Verena (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Strand
Die hohen Erwartungen leider nur zum Teil erfüllt

Schlecht

Recht neuer Hotelbau in allerbester Lage in Scharbeutz. Gefällige Architektur und direkter Strandzugang. Schöner Spa-Bereich, toller Ausblick aus dem Restaurant beim Frühstück. Sehr gutes Frühstücksbuffet. Für einen Kurztrip an die Ostsee gut geeignet (allerdings mit Einschränkungen; Erklärung folgt bei Bewertung der einzelnen Kategorien).

• Die Zimmer sind meines Erachtens der Knackpunkt. Hier scheiden sich die Geister. Erst mal das Positive: Die Zimmer sind recht groß und ansprechend modern eingerichtet. Die Betten sind ausreichend groß, die Matratzen waren in Ordnung. Gefallen hat auch der Bodenbelag, weil es kein Teppich, sondern eine Art Designboden war. Auch in punkto Sauberkeit konnte man nicht meckern. Balkon mit Sitzmöglichkeit war ebenso vorhanden wie Minibar (leider viel zu teuer!), Flat-TV, Fön, Safeetc. Ebenso gab es viele praktische Staufächer, vor dem Bett eine Polsterbank und 2 Sessel sowie einen kleinen Tisch. Steckdosen waren auch ausreichend vorhanden. Was also verleitet mich dazu dem Zimmer nur 3 von 6 Sternen zu geben? Zum einen ist es die FEHLENDE KLIMAANLAGE. Nein, das ist kein Witz, dieses 4 Sterne - Haus hat unklimatisierte Zimmer. Ein No-Go in der heutigen Zeit. Zumal auf den Gängen im Hotel keine Fenster vorhanden sind (zumindest haben wir keine gesehen) und es hier schon sehr stickig ist. Während unseres Aufenhaltes hatten wir sehr angenehme Außentemperaturen und trotzdem war es in den Zimmer sehr heiß und stickig. Vor allem im Badezimmer. Wir haben im Bad auch keine Lüftung bemerkt. Das Bad war leider auch mehr Schein als Sein. Optisch sehr nett, allerdings recht klein. Die Armaturen waren schon etwas ausgenudelt und so hatte man bei der Nutzung der Regendusche immer die Handbrause im Rücken stecken, da die Halterung nicht fixiert werden konnte und die Handbrause immer runter rutschte und waagerecht in die Dusche ragte. Die Duschtrennwand war etwas kurz, so dass man vorsichtig duschen musste um nicht alles nass zu spritzen. Die Handtücher waren sauber, hatten aber leider ein Miniaturformat. Wiederum positiv waren die vielen gemauerten Ablagemöglichkeiten gegenüber der Tür und oberhalb des WCs. Um noch mal auf das leidige Thema Klimaanlage zurückzukommen: Man konnte es im Zimmer nachts nur aushalten, wenn man die Fenster auf Kipp hatte. Leider war dies durch den nächtlichen Lärm nicht möglich. Die Straße ist dabei kaum zu hören, eher die nächtlichen Discogänger, die sich nach dem Verlassen des Clubs (im Bayside) gerne noch länger vor dem Hotel aufhalten. Dies bestätigten auch andere Hotelgäste, wir sind also scheinbar nicht überempfindlich was Lärm betrifft ;-) Bei den aufgerufenen Zimmerpreisen muss sich das Hotel nicht wundern, wenn es Gästen sauer aufstößt, dass keine Klimaanlage vorhandel ist bzw. die Zimmer nicht total überzeugen können. Bezahlt man annähernd 250,00 € pro Nacht inkl. Frühstück, erwartet man mehr.

• Volle Sterne für das Frühstücksbüffet!! Wer auch immer hier die Fäden in der Hand hat, versteht sein Handwerk bis ins kleinste Detail. Selten so ein tolles Büffet gesehen. Von den verschieden Brötchen und Brotsorten, verschiedene Säfte, Lachs, Fischspezialitäten, Käse, Wurst, Eierspeisen, Müsli, Joghurt, Quark ... Lediglich der bestellte Cappuccino hätte etwas kräftiger sein können für meinen Geschmack, der Espresso war hingegen sehr gut. Cocktails in der Rooftopbar waren auch sehr gut.

• Gut
  • Vom Service hatte ich aufgrund anderer Bewertungen nicht die größten Erwartungen und war angenehm überrascht. Der Service beim Frühstück war flott und charmant, ebenso konnte das Personal in der Rooftop-Bar überzeugen.

• Wie bereits gesagt, die Lage ist top! Zentral und in erster Strandlinie. Fußgängerzone von Scharbeutz ist fußläufig erreichbar, ebenso kann man bis nach Haffkrug laufen (etwa 3 km). Schöne Restaurants in der Umgebung. Ausflüge z.B. nach Fehmarn, Sierksdorf, Travemünde, Lübeck oder Timmendorfer Strand sind mit recht kurzer Anfahrt machbar.

• Gut

Schöner Spa-Bereich, direkter Strandzugang. Pool recht klein, aber ausreichend. Immerhin hat man die Ostsee vor der Tür.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2019
    Vorname:Verena

Liebe Verena, vielen lieben Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich hier bei uns im Großen und Ganzen wohl gefühlt haben. Besonders freut es uns, dass wir Sie nicht nur kulinarisch, sondern auch mit unserer Servicequalität überzeugen konnten. Bezüglich Ihrer Kritikpunkte: das BAYSIDE hat sich bei der Hotelplanung bewusst gegen eine Klimaanlage und für eine Frischluftzufuhr Anlage entschieden, denn diese ist wesentlich Umweltschonender. Es bestürzt uns jedoch zu lesen, dass Sie Nachts nicht die verdiente Nachtruhe erhalten haben. Seien Sie versichert, dass wir mit Hochdruck an einer Lösung arbeiten. Wir haben bereits den Eingang zu unserem BAY´s Club seitlich versetzt, sodass die Clubbesucher nicht durch den Haupteingang vom Hotel gehen müssen. Beste Grüße aus Scharbeutz, Ihre BAYSIDE-Familie