Die Insel Vlieland ist ideal für Wanderer im verlängerten Wochenende geeignet, sehr übersichtlich, ebenso wie die Hoteldichte. Die meisten Hotels liegen im einzigen Ort Vlieland. Das von aussen wie innen bildschöne Hotel ist wie aus dem "Schöner-Wohnen"-Katalog entsprungen. Kostenloses W-Lan ist überall nutzbar, die beste Reisezeit ist ausserhalb der holländischen Ferien am besten. Ansonsten schöne Insel zum Wandern.... Aber gut zu Fuss sollten Sie sein. Eine Wanderung vom Dorf zum einzigen Ausflugsziel (Posthuise, sehr schön und gediegen eingerichtet, vorallem modern!) wird ca. 20 km in Anspruch nehmen!
Wir hatten ein Superior-Zimmer (zweistöckig). Dies war excellent, allerdings extrem hellhörig. Die Türen fallen wie Steine ins Raster und erfreuten die ganze Etage. Auf den Toiletten hörte man jeden Mucks des Nachbarn. Die Zimmer waren teilweise schon etwas in die Jahre gekommen. Ansonsten aber gut.
Das Restaurant, sowie alle anderen Etablissements sind sehr stilvoll und wohlig eingerichtet. Nach dem Abendessen geniessen Sie ein Glas Wein am Kamin. Das Essen ist sehr holländisch. Wenn ich ein medium-Steak bestellte, bekam ich ein rare. Meine Frau bestellte ein "very well done" und erhielt ein medium-Steak. Wenn man es weiss, kann man sich darauf einstellen. Weniger das Essen, eher die gute Weinkarte und das Ambiente haben uns die Abende geniessen lassen.
Das Personal kann kaum Deutsch, dafür aber gut Englisch. Die meisten Urlaube kommen aus den Niederlanden, dadurch entsteht ein nettes,s tilvolles Ambiente. Die Freundlichkeit war stets sehr gut. Vorhergehende Berichte mit unfreundlichen Empfangsdamen konnten wir nicht bestätigen. Teilweise ist das Kellnerpersonal allerdings etwas unbeholfen, aber stets sympathisch. Die Zimmer waren stets gut gereigt.
Das Hotel liegt mitten in der Haupteinkaufsmeile, ca. 5 Gehminuten vom Hafen entfernt und damit sehr zentral. Alles ist fussläufig erreichbar, was es auch sein muss, denn ihr Auto müssen Sie auf dem Festland stehen lassen.
- Wellness
- Sport
Sauna war leider defekt. Massage ausgebucht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |