Paul (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Astras: Ein wahres Kleinod !

Eigentlich ein Geheimty den man nicht preisgeben sollte ! Ein kleines übersichtliches Hotel in dem einfach alles stimmt: Lage, Zimmer, Essen, Betreuung, ein richtiges Wohlfühl-Hotel. Wir wurden eine Woche lang vom gesamten Team total verwöhnt. Unser letzter Besuch in diesem Hotel lag zwar einige Jahre zurück, aber wir fühlten uns sofort wieder beim Besitzerehepaar Rainer hoch Willkommen.

• Unser Turmzimmer hatte einen grossen Balkon mit 2 Stühlen und 2 Liegen. Im grossen Badezimmer befindet sich ein Lavaboo und eine separate Dusche .Das mit Arvenholz ausgestattete Zimmer ist gut eingeteilt. Für TV steht ein Flachbildschirm im Zimmer. Wie bereits gesagt: Zimmerservice TIP-TOP !

• Die Gäste sind auf mehrere Räume verteilt. Beim Frühstück können die Gäste ihre Wünsche für das Nchtessen auswählen. Das vorgeschlagene 5-gängige Menu kann nach Lust und Laune abgeändert werden, wobei bei der Vorspeise und beim Haupt- gang je 4 verschiedene Varianten zur Auswahl stehen. Das gepflegte Essen selbst lässt keine Wünsche offen, Im Vergleich zu anderen von uns besuchten Hotels mit 4 und 5 Sternen, steht das Dargebotene hier absolut auf gleicher Höhe. Dasselbe gilt für das reichhaltige Frühstücksbuffet. Bei diesem wie beim Nachtessen stammen die meisten Produkte von Bauern aus der Region.

• Sehr freundlicher Empfang schon an der Reception. Service-Personal beim Essen freundlich und hilfsbereit. Zimmer-Service: TIP-TOP ! Fazit: Von A bis Z sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Was uns besonders auffiel, war das gute Einvernehmen unter dem Personal selbst.

• Das Hotel liegt in der Dorfmitte ! In der Umgebung befinden sich verschiedene Geschäfte. Ganz in der Nähe befindet sich die Postauto-Haltestelle. Auf Voranmeldung wird man mit dem Auto am Bahnhof von Scuol abgeholt. Unser Transfer klappte einwandfrei.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat direkten Zugang zur Badlandschaft-Engadiana mit seinen verschiedenen Bäder und dem Wellnesszentrum. Komisch oder "gewöhnungsbedürftig" ist der Weg vom Hotel mit dem Lift und durch die Autoeistellhalle zum Bad. Aber in 3 Minuten ist man im Bad. Mit der im Hotel erhalten B-Karte (Bahn,Bus,Bad,Bergbahn) kann man jederzeit, so oft und solang man will ins Bad.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness