Ute (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Hervorragendes Hotel am Ende der Welt

Das Hotel liegt in exponierter Lage quasi über der Stadt Ushuaia. Der Ausblick von der Lobby, den Zimmern auf der Seite zum Kanal sowie vom Wellnessbereich ist unbeschreiblich schön. Meiner Meinung nach handelt es sich um ein echtes 5-Sterne-Haus welches sich sehr um den Gast bemüht. Englische Sprache ist kein Problem, die meisten Mitarbeiter sprechen sehr gut Englisch. Anfragen und Wünsche werden umgehend von den Mitarbeitern behandelt. Wir waren für 4 Nächte im Hotel und hatten einen eigenen Mietwagen, aber es gibt einen Shuttle-Bus, der stündlich in die Stadt fährt. Falls man dort keine anderen Unternehmungen vor hat ist der Shuttle völlig ausreichend. Wir wollten in den Nationalpark Tierra del Fuego auf eigene Faust und auch ansonsten unabhängig von Zeiten sein, aus diesem Grund entschieden wir uns für einen Mietwagen.

• Wir bekamen trotz Buchung über Expedia ein Upgrade auf ein Zimmer mit Blick auf den Beagle-Kanal - das hat sich richtig gelohnt und ich empfehle die Buchung eines Zimmer mit Blick auf den Kanal um sicher zu gehen. Die Ausstattung der Zimmer ist hochwertig mit viel echtem Holz gestaltet und mit ca. 35-40 qm angenehm groß (es gibt auch Suiten). Die Bedienung der Klimaanlage, sowie unterschiedliche andere Funktionen kann man auf einem Panel vornehmen (Vorhänge und Verdunklung lassen sich auf Knopfdruck schließen und öffnen). Die Funktionen wurden uns von einem Mitarbeiter erklärt, aber auch auf dem sich im Zimmer befindlichen Fernsehen, kann man unterschiedliche Bedienungen (auch für das Bad) nachlesen, was ich toll finde - hier hat jemand mitgedacht. Im großen Kingsize-Bett konnten wir ausgezeichnet schlafen, von Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen.

• Sehr gutes und umfangreiches Frühstücksbüffet - die Möglichkeit frische Eierspeisen (Spiegeleier, Pancakes, French Toast usw.) zu bestellen besteht zusätzlich ohne Aufpreis. Auch unterschiedliche Kaffeevarianten sind bestellbar und verursachen keine zusätzlichen Kosten. Das Abendessen wurde auf hohem Niveau serviert und die Qualität hat uns ebenfalls überzeugt. Wir haben nicht das auch vorhandene abendliche Buffet genutzt, sondern a la Carte bestellt, was problemlos möglich ist. Die Atmosphäre im Restaurant ist gediegen und die Ausstattung mit echtem Holz sehr hochwertig. Das Raumgefühl durch die großzügigen höhen Räume hat uns persönlich sehr gut gefallen. Es gab immer eine ruhige Ecke und der Ausblick vom Restaurant auf den Kanal ist ebenfalls wunderschön.

• In allen von uns genutzten Bereichen waren die Mitarbeiter stehts zuvorkommend und konnten sehr gutes Englisch sprechen. Angebote für von uns angefragte Ausflüge wurden uns direkt an der Rezeption unterbreitet und für uns gebucht. Diese Ausflüge waren von sehr guter Qualität. Bei einer nächtlichen Unpässlichkeit meines Partners hat man sich darum gekümmert, dass ein Arzt in das Hotel kommt und auch die Übersetzung übernommen - wir waren sehr froh, dass dies möglich war.

• Das Hotel liegt nicht in der Stadt sondern ca. 15-20 Minuten außerhalb auf einem Hügel mit atemberaubender Aussicht auf den Beagle-Kanal und die Stadt Ushuaia. Vom Hotel aus kann man unterschiedliche Trails erwandern - es lohnt sich!

Es gibt einen großzügigen Wellnessbereich mit 2 Innenpools ( ein Großer zum schwimmen und ein etwas kleinerer inklusive Whirlpools, welcher auch wärmer ist, von diesem kann man raus ins Freie schwimmen und kann den Blick auf Ushuaia genießen - unbedingt machen! Die Ausstattung ist auch hier hochwertig, jedoch leicht in die Jahre kommen (uns störte das nicht all zu sehr) - eine Sanierung wäre baldigst anzuraten. Kleine Snacks und Getränke bekommt man an einer Bar. Die Umkleiden sind großzügig und es fehlt an nichts (es stehen Fön, Lotionen, Deos usw. zur Verfügung).

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im März 2019