Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit freundlichen Personal

Dreistöckiges Hotel in ruhiger Lage,trotz Fernverkehrsstrasse und gegenüberliegenden Bahnhof der Schmalspurbahn.Die Zimmer sind sehr sauber,Reinigung,Bettenmachen, Handtuchtausch täglich.Tel.Kühlschrank ( ohne Minibar) TV vorhanden.Im Hotel ist rauchen verboten.Damit konnte ich mich aber als Raucher mit anfreunden,zumal auf der Terrasse vor dem Hotel genügend Tische nebst Aschenbecher vorhanden sind.Wir hatten Halbpension gebucht.Bei dieser Art Buchung konnte man zusätzlich ein Lunchpacket bestellen,oder es sich selbst zusammenstellen.Der Altersdurchschnitt der Gäste betrug 30-60 Jahre.Überwiegend Paare mit Kindern.Wärend unsern Aufenthaltes nur Deutsche Gäste. Wer in einer ruhigen Gegend Urlaub machen möchte,der ist hier gut beraten.Das Preis- Leistungsverhältniss ist gut.Wlan im Hotel ist vorhanden.Eine Stunde kostet 2€.Das ist vertretbar.Handyempfang ist wie überall in Deutschland gut.Da sich dieser Ort im drei Ländereck zu Polen und der Tschechichen Republik befindet,sollte man in Grenznähe darauf achten,über welches Netz man telefoniert.

• Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage.( Mansarde) Zimmer ca.20 qm groß.Ein Doppelbett,und ein Einzelbett.Dazu eine Chouch und einen Sessel.Ein Vertico enthielt einen kleinen Fernseher,und darunter den kleinen Kühlschrank. Einbauschränke im Zimmer ermöglichen die Unterbringung des Gepäcks.Das Bad ist mit einer Wanne,mit Duschabtrennung und auf der gegenüberliegenden Seite mit einem großen Waschbecken ausgestattet.Alles sehr sauber.Besonders die Goldfarbenden Armaturen verleihen dem Bad ein tolles Ambiente.

• Das Hotel hat einen Gastraum,der Ländlich gehalten ist.Viele kleine Details erinnern aber an die Geschichte der Schmalspurbahn.Witziges Ambiente ist die Modellbahn am Tresen,mit der Getränke serviert werden.Besonders bei Kindern beliebt.Sauberkeit und Hygiene im Gastraum ist hervorragend.Das Essen ist vorwiegend deutsch.Der Koch versteht sein Handwerk.War alles lecker,und in großen Portionen.Auch was für das Auge!Die Atmosphäre im Gastraum ist angenehm.Wer da mal einen Euro Trinkgeld gibt,macht nichts falsch.Die Preise sind so gut,das es nicht schmerzt,wenn man dem netten Personal auf diese Art seinen Dank ausspricht.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend.Zimmerreinigung war täglich.

• Gut
  • In der Nähe befindet sich ein sehr schönes Freibad.Ca.15 min zu Fuss.Der Olbersdorfer See ist ca.15 Autominuten entfernt.Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden,und bequem zu erwandern.Man kann aber auch die Schmalspurbahn benutzen,was auch ein schönes Erlebnis ist.Für Radfahrer ist das gute Strassennetz eine Wahre Freude.Für die ganz faulen,( wie mich) also Autofahrer sind genügend Parkplätze an den Ausflugszielen vorhanden.Die Parkplatzgebüren sin moderat.

• Wellness
    • Sport