Das Hotel Avion, welches vom Stil her an die Wohnkomplexe in der DDR angelehnt ist, zeichnet sich vor allem durch den günstigen Preis aus. Es ist schlicht, aber hinreichend ordentlich und zweckdienlich, wenn man keinen Luxus erwartet und etwas fehlertolerant ist. Folgend möchte ich etwas näher auf die Details eingehen.
Die Zimmer, derer es über 100 im Hotel Avion gibt, sind von einfachem Schlag und erinnern von der Qualität eher an alte Jugendherbergen, aber seinen Schlaf findet man auch hier gut. Es gab kleine Wandschäden in Form von Stockflecken und an unserer Hotelzimmertür hatte wohl mal jemand zu heftig angeklopft (siehe Fotos). Neben einem kleinen Röhrenfernseher auf den Zimmerb, efreuen sich Gäste an einer gemeinsamen Pantryküche mit Wasserkocher, Thermoskanne und ausreichend Tassen. Im Badezimmer lag ein Stückchen Seife bereit.
Das Frühstück war nicht sehr üppig, aber sättigend und durchaus bekömmlich. Zum Preis von 4 € pro Gast hatte man eine Auswahl zwischen verschiedenen Speisen, welche einem direkt aus der Küche gebracht wurden. Wir probierten alle Varianten durch: drei Würstchen, leicht flüssiges Rührei, Spiegeleier mit Kochschinken und eine Käse-Wurst-Platte. Dazu wählte man zwischen Heißgetränken und bekam ein Körbchen mit den in Osteuropa typtischen, länglichen Brötchen sowie ein Schälchen Butter. Abendessen hatten wir nicht, aber als Hotelgast hätten wir 10% Rabatt bekommen und ich denke, es ist besser und vielseitiger als das Frühstück.
Das Hotelpersonal war freundlich und auch der Empfangstresen war bis zum späten Abend besetzt. Bucht man online, und sei es vor Ort per W-Lan, nächtigt man günstiger. Autoparkplätze und Mahlzeiten kosteten extra. Konferenz- oder Schulungsräume auch. Neben einer ledernen Sofagruppe im Foyer gab es eine Infowand mit Werbekärtchen verschiedener Dienstleister und Ausflugsziele. Die Zimmerreinigung fand etwas behelfsmäßig unter Zuhifenahme von Einkaufswagen statt. Zum Glück geschah das zu einer Zeit, wo die meisten Gästen ausgeflogen waren.
Nur wenige Blocks entfernt ist das Einkaufszentrum Avion, welches wohl auch Namensvetter ist. Die Anbindung an die Fernstraße E58 bzw. D1 ist gut und auch zum historischen Zentrum von Pressburg (Bratislava) sind es akzeptable 7 km, wobei man sein Auto auf dem gebührenpflichtigen Hotelparktplatz (1-2 €/Nacht) stehen lassen und mit dem Bus (Linien 31, 63) reinfahren kann. Sollte es einmal kein freies Zimmer geben, so gibt es noch andere Hotels in der näheren Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für Übernachtungsgäste mit etwas Hunger ist gesorgt, aber außer einem Heißgetränk auf seinem Zimmer, dem Blick in die Röhre oder einem Gespräch im Foyer gibt es nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel selbst. Sicherlich kann man sich im Hotelrestaurant einen schönen Abend machen oder Shoppen in das nahe gelegene Einkaufszentrum gehen. - Vor allem aber ist die Stadt selbst sehenswert mit einer tollen Altstadt, der blauen Kirche, der alten Burg und der ebenfalls auf einem Berg gelegenen Gedenkstätte Slavin, von wo man einen tollen Ausblick auf die ganze Stadt hat.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |