Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 3-5 Tage • Arbeit
Günstiges Spitzenhotel in guter Lage

Gut

Eine "Hotelanlage" ist nicht vorhanden, da sich das Gebäude im Ortskern von Augsburg befindet. Die Anzahl der Zimmer weiß ich leider nicht. Es dürften etwa 40-50 sein, die sich auf drei Stockwerke verteilen. Ein Lift ist vorhanden. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant, in dem morgens auch das reichhaltige Frühstücksbuffet aufgebaut wird. Sauna und Solarium sind ebenfalls im Haus. Parkmöglichkeiten gibt es in einer abgeschlossenen Tiefgarage gleich gegenüber (den Schlüssel erhält man an der Rezeption). Sämtliche Räumlichkeiten im Hotel waren sehr sauber! Wir haben das Hotel mit ÜF über´s Internet gebucht. Allerdings ist es auf der hoteleigenen Homepage bei weitem nicht so schön abgebildet, wie es in Wirklichkeit ist! Wir waren überascht, daß man für etwa 40 Euro pro Person ein so tolles Hotel bekommt! Was die Gästestruktur betrifft: Die anderen Gäste waren überwiegend Deutsche (soweit wir das feststellen konnten) mit einem Altersdurchschnitt von etwa 45 Jahren. Wie oben gesagt, haben wir das Hotel im Internet unter www.augsburger-hof.de gefunden. Wir hätten nicht mit so viel Komfort gerechnet, wenn man den Preis und die Lage des Hotels bedenkt. Als Ausflugsziele kann ich wie o.g. die "Augsburger Puppenbühne", die Fuggerstadt und im Dezember den Weihnachtsmarkt empfehlen. Restaurants gibt es einige sehr gute in der Nähe des Stadtplatzes.

• Die Zimmer sind mit viel Holz rustikal und sehr gemütlich eingerichtet. Sie verfügen über Radio, Kabel-TV, Telefon, Minibar, einem Kleiderschrank mit Ablage, einem Schreibtisch und - natürlich -über ein Bett (wahlweise ein Doppelbett oder 2 einzelne Betten). Das Bad ist ausgestattet mit WC, Waschbecken, Handtücher, Föhn, Spiegel/Make-up-Spiegel und Dusche oder Wanne. Auch hier ist alles sehr sauber! Balkon oder Terrasse sind nicht vorhanden. Das Hotel ist ein Eck-Haus und die Zimmer haben die Fenster zur Straßenseite. Aber es gibt trotzdem keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, finde ich.

• Es ist, wie oben schon erwähnt, ein Restaurant vorhanden, das auch als Frühstücksraum genutzt wird. Das Gastzimmer ist gemütlich eingerichtet und ebenfalls sehr sauber. Was die aktuelle Speisekarte betrifft - die ist ebenfalls unter der Homepage des Hotels anzusehen. Das Angebot am Frühstücksbuffet war riesig: Versch. Brot-, Wurst-, Käse-, Fisch-, und Obstsorten, Marmelade, Honig, andere Brotaufstriche aus Käse usw., Fleischsalat, Müsli, heiße Getränke, Säfte und noch vieles mehr...Aber ich konnte es kaum glauben: Es war tatsächlich trotzdem Einer dabei, der noch meckern musste, weil´s nix gescheites gab!!! Man kann sich bloß wundern... Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gut, was auch an der Bedienung gelegen hat, die immer gut gelaunt war. Tagsüber haben wir das Lokal nicht mehr besucht, da wir auch noch andere Gaststätten und - vor allem - die Leckereien auf´m Weihnachtsmarkt probieren wollten.

• Der Service im Augsburger Hof ist spitze. Das komplette Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Leute im Restaurant und an der Rezeption waren total nett und immer gut gelaunt. Wie die Mitarbeiter auf Beschwerden reagieren, kann ich nicht sagen. Aber in diesem Hotel gibt´s auch gar nichts zum beschweren! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern (Schokolade u. Obst)versehen. Alles in allem haben sich alle Angestellten des Hotels sehr bemüht, um den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Augsburg. Zum Dom sind es etwa 300 m und der Stadtplatz ist in etwa 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls nicht weit entfernt. Die angrenzenden Gebäude sind nicht so schön hergerichtet, deshalb fällt einem der Augsburger Hof gleich ins Auge. Da sich das Hotel wie gesagt in der Innenstadt befindet, sind auch genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Hotels und Restaurants in der direkten Nachbarschaft gibt es leider kaum. Aber auch solche sind in wenigen Gehminuten zu erreichen und ebenfalls sehr zu empfehlen. Was die Transferzeit zum Flughafen und die Preise für Bus und Bahn betrifft: kann ich leider nix sagen, da wir mit dem Auto angereist sind.

• Geschäftsreise

Es gibt im Hotel einen Wellnessbereich mit Sauna und Solarium. Nach Sport- und Freizeitangeboten haben wir nicht gefragt, da wir ja hauptsächlich wegen des Weihnachtsmarktes dort waren. In der Umgebung gibt es etliches zu Besichtigen, wie z.B. die Fuggerstadt, die Augsburger Puppenkiste, den Dom usw. Einen Stadtplan mit den Beschreibungen der Sehenswürdigkeiten, sowie den Restaurants in der Stadt haben wir gleich bei der Ankunft im Hotel erhalten. Eine Disco oder ein tägliches Unterhaltungsprogramm gibt es nicht. Kinderbetreuung: Haben wir nicht gebraucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2003