Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (56-60)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht so schlecht wie sein Ruf

Die Lage des Hotels wurde in den anderen Beiträgen hinreichend beschrieben - als sooo schlimm empfanden wir es nicht, es gibt sehr wohl Beleuchtung nachts und man ist relativ schnell - auch zu Fuß - in etwas mehr bevölkerten Gegenden. Das unterbevölkerte Treppenhaus ist schon erstmal gewöhnungsbedürftig - die Hoteletage aber freundlich und einladend, wenngleich sich über Geschmack (Plasteblumen) streiten lässt. Aber-ich will ja da nicht einziehen. Über andere Gäste können wir nichts sagen - wir waren allein-eine temporäre Situation, wie uns die freundliche und auskunftsbereite Servicekraft mitteilte. Wer mit dem PKW anreist (bei der Lage sehr zu empfehlen ;-), kann mit dem Auto in 3-5 Minuten an die Haltestelle der Linie 16 beim Hornbachbaumarkt fahren, dort ist ausreichend Parkmöglichkeit. Und dann gehts in ca. 25-20 Minuten direkt ins Zentrum ohne Umsteigen. Wer eine Veranstaltung z. B. im Gewandhaus besucht, findet auf vielen Tickets den Hinweis, dass damit der öffentliche Nahverkehr in der Zone Leipzig 3 h vor und nach der Veranstaltung frei ist. Man spart sich den Stress im Parkhaus, was auch ziemlich voll ist, wenn z. B. 2 Veranstaltungen sind und fährt relaxed bis vor die Tür. Was das Essen betrifft, ist es sicher etwas schwierig, wenn man nicht gerade bei McDonalds einkehren möchte, aber man kann die netten Damen fragen, die geben gern Auskunft. Nur ein paar Strassen weiter (mit dem Auto) ist eine kleine Kartoffelkneipe, die absolut empfehlenswert ist, moderate Preise und Top Zubereitung.

• Gut
  • Die Zimmer waren für den ersten Eindruck des Hoteläußeren überraschend angenehm. Freundlich, hell, sauber (!) und auch schön groß. Es war sehr warm, da alles Fussbodenheizung hat (besonders angenehm im Bad), das Mobiliar passt zusammen, wenngleich nicht jedem Kiefer gefällt-mir aber schon und deshalb sicher die recht positive Wertung. Der Kleiderschrank war richtig geräumig, was auch oft in anderen Hotel (auch mit **** ;-) ) sehr zu wünschen übrig lässt. Der Fernseher hat eine ganze Menge Programme - nicht alles wie zu Hause, aber wer fährt schon zum Fernsehen in ein Hotel. Die Regelung mit der nur umtägigen Reinigung kann ich nachvollziehen, dafür ist ja der Preis auch moderat und wer sich darüber aufregt, den muss man fragen, was man in 2 Tagen für einen Schmutz machen kann?! Ich kenne es auch nicht, dass man die Betten an einem Tag selber macht, aber nun ja-sollte bei dem Preis auch kein so großes Hindernis sein-dafür gibt es für die, die das nicht abkönnen ja noch das WESTIN in der Stadt.... Fazit: Man muss solch ein Haus nicht komplett niedermachen, wenn man weiß, was man will und sich vorher auch bissl kundig macht (die Medien stehen da zur Verfügung), kann man gut abwägen: für viel Geld allerlei (nicht immer genutzen) Service oder etwas weniger Kosten und dafür nicht ganz so luxuriös.

• Wir konnten nur das Frühstück für ein einzelnes Paar kennenlernen. Das war sehr ausreichend und es gab so ziemlich alles, wie woanders auch, natürlich ohne Rührei usw. Aber wie gesagt-wir waren nur allein. Der Preis von 7 Euro/Person ist ok. Die Sauberkeit auf der Hoteletage und im Speiseraum war gut-sehr gut, allerdings könnten tatsächlich die Decken der Tische mal gewechselt werden.

• Gut
  • Die zwei Damen vom Service, die wir kennengelernt haben, waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit-wie es bei vollem Haus ist, vermag ich nicht zu sagen. Wir haben Tips erhalten, wobei die Orientierung in der eigenen Stadt besser sein könnte, auch ein Computer für die Gäste wo man sich selber orientieren und erkundigen kann, wäre sicher keine zu große Ausgabe, noch dazu wo hier viele Messegäste nächtigen, sollte soetwas in einem ***-Sternehotel Standard sein.

• Schlecht
  • Wie schon oben beschrieben-kein Hingucker, vielleicht wird es wenn alles grün ist, besser. Ideal geeignet ist das Hotel für Kurzurlaube, wie für uns, die wir nur zu einer Veranstaltung wollten. Es liegt (mit dem PKW oder der Strassenbahn) sehr verkehrsgünstig, die Linie 16 fährt ohne Umsteigen direkt bis ins Zentrum und zur Linie 16 läuft man ein paar Minuten-je nach Kondition ;-)) Es gibt ausreichend freie Parkplätze (wo im Zentrum hat man das schon).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife