Uwe und Petra (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Für ein Wochenende in Potsdam geeignet

Das Hotel gefiel uns von der Beschreibung her gut. Es liegt ca. 6 km vom Stadtkern entfernt, hat aber eine gute Verkehrsanbindung (Straßenbahn-und Bushaltestelle direkt vorm Hotel). Das Hotel besitzt eine große Tiefgarage.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, leider war es an diesem Wochenende relativ warm. Die Zimmer verfügen nicht über eine Klimaanlage. Obwohl vor dem Hotel die Straßenbahn fährt, konnte man mit geöffnetem Fenster schlafen. Es befand sich ein Kühlschrank im Zimmer. In den Schränken war ausreichend Platz für die Kleidung. Wir hatten 2 Einzelbetten. Auch, weil wir bei der Buchung leider nicht darauf geachtet hatten, dass man die Wahl hat. Das Badezimmer war riesengroß und einfach ausgestattet. Es befand sich dort eine Badewanne mit Duschabtrennung, die leider zu kurz war (in Höhe und Tiefe). Dadurch stand das Badezimmer leider immer unter Wasser nach dem Duschen. Es gab in unserer Reisegruppe Gäste, die Probleme mit der Warmwasserversorgung hatten. Auf Anfrage an der Rezeption wurde empfohlen, das Wasser bis zu 20 Minuten laufen zu lassen. Nicht wirklich nachhaltig.

• Das Frühstücksbuffet war keine 4 Sterne wert. Am Samstagmorgen gab es selbstgebackene Brötchen, die gerne noch ein wenig länger im Ofen hätten liegen können, Am Sonntagmorgen gab es frische Brötchen. Das Rührei war lauwarm, der Bacon war nicht knusprig. Die Auswahl des Aufschnitts war übersichtlich, die Käse-Auswahl gut, es gab genügend Cerealien und Marmeladen und ähnliches. Der Kaffee wurde unterschiedlich gekocht, mal war er zu lasch, dann wieder vernünftig. Die angebotenen Säfte waren hochwertig und trinkbar. Es gab eine Saftpresse mit diversem frischen Obst und Gemüse. Das Personal schien leider ein wenig überfordert mit den Tischen zu sein. Der 1. Abend im Restaurant war gelungen. Es wurde auf Nachfrage ein Tisch für 7 reserviert. Eigentlich draußen aber wir wollten gerne drinnen essen und dann fing es auch an zu regnen. Am 2. Abend mussten wir draußen sitzen, da im Restaurant eine geschlossene Gesellschaft gefeiert hat. Leider fing es auch da an zu regnen. Wir hielten uns dann im Lobby-Bereich auf, da wir nur noch etwas trinken wollten. Essen wäre an diesem Abend im Restaurant nicht möglich gewesen. Auch hier waren die Kellner überfordert, kümmerten sich aber ganz toll um unsere bestellten Cocktails (inklusive Sonderwünschen):

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Wir hatten jeweils nach einem 2. Kissen gefragt, welches uns auch sofort ausgehändigt wurde. Auf Nachfrage nach einer Tageskarte für den ÖPNV wurden wir an einen Kiosk gegenüber des Hotels verwiesen, wo wir dann auch erfolgreich eine Gruppen-Tageskarte erwerben konnten.

• Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife