- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind mit dem Zug aus Hua Hin angereist und wären von einem Hotelangestellten vom Bahnhof abgeholt wurden, wenn der Zug nicht mehrere Stungen Verspätung gehabt hätte. Es stehen aber genügend Tuk Tuk Fahrer bereit, die einen für wenig Geld gerne fahren. Das Hotel liegt, nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt, direkt am Strand. Es gibt ein paar Liegen (eher Sonnenstühle) und Sonnenschirme am Strand. Diese haben allerdings schon bessere Zeiten gesehen. Die Liegen am Pool hingegen sahen ziemlich gut aus. Der Strand wurde von einem Hotelmitarbeiter akribisch sauber gehalten. Auch darüber hinaus war der Strand nicht wirklich verdreckt. Es wurde zwar diverses Strandgut angespült, aber Müll hielt sich in Grenzen (wir haben mit dem Roller noch etwas die Gegend erkundet und zwischen Ban Krut und Bang Saphan war der Strand allerdings tatsächlich zugemüllt. Sehr schade!). Im Hotel werden kostenfrei Fahrräder angeboten. Es gab noch ein paar ältere Räder in gelb. Die meisten Fahrräder in grün mit Angry-Birds Aufklebern schienen ganz neu zu sein. Das Angebot haben wir gerne genutzt, um etwas den Ort zu erkunden, zum Wat Thong Chai (wow!!!) hinaufzufahren und um am Abend zu den verschiedenen Restaurants im Ort zu kommen. Wir haben das Doppelzimmer Standard gebucht und hatten aufgrund der vorhergehenden Bewertungen eine Abstellkammer sondersgleichen erwartet. Stattdessen durften wir in einem Zimmer wohnen, welches zwar klein war, aber ansonsten mit geschmackvoller Einrichtung, Sauberkeit und einem großen Eckbalkon geglänzt hat. Das Bad war gleichermaßen klein, aber dennoch sehr nett gemacht. Die Dusche war durch eine Mauer halb abgetrennt und ziemlich groß. Es gab einen kostenlosen Safe im Zimmer. Links davon gab es einen kleinen Schrank in dem man zumindest die Dreckwäsche unterbringen konnte. Rechts vom Safe hatten die Koffer allerdings bequem Platz. Am Balkon gab es Sitzmöglichkeiten und einen kleinen Wäscheständer. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Dort gab es einige Thai-Gerichte mit Reis oder Nudeln. Für die, die westliches Frühstück bevorzugen, war die Auswahl eher eingeschränkt. Positiv fand ich, dass es eine Station gab, an der auf Wunsch frische Eiergerichte zubereitet wurden. Tipp: Sollte man einen Ausflug auf die Insel Koh Talu machen wollen, ist zu sagen, dass das Boot einmal täglich um 10:00 Uhr losfährt. Man sollte also pünktlich an dem Reisestand in Bang Saphan sein (wo genau ist ziemlich gut im Stefan L*ose Reiseführer beschrieben). Neben dem tollen Wat Thong Chai und angenehmer Ruhe mit paradiesischem Flair hat das kleine Örtchen Ban Krut hat sogar einen 7/eleven und einen Tesco Lotus zu bieten ;-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut