Hotel am Stadtrand von Amsterdam, nicht sehr neu, doch modern, mit Grillrestaurant, Bar, sehr reichhaltiges und leckeres Frühstück, Preis- Leistungsverhaltniss = sehr gut; nur die Getränke sind ziemlich teuer (Cola 2,- euro, grosses Bier 4,- euro, Glas Wein 2,80 euro). Die Gäste waren sowohl Pärchen, als auch Familien und Geschäftskollegen, Leute aus guter Mittelklasse könnte man so sagen. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden wegen der Lage als auch des Preises, bei Internetbuchung auf der Seite www.hotelboeken.be (ist Belgische Seite) haben wir einen Rabatt von ca. 30% bekommen, Buchung etc. sind einwandfrei verlaufen ! Prima Hotel zur Erkundung von Amsterdam.
Das 'Standard' Zimmer war sauber, recht klein, und nicht luxuös. Der Teppich war etwas älter, die 2 Einzelbetten waren gut, Matratze in Ordnung; Safe = OK, Minibar ist nur spärlich gefüllt (zuzahlen !)aber für den Spätabend reicht es. Das Badezimmer war recht klein, Dusche nur durch Vorhang abzutrennen, denn die Fliesen sind ebenerdig. Ein bisschen Aufpassen damit das ganze Badezimmer nicht nass wird. Vielleicht sollte man doch mal ein 'Luxuszimmer' versuchen, ist nur um 10euro teurer und vielleicht etwas bequemer. Nagativer Punkt : es war nicht alzu warm im Zimmer, als wir ankamen war keine Heizung an (draussen -2° !), und es wurde auch nicht so richtig warm, vor allem im Badezimmer, dort gibt es keinen zusätzlichen Heizkörper.
Es ist ein Grillrestaurant vorhanden mit reichlicher Auswahl an Speisen, Preise ab 15 euro pro Gericht. Wir hatten 'Mixed Grillplatte 400 gr', das Rinderfleisch war ein bisschen trocken, die anderen Fleischsorten sehr gut, genügend, doch nicht zuviel. Es wurde inklusiv Salat und Rotkohl serviert, sowie Pommes. Restaurant geöffnet bis 23Uhr. Frühstücksbuffet (11 euro pro Person) war sehr reichhaltig, mindestens 4 Brotsorten, Brötchen, Rosinenbröttchen, Hörnchen, Croissants, etc, Kaffee, Tee, Milch, Kakao, 3 versch. Fruchtsäfte, 2 Sorten Käse + Camenbert, gekochten & rohen Schinken, gebackener Speck, Omelet, weich gekochte Eier, 3 Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Leberwurst, 3 Sorten Kellogs, Müssli, Schmelzkäse und wahrscheinlich habe ich nun auch noch einiges vergessen, es war wirklich eine sehr grosse Auswahl.
Personal ist sehr freundlich und hilfreich, unser Safe funktionierte nicht bei Ankunft (Batterien wohl verbraucht) und es wurde sofort jemand geschickt der neue Batterien eingesetzt hat ! Das Hotel war bei unserem Besuch nur teilweise belegt, so musste man etwas länger warten bis der Kellner kam und die Speisen aufnahm, dann ging es aber flott.
Am Stadtrand von Amsterdam, wir haben unser Auto in dem hoteleigenen gratis Parkhaus abgestellt und haben die Metro nach Amsterdam-Central genommen, es ca. 800 Meter bis zur Haltestelle. Das Ziehen des Metro-tickets hat zwar etwas Zeit gekostet (da wir das System mit den verschiedenen Möglichkeiten nicht kannten) ging dann aber einwandfrei (am besten zieht man 'een retourtje' zum Preis von 4,50euro pro Person wenn man hin uns zürück fahren möchte. Einsteighaltestelle 'Overamstel'.
- Geschäftsreise
Internetzugang in der Lobby vorhanden, kann kostenlos benutzt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |