Wir waren das 3. Mal hier, weil einfach die Lage nicht zu toppen ist. Auch die Pools und der Kinderclub im Haus waren ein entscheidendes Kriterium. Das Hotel ist in einen neuen und einen alten Teil untergliedert. Im Altbau (günstigere Zimmer) erschlagen einem die schweren, altbackenen Möbel und Holzdecken. Die Teppichböden sind schier unmöglich. In die Bar wollten wir desshalb dieses Jahr gar nicht gehen. Leider fehlt dem Hotel eine gemütliche (Abend-) Terasse, wo die Kinder auch neben den Eltern draussen Spielmöglichkeiten haben. Manch älterer Teenie schreit dann spät abends gerne mal noch unten auf der Straße rum :-( Tischdeko und die Gläser sind auch Geschmackssache. Für Nachhaltigkeit bekommt das Hotel keinen Preis - bei Ankuft gibt es seit Jahren die Plastikflaschen, die sicher gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind - aber die Kinder wollen sie natürlich nutzen, weil sie jeder hat! Zudem ist jeder Butter, Jogurt usw. extra abgepackt am Buffet
Die Zimmer im Altbau sind sehr gut geschnitten. Der Teppich ist zwar optisch nicht besonders ansprechend, dafür stellt er sicher eine Art "Schallschutz" dar. Man wird dadurch nicht durch laufende Kinder auf den Gängen im Schlaf gestört. Auch stören keine lauten Wasserteitungen, wie oft anderswo. Unsere Betten waren leider viel zu weich. Ein Kellner hat uns aber sofort nach unserer "Klage" noch während des Abendessens Bretter unter die Matratzen legen lassen. Es war dadurch aber auch nur ein bisschen besser. Eine Nacht schlief ich in einem freiem Kinderbett. Die Balkone sind sehr eng und eher nur zum "Rausschauen" gedacht.
Das Menü am Abend ist meist sehr gut und ausgefallen. Leider ist das Frühstücksangebot sehr dürftig. Frische, gesunde Sachen - vor allem aus der Tiroler Gegend - sucht man vergeblich. Dies war leider schon die letzten zwei Jahre so :-(. Man erklärte uns letztes Jahr, dass es ein Problem mit der Anlieferung im Ort gäbe. Was meiner Meinung nach gar nicht geht, sind täglich Fruchtzwerge, Milchschnitte, Actimel usw. in Massen- alleine wegen dem Plastikmüll und gesund ist es ja auch nicht! Kaffe und Cappuchino wird vom Personal gebracht - ist aber nicht gut. Cappuccino ohne jeglichen Milchschaum :-( Dann sah ich öfters Fruchtcocktail aus der Dose :-( :-( . Das Kuchenbuffet nachmittags ist auch jeden Tag das gleiche. Eine Woche lang gab es jeden Tag Apfel- und Topfenstrudel. Diese und die Schnitten und Crems schmeckten sehr künstlich - so wie bei uns die Fertigteilchen von unseren Bäckern und Konditorketten oder gar Bofrost. Aber hier sind wir z.B. durch unsere Aufenthalte in Sonnwies, Feuerstein oder Ullrichshof sehr verwöhnt. Kaffe oder Cappuccino müsste man nachmittags bezahlen - aber schmeckt ja eh nicht. Auf der Schöngampalm im BergDiamant kann man richtig gute, hausgemachte Torten bestaunen und essen :-) und man bekommt sogar ein Kakao-Herzchen auf den Cappuccino ;-) Die Kinder fanden das übliche Kinderessen beim Koch gut und freuten sich täglich auf das Softeis ;-) Manchmal sogar mit frischen Erdbeeren :-)
Das Personal ist sehr hilfreich und freundlich. Wir konnten uns immer sehr gut auf Deutsch unterhalten. Leider sind wir keine Weintrinker - da schien uns der Service noch um einiges besser ;-) Die Zimmer und das gesamte Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck.
Dank der Super.Sommer.Card kann man schnell und unkompliziert mit der Dorfbahn, den Bussen und den vielen Gondeln (für die Kinder sehr schön: in verschiedenen Farben :-)) alle Wanderziele schön erreichen. Dazu gabs bei der Ankunft jeweils gleich die praktisch zusammenfaltbare, sehr übersichtlich gestaltete Karte zum Mitnehmen mit einer Kurzbeschreibung aller Ziele und Wanderwege. Ausflugsziele gibt es auch nach 3 Jahren Serfaus, Fiss, Ladis immer noch genügend. Bei Regenwetter ist man in 5 Minuten im Dorf und kann ein bisschen stöbern und shoppen :-). Mitten im August mussten wir nie lange anstehen oder Warten - lediglich die Sommerrodelbahn hatte nachmittags mal eine Wartezeit von 70 Minuten.
Die Pools sind angenehm temperiert und es tut sehr gut nach einer langen Wanderung durch den feinen Sand beim Beachclub zu laufen. Der Beachclub ist genial für die ganze Familie und hier gibts auch besseren Cappuccino und Cocktails. Beim Verlassen bräuchte man dringend eine "Fußwaschanlage" Die Kletterhalle muss extra gebucht werden (leider schnell ausgebucht) ist aber auch genial. Das Wochenprogramm wäre sehr gut gestaltet für alle Altersgruppen - schafft man aber fast gar nicht zu besuchen, wenn man mit der Familie auf die Berge geht. Der Schwimmkurs schien mir sehr gut zu sein - haben wir leider zu spät drann gedacht. Unsere Kinder gingen täglich sehr gerne während der langen Zeit vom Abendessen in den Kinderclub. 2x wöchentlich gabs sogar Kino und eine Zaubershow.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Rosemarie |
Liebe Frau Rosemarie! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns, dass wir Sie bereits das 3. Mal bei uns begrüßen durften und wir Sie auch diesmal mit unseren Sport & Unterhaltungsangeboten so überzeugen konnten. Auch im Namen unserer Mitarbeiter, die sich sehr über Ihre netten Zeilen gefreut haben,möchten wir ganz herzlich "Danke" sagen. Vielen Dank auch für Ihr offenes und ehrliches Feedback bezüglich der Zimmer und der Gastronomie. Dies hilft uns sehr, unseren Service laufend zu verbessern -nur so können wir negative Tendenzen erkennen und in Folge korrigieren. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis dahin alles Gute! Ihre Familie Heymich mit dem gesamten "Bären-Team"!