Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Zu warme Nacht in zu hartem Bett...

Schlecht

Spontan Kurzurlaub buchen kann in die Hose gehen. Eigentlich dachten wir, dass bei einem Vier Sterne Hotel nichts daneben gehen kann - kann aber. Das Hotel liegt leicht außerhalb, was aber nicht so wild ist, nach 10min Autofahrt ist man z.B. am Hauptbahnhof. Parkplätze gibts vor dem Haus, nicht unbedingt genau davor, aber 2-3min Fussweg sind das Maximum. Der Check-in verlief reibungslos, sehr freundliche Mitarbeiter übergaben uns die Zimmerkarte für ein etwas teureres Businesszimmer im 1.Stock. Das Zimmer sah nicht so schön aus wie auf den Fotos. Abgenutze Möbel und in einer Nische ein viel zu kleines, hartes Doppelbett. Das Bad war nicht wirklich sauber, direkt an der Lampe hing ein Haar mit seltsamen Gedöns daran. WIRKLICH MIES war die fehlende Klimaanlage (Ende Juni hohe Temperaturen). Sowas muss man einfach bei 4 Sternen erwarten dürfen. Das Zimmer wurde wohl auch schon länger nicht mehr gelüftet, zudem war es überall sehr staubig. Als ich in der Nacht meine Handy-Taschenlampe anstellte, leuchtete ich durch eine dicke Staubwolke.. Um 23 Uhr sorgten Mitarbeiter schräg gegenüber für sehr laute Gespräche in fremden Sprachen, unter uns der Hinterhof, genau gegenüber (vermutlich) ein Kühlraum, dessen Kompressor ständig laut wütete. Als wir schlafen wollte, war dies nur mit geschlossenen Fenstern möglich. Es war viel zu warm, das Bett viel zu hart und beengend. Am Morgen wachten wir verschwitzt auf, da das Plastikdach des Hinterhofes wie eine Lupe unser Zimmer direkt darüber auf über 30 Grad aufheizte. Schnell und viel früher als geplant verließen wir das Hotel. Die 15 Euro pro Nase für Frühstück hielten wir für überteutert, ein kurzer Blick in den nicht sehr gemütlichen Frühstücksraum gab uns recht, wir buchten dies nicht. Wir buchten spontan in der Nacht Karten für das Belantis, dort bekommt man für 34 Euro Eintritt UND ein Frühstücksbuffett mit warmen Getränken, kein schlechtes Angebot. Lobend sei erwähnt, dass die sehr freundlichen Mitarbeiter am Empfang die zugemailten Karten freundlicherweise ausdruckten.

• Businesszimmer gebucht, weil die Fotos so schön waren. Große Enttäuschung, KEINE Klimaanlage, alte Möbel. Bett schon fast Folter, eng, hart.

• Frühstück mit 15 Euro pro Person zu hoch angesetzt, daher haben wir es nicht gebucht. Ein kleines Frühstück sollte in so einer Hotelklasse maximal 10 Euro kosten.

• Sehr freundliche Mitarbeiter, haben Eintrittskarten ausgedruckt, Eingang rund um die Uhr besetzt.

• Annehmbar mit dem eigenen Auto. In 10min ist man auf HBF. Parkplätze kostenlos, in den Innenstadt wären Parkgebühren fällig.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis