Eva (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Haus ideal gelegen

Wir erreichten Assuan in der 3. Woche unseres Ägypten-Individual-Urlaubes mit der Bahn. Da wir keine Unterkunft vorgebucht hatten, wandten wir uns an die Touristeninformation neben dem Bahnhof und fanden einen überaus kompetenten und hilfsbereiten Herren Hakeem Hussein vor. Dieser vermittelte uns, auf unseren Wunsch, mit einigen Telefonaten an das Basmahotel, in dem wir eine Woche blieben. Der Eingangsbereich ist gepflegt und man wird in einer sehr bequemen Sitzecke willkommen geheißen. Sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Besichtigungen. Bei Feluckenfahrten die Schlepper auf den Straßen ignorieren und mit den Kapitänen selbst verhandeln. (wir zahlten für die Alleinbenutzung einer Felucke für 2 Personen/2 Stunden 100 EL). Die wohl schönste Art Abu Simbel zu besuchen: Mit dem öffentlichen Bus ab Busbahnhof 8: 00 Uhr für 25EL /ca. Euro 3, 60 nach Abu Simbel (kein Konvoi - bis zu 6 Touristen dürfen theoretisch je Bus mitfahren). Wir übernachteten im Hotel ESKALEH. Abends Sound and Light Show und morgens ab 5: 00 zum Sonnenaufgang zu den Tempeln. Gegen 12: 30 dann mit dem Bus wieder nach Assuan!

• Wir wurden in dem Anbau (für Langzeitgäste) untergebracht. Die kleine Küchenzeile wurde von uns nicht genutzt. Der große Kühlschrank war sehr viel zweckmäßiger als die sonst üblichen Minibars. Das Bad war, wie alles andere auch, sehr sauber und verfügte über einen Duschbereich. Das Zimmer war geräumig und die grandiose Aussicht muss auch an dieser Stelle noch einmal Erwähnung finden. Zu dem Anbau gehört ein eigener kleiner Pool.

• Das Frühstücksbuffet war jeden Tag identisch und konnte sicher dem Standard eines solchen Hauses nicht gerecht werden. Doch es war ausreichend. Besonders die Süßspeisen und Kuchen verführten uns jeden Morgen aufs neue. Abendbuffet: Wir nutzten dieses nur 1 mal, da wir es vorzogen uns landestypisch im Ort zu verpflegen.( Tip: EL MASRY Sh. El Matar/Sh. El Souk und ASSUAN PANORAMA Corniche, schräg gegenüber Egypt Air Office) An diesem einen Abend war die Auswahl ausreichend (auch wenn hier ebenfalls max. das Nivau eines 3* Hauses erreicht wurde). Optisch war das Buffet ganz ansprechend. Das Preis- Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung.

• Für uns war der Service im Hotel in allen Bereichen ok. Man bemühte sich sichtlich. Sprachprobleme gab es keine. Auf Englisch war mit jedem eine Verständigung möglich. Die Bank im Shoppingbereich fanden wir nicht ein einziges mal geöffnet. Den stündlichen kostenlosen Shuttelservice (Basma – Corniche Isis Hote - Basma) empfanden wir als sehr angenehm und wurde von uns fast täglich genutzt.

• Das Hotel ist 6 geschossig und liegt auf einem Hügel hoch über dem Nil. Die Aussicht ist atemberaubend. Selbst das so berühmte “Old Catarakt“ liegt einem hier zu Füßen und kann da nicht mithalten. Durch die Lage bedingt, ist der Anbau (2 geschossig) für gehbehinderte Personen nicht zu empfehlen.

Die Poolanlage haben wir regelmäßig genutzt. Umkleideräume in unmittelbarer Nähe waren sehr angenehm, auch wenn die Herren leider mit einer nicht so engagierten Putzfee gesegnet waren wie die Damen (um es einal ganz vorsichtig zu formulieren). Internetzugang ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Eva