Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Strand
Traumhotel direkt am Strand

Das Baan Grood Arcadia Resort haben wir im Internet gefunden und auch dort gebucht, es wurde als neues Hotel vorgestellt mit sehr schönen Bildern. Bei unserer Ankunft in Ban Krut waren wir mehr als überrascht. Das Hotel sieht noch besser aus als auf den Bildern, und für ein 5 Sterne Hotel für diesen Preis, eine absolute Wucht. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus das nach hinten hin gelegen ist, ca. 100 Meter vom Strand entfernt. Im Haupthaus sind die Doppel-und Einzelzimmer, Standard und Superior. Zum Strand hin sind dann die Bungalows in besserer Kategorie und direkt am Pool sind noch zwei Bungalows. Auf dem Weg zum Haupthaus sind auf der rechten Seite noch Familienbungalows für mehrere Personen. Da es wie gesagt noch ein neues Hotel ist, ist alles tip top in Ordnung und alles schön angelegt. Zwar noch nicht alles fertig bei unserem Aufenthalt, aber man konnte schon erkennen, das alles sehr schön wird. Gäste waren nicht so viel vorhanden, da es auch noch kein so touristisch erfasster Ort ist. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel nicht ausgebucht, und am Wochenende kamen thailändische Familien zur Erholung dort hin. Ansonsten waren Belgische, und Asiatische Gäste dort. Das Baan Grood Arcadia ist wirklich vom Preis-Leistungsverhältnis super gut, und eine Top Adresse. Hier ist zwar noch nicht so viel los, wie in anderen Orten in Thailand, aber es gibt hier so schöne Strandabschnitte. Sehenswert ist auf jeden Fall die Tempelanlage mit dem riesig großen Buddha, den man vom Hotel aus auch sehen kann. Den Namen wissen wir leider nicht mehr, aber das ist sicher kein Problem, da es sehr bekannt ist. Wir werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder kommen, und dann auch länger bleiben, versprochen. Hier ist Erholung angesagt, und noch kein Remmi Demmi.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer im Haupthaus, das sehr schön eingerichtet war. Mit einem Kingsize Bett, einem Fernseher, Kühlschrank, Aircondition, einem kleinem Schrank und einem Safe. Das Badezimmer war eher klein, aber es hat gereicht. Toilettenartikel wie Seife, Duschgel, Shampoo und Bodylotion waren auch vorhanden. Wir hatten auch einen Balkon, zwar mit weißen Plastikmöbeln, aber man konnte abends trotzdem gut sitzen und einen Abendtrunk einnehmen, und den Tag ausklingen lassen.

• Es gab ein Restaurant und ein Cafe. Im Restaurant wurde auch das Frühstück serviert. Zu unserer Zeit gab es kein Buffet, da das Hotel nicht ausgelastet war. Aber wir konnten alles bestellen, von Eierspeisen, Cerialien, Obst, Marmelade usw., auch warme Gerichte. Am letzten Tag unseres Aufenthaltes gab es ein Frühstückbuffet, da mehr Gäste kamen, und dieses war dann mit allem bestückt, was man so kennt. Wir haben auch jeden Tag dort gegessen, da es vom Preis her nicht teurer war als "draussen", komischer weise. Vorallem war es auch richtig gut und lecker, und Mittags haben wir meistens eine Tom Yam Gung Suppe gegessen, die dort äußerst lecker geschmeckt hat, mit die Beste während unserem gesamten Urlaub, und nicht teuer. Auch beim Abend- und Mittagessen wurden wir immer sehr nett bedient. Das dazugehörige Cafe haben wir auch ab und zu mal besucht, es gab dort einen sehr guten Kaffee und super gutes Eis.

• Gut
  • Wir wurden im Hotel sehr freundlich empfangen, und der Check-In verlief reibungslos. Das gesamte Personal besteht aus sehr jungen Leuten, aber alle sind sehr bemüht und sprechen auch gut englisch, erstaunlicher weise. Wir hatten ein Superior Zimmer im Haupthaus hinten gebucht, wir wurden dorthin mit unserem Gepäck gebracht in einem kleinen Fahrzeug. Das erste Zimmer hatte uns nicht so gut gefallen, da es ganz unten war, und man hat uns dann gleich ein Zimmer in der oberen Etage gegeben, ohne Probleme. Auch der Service im Restaurant war immer sehr gut, ob beim Frühstück oder beim Mittag-oder Abendessen. Man fühlte sich wirklich rundum wohl.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, zwar getrennt durch eine Strasse, aber dies stellt überhaupt kein Problem dar, da nicht so unheimlich viel Autos dort durchfahren. Der Ort Ban Krut ist z.B. gut mit dem Zug zu erreichen, die Haltestelle heisst direkt Ban Krut, und der Bahnhof ist nicht weit vom Resort. Das Hotel bietet sogar eine kostenlose Abholung von dort an. Wir waren mit dem Auto unterwegs und das Resort war sehr gut zu finden. Ansonsten liegt es ziemlich zentral im Ort Ban Krut, und man kann von dort aus zu Fuss alles sehr gut erreichen. Es gibt ein paar Restaurants, auch Bars und Einkaufsmöglichkeiten, aber eben noch nicht so sehr viel. In der Nähe gibt es eine Tempelanlage mit einem riesigen Buddha, sehr sehenswert.

Es gab einen traumhaft schönen Pool im Arcadia Resort, den wir wirklich jeden Tag genutzt haben, und das Beste war, dass wir diesen jeden Tag ganz alleine für uns hatten. Er ist sehr groß und wunderschön angelegt, sauber und die Wasserqualität ist sehr gut, wurde auch jeden Tag getestet. Einen Jaccuzi gab es auch, sowie schöne Holzliegen und ausreichend Sonnenschirme. Auch Badehandtücher waren genügend vorhanden. Die Poolbar hatte nicht geöffnet, da zu wenig Gäste da waren. Da der Pool so klasse war, haben wir nie am Strand gelegen und im Meer gebadet, aber man muss auch dazu sagen, dass zu unserer Zeit ein hoher Wellengang war. Der Fitnessraum war noch nicht fertig, aber es gab kostenlose Fahrräder, die man nutzen konnten. Ansonsten gab es noch kostenlosen Internetzugang mit Wireless Lan im gesamten Resort.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Vorname: Susanne