johnmcgovern (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Verlängertes Wochenende im guten Hotel

Gut

Es handelt sich hier um ein Hotel in Randlage.Es hat ca. 90 Zimmer. Es befindet sich in einem guten Zustand. Überall ist es top sauber. wir hatten keinerlei Beanstandungen. In unseren Leistungen war außer dem Frühstück noch ein 2gängiges Abendessen (Kartoffelsuppe/Schweinefilet) enthalten. Die Gästestruktur würden wir als gemischt bezeichnen.Ein typisches City-Hotel , wo man die anderen Gäste nur beim Frühstück sieht. Wir waren Anfang März in Potsdam.Um die Stadt mit den historischen Sehenswürdigkeiten richtig genießen zu können muß man wohl doch frühestens den Frühling nehmen. Dann wird es dort, auch in unserem Hotel, natürlich wesentlich teurer. So stimmte aber das Preis/Leistungsverhältnis

• Für ein City-Hotel hatten wir ein großes Standard-Zimmer (Ca. 25 qm). Alles sehr sauber und keineswegs abgewohnt. Das Zimmer war mit kleinem Fernseher und einer Mini-Bar (wie überall-horende Preise)ausgestattet. Das Bad ebenfalls neuwertig und schön groß. Großer Schrank. Zimmer ging zur Straße hin.Aber bei geschlossenen Fenster war von draußen nichts zu hören.

• Wie schon erwähnt war ein 2-gängiges Abendessen Bestandteil des Wochenendes.Die Qualität war in Ordnung. Bei drei Frühstück-Teilnahmen war dies im Prinzip guter Durchschnitt. Es ist aber nicht nachzuvollziehen warum am Wochenende und am Montag Aufback-Brötchen verwendet werden.Ist dies ein Kosten-Faktor? Auch mußte das Personal des Öfteren auf leere Schalen (z.B Obstsalat) aufmerksam gemacht werden. Über die Sauberkeit gab es nichts zu meckern.

• Gut
  • Wir haben hier ein junges , freundliches Personal kennengelernt. Die Zimmerreinigung war top. Auch der Service an der Rezeption war i.O. Freundlich wurde uns über Abfahrzeiten der Tram und der Busse Auskunft gegeben.Darüber bekamen wir noch einen Spickzettel, welche Linie wohin fährt.Als weitere Leistung des Hotels bekamen wir noch eine Frei-Karte für die Potsdamer Biosphäre.Sehr interessant.

• Der Nachteil der Randlage wurde durch die kostenfreie Nutzung des ÖNV ausgeglichen.Mit dem PKW in den historischen Stadtkern zu fahren wäre auch sehr nervig geworden.Die Haltestelle der Tram und der Busse befanden sich direkt vor dem Hotel.Gegenüber des Hotels befand sich noch ein größeres Einkaufs-Centrum, sowie das noch größeres STERN-Centrum. Haben wir aber nicht besucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife