Überfallkomando plötzlich morgens vor der Tür standen.
Im Zuge des gebuchten Silvesterarrangements haben wir im Coast das Silvester-Buffet, das Frühstücksbuffet, das Abendbuffet und an einem Abend situationsbedingt á la carte gegessen sowie 1x im Roof-Restaurant. Das was frisch bereitet wurde war alles von guter bis sehr guter Qualität. An dieser Stelle dafür ein Lob an die Küche. Allerdings war die Wurst- und Käse-Auswahl beim Frühstück nach unserem Empfinden recht übersichtlich und sah nach normalen Massenprodukten für den Gastrobereich aus. Ein frisch ausgepresster O-Saft wäre in der Preisklasse und bei einem 4 Sterne-Plus Hotel auch schön gewesen. Im Coast war alles gut organisiert und trotz gut ausgebuchgtem Hotel ging es im großen und ganzen angenehm im Coast zu. Das Roof war komplett ausgebucht und Atmosphäre kam hier nicht wirklich auf. Und definitv waren hier keine 1,5 Meter Abstand zu den Nachbartischen umgesetzt.
Wir haben weitestgehend freundliches und hilfsbereits Personal in allen Bereichen angetroffen. Als es allerdings ein Problem mit einer gebuchten Leitung gab, war das Personal etwa ratlos und nicht wirklich an einer Lösung des Problems interessiert. Folgendes ist passiert: Die gebuchte Reiseleistung enthielt das Silvesterbuffet, 1x Abendessen im Roof (Sushi-Variationen oder ein Steak vom Lava-Grill), jeden Morgen Frühstücksbuffet und 2x Abendessen im Buffetform im Coast. Leider gab es an unserem letzten Abend kein Buffet mehr im Coast! Der Kellner guckte uns irritiert an. Ich bin daraufhin zur Rezeption, um das Problem zu klären. Der Mitarbeiter der dort seinen Dienst tat war nicht gerade verständnisvoll und schien auch nicht wirklich daran interessiert zur Lösung des Problems beizutragen. Es gab auch keine Erklärung oder Entschuldigung. Es gebe auch gerade niemanden der mit Leitungsfunktion zur Verfügung steht. Der Kompromiss sah dann so aus, dass wir uns jeweils eine Vorspeise, Hauptgericht und eine Nachspeise aus der Karte aussuchen konnten. Definitiv war das was dann serviert wurde lecker, aber ein 3-Gänge-Menü ist nun mal nicht das selbe wie eine sehr gute Auswahl an einem Buffet. Der Mitarbeiter an der Rezeption wollte hierzu auch noch der Kollegin eine Info hinterlassen, damit wir das am nächsten Tag nochmal im Detail klären können. Leider Fehlanzeige. Die Kollegin hatte hierzu keinen Vermerk. Sorry aber wer für 4 Nächte ca. 1.600 Euro haben möchte, der sollte dann auch für berechtigte Kritik und Leistungsmängeln ein entsprechendes Problemmanagement haben. Was uns daran noch zusätzlich gestört hat ist, dass wir genau den Mitarbeiter der an dem besagten Abend Dienst hatte, zwei Tage zuvor nochmal gefragt hatten wann wir wo welches abendessen einnehmen. Hier gab es keinen Hinweis oder Info, dass es an dem einen Abend kein Buffet mehr gibt Anders Beispiel für mangelnden Servie in der Preisklasse: Als wir eingecheckt haben wurde uns mitgeteilt, dass wir auf unserem Zimmer eine Info finden an welchem Tisch wir zum Silvesterbuffet sitzen. Als wir dann an unserem Zimmer ankammen war per Zufall gerade die Mitarbeiterin aus dem Nachbarzimmer, die diese Infos verteilte. Sie wollte uns dann unsere Info dann unmittelbar geben, aber auf ihrer Liste sind gar nicht gelistet gewesen. Sie wollte sich darum kümmern und nochmal melden. Leider wieder Fehlanzeige.
Der Sand am Strand ist super, kein Kies. Für ausführliche Strandspaziergänge nach Timmendorf oder Haffkrug super geeignet. aber man ist auch schnell mit dem Auto in Lübeck. Scharbeutz bietet eine gute touristische Infrastruktur und es gibt fast immer Veranstaltungsangebote im Ort.
Wir haben nur den Pool benutzt und 1x den Fitnessraum. Die Öffnungszeiten des Pools von 07.00 - bis 22.00 Uhr sind sehr gut. Der Poolbereich bietet eine schöne Aussicht auf den Strand. Der Fitnessraum ist mit vernünftigen Geräten ausgestatet. Allerdings bei 4 Besucher gleichzeitig an seinem Limit. Leider gibt es im Fitnesraum keine separaten Handtücher. Man muss ich ein Handtuch aus seinem Zimmer mitbringen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2022 |