Es gibt ein Haupthaus und verschiedene Kategorien von Bungalows, diese liegen in einer schönen Gartenanlage integriert. Das Haupthaus ist etwas nach hinten versetzt. Die Sauberkeit und der gesamte Zustand sind in Ordnung, jedoch könnte noch mehr gemacht werden. Wir haben mit Frühstück gebucht, und mittlerweile ist WiFi inclusive. Die Gäste im Arcadia sind meist Asiaten, die verstärkt am Wochenende kommen, ansonsten sind viele Deutsche, Belgier, Holländer und auch Gäste aus Russland dort gewesen. Meist sind es Familien, aber auch ältere Gäste. Wir haben jetzt das 4.Mal in diesem Hotel Urlaub gemacht, und wir haben leider feststellen müssen, dass es an so manchen Stellen sehr nachgelassen hat. Wir waren jetzt das 5. Mal in Ban Krut, und haben davon 4 Mal im Arcadia gewohnt. Wir waren das 1.Mal ziemlich nach Eröffnung des Hotels dort, da war das Hotel einfach super. Doch mittlerweile hat es an verschiedenen Dingen sehr nachgelassen. Am meisten finden wir, ist das Personal sehr unmotiviert, und das ist der größte Knackpunkt. Der beste Service ist immer noch an der Rezeption. Auf Wünsche wird auf jeden Fall eingegangen, und wir wurden als "Stammgäste" auch besonders behandelt. Das Frühstück ist einfach nicht gut, und für ein 4 Sterne Hotel so nicht akzeptabel, das passt einfach nicht. Man muss aber auch ganz klar sagen, bzw. haben wir bei all unseren Aufenthalten immer festgestellt, dass das Hotel eben sehr auf asiatische Gäste ausgerichtet ist, und diese kommen verstärkt an den Wochenenden. Trotzdem gefällt uns der Ort nach wie vor super gut, da dieser immer noch nicht überfüllt ist. Auch der Strand ist sehr schön und sauber. Der gesamte Ort ist einfach noch sehr idyllisch und autentisch. Vorallem sind dort die Preise sehr moderat und nicht überzogen, und es gibt viele gute Restaurants mit günstigen Preisen. Leider ist die Anreise immer noch etwas erschwerlich, mit Bus, Bahn oder Auto. Wir sind diesmal mit dem Zug angereist, und mit dem Bus zurück nach Hua Hin gefahren, dies hat super geklappt. Wir würden immer wieder gerne nach Ban Krut kommen, doch nicht mehr ins Arcadia, da würden wir uns dann für eine andere Unterkunt entscheiden.
Wir hatten einen Bungalow im Garten in der zweiten Reihe, dieser war zweckmäßig ausgestattet. Ein großes Bad mit Dusche, und Außendusche, Leider gibt es auch dort wenig Ablagen und einen kleinen Schrank für Kleidung. Insgesamt sauber, aber man sieht trotzdem schon kleine Abnutzungen. Wurde leider immer sehr spät gereinigt.
Es gibt ein Restaurant, in diesem wird das Frühstück, Mittag-und Abendessen serviert. Das Frühstück wird leider immer schlechter, der Kaffee ist immer noch grottenschlecht, und das gesamte Buffet ist einfach nicht schön angerichtet und sieht nicht besonders einladend aus. Die Ecke mit Kaffee, Marmelade, Toast, Butter, Ceralien, Saft, usw. sieht einfach nicht schön aus. Auch die wenigen warmen Gerichte, die meist nur auf asiatische Gäste ausgerichtet sind, waren nicht mehr so lecker und toll, außerdem waren sie immer sehr schnell kalt. Obst wurde nur zögerlich nachgefüllt, die Eierstation war eigentlich noch das Beste am ganzen Frühstück. Dort konnte man sich wenigstens die Eiergerichte nach Wunsch braten lassen. Insgesamt macht das Frühstück zwar satt, aber macht eigentlich wirklich keinen Spaß dort lange zu verweilen. Das Mittag-und Abendessen hingegen war immer noch ganz ordentlich und gut, auch preislich nicht erhöht, und vorallem nicht teurer als in den Restaurant in der Umgebung. Leider lassen sie abends nicht lange auf, und schließen immer sehr früh. Wir geben trotzdem nur 3 Sonnen, da das Frühstück einfach nicht besonders lecker ist, immer schlechter wird, und das den Gesamteindruck der Qualität betrübt. Denn diese ist beim Frühstück einfach nicht gegeben.
Der Service hat leider nachgelassen. Das Personal spricht immer noch sehr wenig Englisch, am Besten ist die Verständigung an der Rezeption, da dort auch teilweise noch Personal ist, das seit der Eröffnung des Hotels da ist. Diese sind sehr bemüht, auch das Personal im Restaurant, sie sind freundlich, aber haben von gutem Service leider immer noch keine Ahnung. Die Zimmer bzw. unser Bungalow wurde diesmal immer sehr spät, gereinigt, manchmal musste man sogar direkt Bescheid sagen, dass er noch gereinigt werden muss. Auf Wünsche oder Hinweise wurde aber immer gleich reagiert.
Die Lage ist perfekt, das Hotel ist direkt am Strand, der nur durch eine Strasse getrennt ist. In der näheren Umgebung gibt es verschiedene Restaurants, die zu Fuss oder mit dem Fahrrad zu erreichen sind. In den Ort selber kommt man schnell mit dem Fahrrad, und dort gibt es ein paar kleine Supermärkte, Friseur, eine Apotheke und den schönen Bahnhof. Auf dem Weg zur Dorfmitte gibt es jetzt einen 7eleven und auch schon verschiedene kleine Restaurants und Cafes. Auch einen Markt ganz früh morgens, und einmal in de Woche einen schönen Nachtmarkt, das "Highlight" des Ortes.
Der Pool ist zwar immer noch schön, jedoch hat auch dort einiges nachgelassen. Die Liegen und vorallem die Auflagen sind in einem erbärmlichen Zustand, und müssten dringend erneuert werden. An fast allen Auflagen kommt schon das Innenleben raus, und das ist so nicht mehr schön anzusehen und auch für einen zahlenden Gast nicht mehr akzeptabel. Außerdem gibt es immer noch zu wenig Sonnenschirme. Ansonsten ist der Pool in einem guten Zustand, auch die Toiletten und Duschen. Leider haben wir diesmal feststellen müssen, das die Liegen schon weit vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt wurden, und immer von den gleichen Gästen. Teilweise sogar mehrere Stunden, und das meist von Deutschen, das muss man ganz klar sagen, das ist ein absolutes No Go, und einfach nur unverschämt. Das fanden wir einfach nur schrecklich und total egoistisch den anderen Gästen gegenüber, vorallem den Familien, denn dies waren meist ältere Gäste, sorry. Es gibt kostenlose Fahrräder, doch diese müßten auch dringend ausgetauscht werden, da teilweise die Bremsen nicht mehr funktioniert haben. Der sogenannte Fitnessraum ist ein Witz, dieser wurde nie vollständig fertggestellt, diesmal stand nur eine Tischtennisplatte darin.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Susanne |