Wolfgang (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 3-5 Tage • StadtIdeale Lage in Athen, nicht so der Service

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Athenian ist ein richtiges Athener Stadthotel. An einer vielbefahrenen Hauptstrasse gelegen und sehr laut. Da helfen auch nicht Dreifachverglasung sondern nur ein gesunder Schlaf. Es ist allerdings auch sehr zentral. Einkaufsmöglichkeiten, U-Bahn, Syntagmaplatz, Parlament, die Plaka und selbst die Akropolis ist gut zu Fuß zu erreichen. Das Hotel wirkt von außen und ist auch von innen ansprechbar. Die Zimmer sind nicht auf dem neuesten Stand, aber o.k. Ganz Athen wurde ja zu den Olympischen Spielen 2004 "renoviert" und dazu gehörte wohl auch das Athenian. Was mir nicht besonders gefiel, war der Service von ein paar Angestellten. Ich bemerkte eine angebrochene Flasche Wasser in meiner Minibar. Man sah, das daraus etwas getrunken worden war, aber nicht von mir, sondern von der Person, die vor mir das Zimmer hatte. Ich nahm die Flasche, ging zur Rezepion und meldete den Vorfall. Damit ich auch nichts verstand, wurde natürlich untereinander auf griechisch getuschelt mit dem Ergebnis, "daß das eigentlich nicht sein könnte". Man wird aber mit dem Zimmerservice sprechen. Diese Flasche Wasser hatte ich auf meiner Endabrechnung. Weiter zum Thema Service. Der Frühstücksraum ist für dieses Hotel etwas zu klein geraten. Es kam schon mal vor, das die Tischdecke bekleckert war und nicht ausgetauscht wurde, nur glattgestrichen. Bedient wurde ich meistens von Azubis. Habe ich auch keine Probleme mit, nur das Wasser, was ich mir bestellte (es gab nur 1 Liter Flaschen) wurde ohne mich zufragen, an alle Personen verteilt, die mit mir am Tisch saßen. Es kam nur ein "Sorry" und das war es. Wir sprechen hier von einem Businesshotel das 4 Sterne haben soll. Ich hatte langsam auch keine Lust mehr mich auf englisch auseinander zusetzen und untereinander wurde griechisch gesprochen. Wenn ich in so einem Hotel arbeite und ein gast hat probleme, dann bespreche ich diese auch in englisch mit meinen Leuten, sodaß der Gast es auch verstehen kann. Was ich doch zum Schluss empfehlen kann und auch gerne als Tip weitergebe ist das Restaurant auf dem Dach des Hotels. Man hat einen herrlichen Rundblick über Athen und die angestrahlte Akropolis. Ansprechendes Ambiente, eine gutsortierte Bar und das Essen war auch sehr gut. Hier klappte es auch mit dem Service. Also wenn man nicht unbedingt in diesem Hotel wohnt, so kann man dort ruhig mal zuabend essen. Ein weiterer Tip für Athenbesucher. Wenn die Stadt mal zu hecktisch wird, neben dem Parlament ist der Eingang zum Stadtpark. Er ist sehr schön angelegt, ruhig und besinnlich. Auch ein kleines Cafe gibt es dort und viele Athener, weniger Touristen. Viel Spaß!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife