Toni (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, tolle Location

Nettes kleines 40 Zimmer Hotel direkt am Wasser, näher geht nicht, höchstens in Venedig :-) Kostenloser WiFi-Zugang im ganzen Hotel, selbst die Geschwindigkeit war Top. Wir hatten All In gebucht. Zum Reisezeitraum überwiegend deutsches Publikum, einige englische Familien, die waren aber wohl augenscheinlich mit dem Inhaber verwandt. Nochmal würde ich von vorherein ein Familienzimmer buchen, auch ist es angebracht, den Meerblick zu buchen. Es gibt auch Zimmer zur Strassenseite raus, da entfällt natürlich die morgentliche gigantische Aussicht auf die Ägäis. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super. Für uns entpuppten sich die Herbstferien (Oktober) als ideal, 23-25 Grad/Schatten. Wir kommen in jedem Fall wieder!

• Gut
  • Der Knackpunkt, leider. Das erste Zimmer (Nr.103) war absolut inakzeptabel. Die Größe war OK, der Balkon riesig mit der tollsten Aussicht auf das Meer was ich je erblicken durfte, dann kam der Schock. Mit einem kleinem Badezimmer kann man sich abfinden wenn es "funktional" ist. Zu klein kam dann hinzu, das die Duschtasse sehr klein, die Duschabtrennung marode, ein Duschkopf zum selberhalten sowie ein Waschbecken auf Vogelbadniveau, geschätzte 40 Jahre alt. Einen Aufenthalt von 11 Tagen hätte ich verweigert, es ging gar nicht. Wir bekamen am nächsten Tag die Zusage von Costas, das ein Familienzimmer frei würde, auch unsere Reiseleitung Frau Bardi von FTI war da sehr aktiv. Nach unserem Ausflug nach Athen bekamen wir dann die Zimmerschlüssel von Nr. 213. Der erste Blick ins Badezimmer war zögerlich, aber unsere Bedenken wurden zerstreut angesichts des top renovierten Bades, ebenerdiger Dusche und einem normal großen Waschtisch. Top kann ich nur sagen. Zimmer 103 = 0 Sonnen Zimmer 213 = 5 Sonnen

• Gute aber einfache griechische Küche jeden Tag. Einfaches Frühstück, aber es reichte uns vollkommen, weil eben alles da war zum Frühstück was wir brauchten. Unbezahlbar die Atmosphäre auf der Terrasse beim Essen, Ausblick auf die vorgelagerten Inselchen und Fischerboote. Wir haben eigentlich immer etwas gefunden was uns schmeckte. Für den der mehr will, "um die Ecke" eine Vielzahl an Tavernas und Restaurants. Ein bischen fehlte mir das gegrillte Fleisch, aber dem kann man abhelfen, Frühstück dito (Bäcker und Supermarkt 50m entfernt). 2 Sonnen ziehe ich dafür ab, will ja jedem gerecht werden :-)

• Freundlichkeit ist das Aushängeschild des Hotels. Der Inhaber Costas spricht perfekt deutsch, mit dem Rest kommt man mit Englisch klar. Den Zimmerwechsel organisierte die FTI Reiseleitung Frau Bardi mit Costas, unser Gepäck wurde in unserer Abwesenheit (Tagesausflug nach Athen) ins neue Zimmer gebracht. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden :-) Super waren neben dem Freitags stattfindenden griechischen Abend die Spontaneinlagen am Abend. Die Zimmerreinigung hat uns gereicht, es war sauber wenn wir abends hineingingen und die Betten waren gemacht.

• Der Flughafen Athen ist ca. 2,5h entfernt, ca. 140km. In der näheren Umgebung (ca. 50m) befinden sich einige Supermärkte sowie die üblichen Touristengeschäfte. Direkt am Strand neben dem Hotel viele Tavernen, einige Beachbars. Das Hotel liegt direkt am Strand (siehe Foto Hotel), näher geht nicht :-)

• Gut

Im Hotel Aris liegen Sie immer in der 1. Strandreihe (mehr geht nicht, dann beginnt die Wasserlinie. Der Strand vor dem Hotel war immer sauber, wurde jeden Morgen durchgeharkt. Einen Pool gibt es nicht (wozu auch :-) ), die Liegen könnten mal einen Austausch bzw. eine Reparatur vertragen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Toni