Das Labranda Aris ist ein kleines, familiengeführtes Hotel mit nur 36 Zimmern. Bei meinem Aufenthalt waren die Gäste überwiegend Deutsche im fortgeschrittenen Alter. Offenbar sind viele von ihnen Stammgäste.
Ich hatte ein kleines Zimmer (ca. 12 qm, plus Bad), mit modernisiertem Bad und einem 7 m langen Balkon. Die Reinigung erfolgte täglich, Wäschewechsel war nach 3 Tagen. Positiv war die individuell regelbare Klimaanlage. Der Fernseher war leider ein uralter Mini-Röhrenfernseher ohne Videotext. Am Samstag Abend sollte man in diesen Zimmer auf jeden Fall Ohropax dabeihaben, denn von einem Nachbarhotel ertönt sehr laute Musik. Ansonsten war es ein ruhiges, beschauliches und sehr sauberes Zimmer.
Hier sehe ich am ehesten Verbesserungsbedarf. Das angebotene Essen würde ich als einfache Hausmannskost bezeichnen. Auch wenn nur ca. 40 Essensgäste anwesend waren, wäre ohne zusätzliche Kosten und Mühen mehr Abwechselung im Speisenangebot möglich gewesen.
Das Personal ist stets außerordentlich freundlich und aufmerksam
Das Hotel liegt unmittelbar am Meer, der Strand vor der Hotelterrasse ist nur ca. 4m breit. Folglich sind die Strandliegen nur im Zentimeterabstand nebeneinander aufgereiht. Das Wasser ist einmalig klar, auch rund 15 m weit im Wasser kann man noch stehen. Die Anfahrt nach Tolo von Athen aus dauert knapp 2 Stunden und wird nach meinen Erfahrungen mit modernsten Mercedes-Wagen durchgeführt. Tolo selbst besteht hauptsächlich aus einer Hauptstraße mit vielen auf den Tourisnus ausgerichteten Geschäften.
Das Hotel besticht durch seine Lage unmittelbar am Wasser. Vom Hotel selbst werden keine besonderen Freizeitangebote bereitgestellt. Pauschalreisende können sie bei ihrer Reiseleitung buchen (z.B. nach Epidaurus, Korinth-Kanal, Mykene). Das benachbarte Nafplio erreicht mit einem Linienbus. Jeden Freitag bietet das Hotel einen "griechischen Abend" mit Musik an. Die obenstehende Sonnenbewertung passt nicht zu dieser Situation. Ich musste sie dennoch vornehmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |