Beim Hotel Bacchus in Keszthely handelt es sich um ein kleines aber feines Weinhotel am Balaton. Das Hotel hat zwar nur 2 Stockwerke, aber für einen Kurzurlaub im Spätsommer war es fast ideal. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen a la Carte zufrieden. Beim Publikum im September handelte es sich vorwiegend um Deutsche und Engländer im mittleren Alter. Die nach Rebsorten benannten Zimmer waren sauber und der Zimmerservice immer korrekt. In Keszthely kann man zwar schon mit Euro bezahlen, aber ein Geldwechsel ist schon angesagt, da vielen Bedienugen das Umrechnen schwer fällt. Mit großen Euroscheinen ist fast nichts zu machen. Das Rückgeld war bei uns immer in ungarischer Währung. Wir sind in eigener Regie mit einem sogenannten Billigflieger angereist und waren über den organisierten Transport vom Flughafen zu den Hotels angenehm überrascht.
Die Zimmer waren zwar klein aber sehr sauber. Das Badezimmer ( Dusche, Waschbecken + WC ) war gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer waren alle zur Gartenlaube hin, so dass man auf einen großen Nußbaum sah und auch die Gartenmusik mit bekam.
Wir hatten Halbpension gebucht und nahmen unser Abendessen überwiegend im Laubengarten ein. Die Preise der Getränke waren für deutsche Verhältnisse angenehm. Zum Essens konnte man einen schönen offenen Rotwein, vom Hotelbesitzer selbst angebaut, trinken. Da es sich um ein, zum Hotel gehördendes, normales Restaurant handelte war auch der Service recht angenehm. Das Essen wurde a la Carte serviert. Für die Gäste mit Halbpension war die Auswahl auf der Speisekarte etwas kleiner. Es handelte sich überwiegend um ungarische Speisen.
Der Service des Hotels war gut. Jeder konnte deutsch, was die Sache erheblich erleichterte.
Das Hotel liegt etwa 10 Minuten vom See entfernt mitten im Ort Keszthely. In der Nähe ist eine kleine Fußgängerzone mit Geschäften und Lokalen. Zum See geht es durch einen schönen Stadtpark mit altem Baumbestand. Am See befindet sich eine Schiffsanlagestelle und ein Strandbad. Leider war unsere Ankunft schon in der Nachsaison und im Bad waren viele Lokale bereits geschlossen.
- Wellness
- Sport
Da wir 1 Woche gebucht hatten war im Preis eine Weinprobe enthalten, die sehr schön war. Während des Abendessens spielte bei gutem Wetter ein ungarischer Musikant. Wir gingen viel Spazieren bzw. hatten uns Fahrräder in der Nähe des Hotels gemietet. Damit haben wir auf einem schönen Seeradweg fast die Häfte des Balatons erkundet.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |