Das Hotel besteht aus einem großen Hauptgebäude und aus Bungalows, die auf der weitläufigen Anlage verteilt sind. Ich empfehle den Aufenthalt in einem der Bungalows. Das Hotel ist relativ groß und hat viele Zimmer. Dadurch, dass die Bungalows aber auf einem großen Grundstück verteilt sind, stört diese Größe nicht. Zur deutschen Sommerreisezeit ist das Hotel nicht voll ausgebucht und es gibt somit viel Platz. Als ich dort war, war der Strand z. B. immer fast leer, nur ein paar Leute über den gesamten Strand verteilt. Und auch am Pool hat mein überhaupt kein problem Liegen zu finden. Wir waren in der Regenzeit dort. Oft hört man, dass die Trockenzeit die bessere Reisezeit ist. Das kann ich abe rnicht bestätigen, da es oft nicht jeden Tag regnet und wenn dann regnet es eine Stunde und dann ist wieder perfektes Wetter. Oft sehnt man sich sogar vor Hitze nach Regen. Man sollte nicht nur in dieses Hotel gehen, sondern im land herum reisen, aber ich denke, wer nach nicaragua fliegt, macht das sowieso.
Die Zimmer sind schön und sauber. Es gibt nur einen Kritikpunkt: Nämlich, dass die Doppelbetten für 2 Personen sehr eng sind (das ist aber glaube ich nicht in jedem Zimmer so).
Auch über Essen und Trinken im Hotel kann man sich nicht beschweren. Die Buffets sind sehr reichhaltig und von Tag zu Tag verschieden. Die Küche ist international und das Restaurant ist sauber. Es gibt sehr viel Servicepersonal. Das Restaurant ist überdacht, aber an den Seiten offen, was sehr schön ist. Außerdem hat man Meerblick beim Essen. In den Bewertungskriterien steht der Punkt Trinkgeld. In dieser Hinsicht muss man sagen, dass die Mitarbeiter des Hotels oft weniger im Monat verdienen, als eine Nach im Hotel kostet. Daher ergibt sich auch, dass ein paar Dollar Trinkgeld sehr viel bewirken.
Das Hotelpersonal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. In dieser Hinsicht gibt es absolut keinen Grund zur Beschwerde. Auch das Animationsteam haben wir kurz bei einer abendlichen Show kennengelernt, auch dieses ist unglaublich nett. Im Hotel gibt es einen kleinen "Zug" der von einem Traktor gezogen wird, mit diesem kann man in der weitläufigen Anlage herumfahren.
Das Hotel liegt direkt am privaten Hotelstrand. Wir waren nur 3 Nächte im Hotel (schon zum zweiten Mal). Meiner Meinung nach sollte man dieses Hotel nicht nach der Lage für Ausflugsmöglichkeiten aussuchen, da man wohl nicht nach Nicaragua fliegt um die ganze Zeit im selben Hotel zu wohnen. Wir waren die letzten am Ende unserer Reise dort, um den Urlaub ruhig ausklingen zu lassen. In der Nähe des Hotels liegt die Ortschaft Masachpa. Einige Kilometer liegt Pochomil. In beiden Ortschaften kann man ein paar Restaurants finden, wobei diese bei All inclusive wohl kaum eine Rolle spielen. Taxis sind günstig, man sollte aber vor der Fahrt den Preis vereinbaren.
Der Swimming Pool des Hotels gilt als Größter Mittelamerikas und ist sehr schön. Liegen waren während unserer Urlaubszeit immer mehr als genügend vorhanden. Die Animation war allerdings durch die wenigen Gäste nur bedingt vorhanden, wobei das nicht an den bemühten Animateuren lag, sondern eben daran, dass es nur wneige Gäste gab. Sportmöglichkeiten gibt es sehr viele, so gibt es z. B. einen Minigolfplatz oder einen Kajakverleih (im Preis enthalten).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Vorname: | Michael |