Michael (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein guter Spa im Niemandsland

Während eines Aufenthaltes im schönen Tallinn hatte die Mutter meiner Frau einen Aufenthalt im o.a Hotel gebucht. Das Spa Hotel ist ca. 2 Jahre alt. Die Zimmeranzahl beträgt 75. Also eine Anlage mittlerer Größe. Das Hotel ist absolut als sehr modern und sehr sauber zu bezeichnen. Wir hatten Frühstück, welches gut ist, aber für den Westeuropäer gewöhnungsbedürftig. Es gibt Lachs im Stück und andere verschiedene Fischsorten. Säfte, Müsli usw. aber auch Würstchen, Gemüse usw. Die Gästestruktur ist gemischt. Überwiegend Finnen, Esten, Russen verschiedener Altersklassen...Keine Deutschen! Grundsätzlich ist es außerhalb von Tallinn einiges billiger. Das Preis/Leistungsverhältniss ist für uns Eurobesitzer unschlagbar. Hochmoderner europäischer Standard zum halben Preis. Wir haben für 2 Personen mit Frühstück und freien Eintritt in den Spa 150 E für zwei Übernachtungen gezahlt. Auch die Nebenkosten sind ca. 50% günstiger. Mittlerweile gibt es immer mehr solcher Einrichtungen in Estland. Wenn man einen günstigen Flug (99E) Frankfurt/Tallinn erwischt kann es auch mit Familie eine günstige Alternative zu anderen Urlaubsorten im Süden werden. Viel Natur und gute Luft sind inclusive.

• Es kommt bei mir sehr selten vor..aber unser Zimmer war absolut sehr gut. Alles neu, sauber, ruhig, Flatscreen, super Betten, ein schönes Design der Möbel..tolle Bettwäsche und ein ausgezeichnetes Bad runden den Gesamteindruck ab.

• Wir waren einen Abend im Cafe Arabella und einen im Restaurant Mezzo. Beide direkt im Hotel. Das Cafe ist eher für Snaks, Pizza usw. Das Essen war für den Preis ok..teuerste Meeresfrüchte Pizza 6 E! Gepflegte Getränke und guter Service. Vom Mezzo war ich persönlich als eingefleischter Italienkenner absolut überrascht. Das Mezzo ist vergleichbar mit einem deutschen Edelitaliener. Die Vorspeisen waren klasse und die Hauptgerichte ausgezeichnet. Die Getränke ebenfalls gepflegt. Die Preise...absolut moderat und ca. 50% billiger wie in Deutschland. 4 Personen mit Vorspeisen, Getränke und Espresso ca. 65 E. Die Atmosphäre ist dem Hotel angepaßt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals hält sich in Grenzen. Ein freundlicher Gruß wird nicht unbedingt erwidert. Das ist allerdings nicht böse gemeint sondern einfach traditionell bedingt. Die Esten sind eher zurückhaltend. Der Empfang war allerdings freundlich, aber generell ist hier sicher noch verbesserungsbedarf. Ansonsten läuft der Service professionel und geräuschlos im Hintergrund. Check out ist übrigens um 12.00!

• Gut
  • Die Entfernung zur Ostsee betägt ca. 25 km. Das Hotel liegt zentral im Ort Rakvere. Zum Flughafen nach Tallinn sind es etwa 120 km. Geschäfte des täglichen Bedarf sind in laufnähe. Ebenso Cafes und Restaurants. Ausflugmöglichkeiten gibt es reichlich in der Nähe oder weiter weg. Zu Estnisch/Russischen Grenze nach Narva ca. 123 km. Eine alte Ordensburg ist nur 10 Minuten entfernt. Sehr zu empfehlen ist die Konditorei links von der Tankstelle.

• Wellness
    • Sport

Ja ein Spa Hotel lebt natürlich vom Wellnessbereich. Der Bereich teilt sich auf in eine Badelandschaft mit allem was das Herz begehrt, eine Saunalandschaft mit ca. 8 verschiedenen Saunen und einem Wettkampfpool für sportlich Ambitionierte. Alles ist Top gepflegt und in technisch einwandfreuen Zustand. Sauberkeit ebenfalls ok....aber der Wellnessbereich ist auch gegen Gebühr der Öffentlichkeit zugänglich. Dadurch wurde es laut und voll am WE. Außerdem haben die Besucher etwas andere Vorstellung vom Saunieren wie wir in Deutschland. Alkoholhaltige Getränke in der Sauna, häufiges Öffnen und Schließen der Türen und lautes Unterhalten sind Ausdruck der osteuropäischen Lebensfreude und waren für mich etwas gewöhnungsbedürftig. Dies mag in der Woche sicherlich ganz anders sein. Trotzdem für diese Probleme 2 Punkte abzug..

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness