Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ungeziefer,unhygienisch,Sicherheitsmängel,Lärm

1) HYGIENE/SANITÄRKOMFORT a) Auf der gesamten Insel wird man unverbindlich aufgefordert, das Toilettenpapier im bereit stehenden Abfalleimer zu entsorgen. Dieser Aufforderung sind wir nachgekommen. Allerdings sollte man dann auch erwarten können, dass die Toiletteneimer auf dem Zimmer täglich und die öffentlichen Toilettenanlagen in der Hotelanlage (z.B. am Pool) mehrfach täglich geleert und gereinigt werden, sowie das ausreichend Toilettenpapier vorhanden ist. Dies war definitiv nicht der Fall! In den Räumlichkeiten am Pool stapelten sich ab mittags regelmäßig die Papierhaufen um die Eimer, bei denen verständlicherweise niemand mehr den Deckel anheben wollte! So ein Zustand ist absolut unhygienisch und inakzeptabel. b) Die Toiletten im Bar- und Rezeptionsbereich waren verschlossen und konnten erst gar nicht benutz werden. c) Die nächstliegenden Toiletten - unter dem Rezeptionsbereich - standen regelmäßig unter Wasser (hoffentlich Wasser!) und verbreiteten starken Uringeruch. Die Türen selber zu den beiden Toilettenkabinen der Damentoilette konnten nicht verschlossen werden! Es gab keinen Schlüssel. Regelmäßig kundzutun „Besetzt“ ist bei der starken Besucherfrequenz (weil einzige Toilette weit und breit) lästig und störend. Es gab keine Abtrockentücher für die Hände. Der dafür vorgesehene Behälter war regelmäßig offen und leer. d) Die ebenfalls in diesem Bereich am Abreisetag (Zimmerrückgabe 12.00h, Abholung 20.00h) zur Verfügung gestellte Dusche war eine absolute Zumutung. Der penetrante Uringestank kann leider nicht bildlich dokumentiert werden! Desweiteren konnte uns zum Duschen leider nur ein kleines Handtuch zur Verfügung gestellt werden. Die Duschbrause mussten wir erst persönlich wieder funktionstüchtig machen. Es gab keinen separaten Föhn. e) Die Steckdosen im gesamten unteren Bereich waren ohne Funktion und konnten selbstverständlich auch nicht so kurzfristig repariert werden. Hierdurch war ein Föhnen nach dem Duschen nicht möglich! f) diverse „offensichtliche Sportflecken“ der Vorbewohner auf den Überdecken im Zimmer zeugen weiterhin für die angebliche 4*Reinlichkeit dieses Hotels g) trotzt Reklamation an der Rezeption war während des gesamten Urlaubs Ungeziefer (Ameisenstraßen) auf den Zimmerböden, sogar gelegentlich tote Ameisen im Kühlschrank. Zum Urlaubsende dann auch Ameisen im Bett und Ansammlungen unter dem Kopfkissen. Aus Erfahrung können wir Ihnen mitteilen: Ameisen pinkeln und beißen! So ist keine entspannte Nachtruhe gewährleistet. h) die Handtücher fallen teilweise auseinander, haben Flecken und Löcher, etc. Es war trotz Handtuchwechsel kein Gefühl von „frisch gewaschen“ vorhanden. 2) SICHERHEIT a) Die Sonnenschirme sind aus Stahl und fest im Boden fixiert. Teilweise so eng aneinander, das man mit dem Kopf nicht zwischen zwei Schirmen durch gepasst hat. Bücken und Haken schlagen war angesagt. Man hat sich zwar darauf eingestellt, aber trotzdem regelmäßig den Kopf gestoßen. Die Stahlrohre hatten teilweise offene Bruchstellen, welches zu schweren Kopfverletzungen hätte führen können. Siehe Bild Nr. b) die Einschaltung der Treppenbeleuchtung erfolgte erst weit nach Einbruch der Dunkelheit. Gerade beim Weg vom oberen Pool zum Restaurant runter sehr gefährlich. Das ganze ohne Geländer. c) diverse Sicherheitsmängel im Fitnessraum. Die Geräte entsprechen nicht dem Sicherheitsstandard. Siehe Bild Nr. d) viele der kostenlosen Liegen wiesen Brandlöcher auf, einige sogar faust- oder fußtrittgroße Löcher, teilweise waren sogar die Stahlrahmen der Liegen gebrochen. Siehe Bilder Nr. 4) LÄRMBELÄSTIGUNG a) Nacht 1 bis 4 gab es durch die Flur- bzw. Zimmernachbarn je gegen 0.00 h („fertig machen zur Vergnügungsmeile von Chersonissos“), sowie bei Rückkehr gegen 4.30 h bis 5.30 h permanente Lärmbelästigung (Duschen, Föhnen, lautes Lachen und Gröhlen zum Zimmernachbarn und über den Flur, Toilettenbenutzung, Kotzen, Türenschlagen und Zimmerwechsel der in unserem Flurflügel stationierten Gruppe Engländer. Es gab ca. 5 Zimmer auf diesem linken Flurflügel, wir hatten Zimmer Nr. 2 und der Rest war von dieser Gruppe belegt. Wie bereits unter 3a erwähnt, funktionierte in den ersten Tagen das Telefon nicht, somit konnte die Rezeption nicht um Abstellen der Lärmbelästigung gebeten werden. Auch möchte man mitten in der Nacht nicht selber mutig einer betrunkenen Horde Engländer entgegentreten! Die telefonischen Beschwerden in der 4. Nacht brachten auch nicht wirklich einen Erfolg, somit erhielten wir am Vormittag des 5. Tages ein neues Zimmer (mit ähnlichen Mängeln in der Zimmerausstattung, siehe Punkt 3). b) auch tagsüber wurden wir nicht von der besagten Gruppe Engländer am Pool verschont. Es wurde extremer Lärm verursacht. Wir beherrschen beide fließend die englische Sprache. Die sexistischen Sprüche und Bemerkungen (positiv wie negativ) über jeden anderen weiblichen Gast der an der Gruppe z.B. zum Getränkeholen vorbei ging, mussten wir somit zwangsläufig zur Kenntnis nehmen. Zusätzlich wurden hierbei die anderen Gäste gefilmt und unter laufender Kamera herangezoomt. Die Reklamation an der Rezeption ergab keinen Erfolg, somit blieb nur die Flucht vom Poolbereich und der spätere Zimmerwechsel. c) Dank des Pool- bzw. Zimmerwechsel dröhnte nun stattdessen die ausschließlich italienische Animation des primitiven und nervigen Tagesprogrammes (Aqua-Gym), sowie des teilweise unerträglich lauten Abendprogrammes (Schall der Mikrophonansagen) im „Theater“ ab 21.45 h bis 0.00 h in unseren Ohren. Genau solch ein Animationsprogramm wollten wir eigentlich gezielt vermeiden, und hatten uns u. a. deswegen für das Eri Palace entschieden, denn im Katalog war und wird nichts von einer Animation erwähnt. wir hatten zum Glück für 10 Tage einen Polo (nach Verhandlung 300 €). Quad und Roller je noch ccm ab 15-20 Euro/Tag zu haben....schöne Insel, aber Chersonissos ist der Ballermann von Kreta. Unten im Ort gibt es Bungee und großen Party-Beach, die üblichen Souvinirshops

• Sehr schlecht
  • 3) ZIMMERAUSSTATTUNG a) Nach unserer Ankunft am 30.08.2006 gegen 11.00 h konnten wir erst gegen 13.00 h unser Zimmer beziehen. Dieses haben wir dann bereits um 14.00 h zum ersten Mal reklamieren müssen. Zum einen fiel als erstes die Handtuchstange bei leichter Berührung ab, die Schublade einer Kommode war defekt, das Telefon funktionierte nicht. Der Abfluß/Ausfluß im Badezimmer lief über. Bemerkt haben wir dies erst beim Zähne putzen, als wir feuchte Füße kriegten! Erst bei unserer 2. Reklamation gegen Abend wurden diese Mängel dann abgestellt. Allerdings funktionierte das Telefon zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht. b) sämtliche Möbel hatten irgendwo diverse Macken oder abgeplatztes Furnier. c) der Safe (normaler Stahlschlüssel) ist nicht wirklich diebstahlsicher installiert (angeleimt an die Innenpappwand des Kleiderschrankes). Zusatzkosten pro Woche 15 € / für zwei Wochen 25 € d) das gewechselte Zimmer ab dem 02.09.06 lag besonders abseits am Hang. Sämtliche Türen auf dem Gebäudeflur oben am 3. Stock wiesen beunruhigende Einbruchspuren auf. Siehe Bild Nr. e) das Badezimmerfenster vom Zimmer war defekt und die Duschbrause konnte nicht eingehangen werden.

• Sehr schlecht
  • 5) SAUBERKEIT RESTAURANT / BARS - ALL INKLUSIVE PROGRAMM a) es gab drei so genannte Bars, ausschließlich mit Selbstbedienung. Auch die Selbstbedienung wird nicht im Katalog erwähnt. Eine Bar befindet sich in der Empfangshalle, eine beim oberen Poolbereich, die dritte am unteren Poolbereich. Alle drei Bars inklusive dem Restaurantbereich wurden von ein und demselben jungen Mann zu den vom Hotel angegeben Zeiten versucht in Betrieb zu halten. Bei Hochbetrieb alleine zeitlich einfach nicht ordnungsgemäß zu schaffen. b) Zusätzlich versagte regelmäßig die Technik der Zapfanlage (Bier und Softdrinks) und teilweise musste stundenlang auf einen Reparaturdienst aus Heraklion gewartet werden, bevor die All-Inklusive-Leistung „Getränke“ wieder zur Verfügung stand. Je nach Öffnungszeiten der Bar bestand teilweise die Möglichkeit eine andere Zapfstelle aufzusuchen, jedoch nur über das mittlerweile lästige Treppen steigen, wenn man mal doch nur schnell ein Wasser wollte…. c) Kinder konnten sich wegen der fehlenden Aufsicht (1 Mann für 3 Bars) ebenfalls frei an den Alkoholika’s bedienen! Wobei die wirklich „harten“ Getränke sowieso lediglich an der Bar in der Empfangshalle zu erhalten waren. d) Permanent waren Wespen an den Zapfhähnen, tagsüber gab es somit kaum ein Zitronen-Getränk ohne Einlage, und daraufhin diverse tote Wespen in den Auffangschalen, die meistens nur morgens wieder frisch gesäubert und entleert waren. e) Der Rotwein war an manchen Zapfsäulen trüb. Der Saft im Restaurantbereich z. B. morgens wies von einem zum anderen gezapfte Glas massive Farbunterschiede auf, man wusste nie, ist das nun noch die Nachspülung der hoffentlich regelmäßig durchgeführten Reinigung oder fehlt die Zugabe des Farbstoffes oder der Geschmacksrichtung – auf jeden Fall ungenießbar! f) Gläser wiesen permanent Flecken, Schlieren, Fettstreifen (insbesondere im Restaurantbereich) auf. Zusätzlich wurden an den Bars zwei verschiedene Arten von Plastikbechern aufgestellt. Massive Kunststoffbecher, die zur Reinigung nur kurz durch Spülwasser gezogen wurden und tropfnass wieder aufgestapelt wurden, sowie Einweg-Plastikbecher, die aber ebenfalls teilweise gespült wieder verwendet wurden. Dies war mehr als unappetitlich. g) Tischdecken waren regelmäßig verschmutzt und/oder lediglich von den Krümeln sauber geklopft worden. Tische wurden aufgrund des offensichtlichen Personalmangels teilweise selber von uns frei geräumt, selber von uns mit Besteck, Pfeffer&Salz, Servietten eingedeckt. h) die Klimaanlage im Restaurant war nicht aktiv i) obwohl größtenteils genießbar, war das Essen generell sehr eintönig und wenig abwechselungsreich. j) die untere Bar wurde nicht täglich mit dem ausgewiesenen Kaffee- und Kucheprogramm versorgt, auch hier musste man dann die andere Poolbar aufsuchen. Generell wurden am unteren Pool die Getränke nicht pünktlich um 10.00 h angeboten, sondern mit Verspätung. k) der Höhenunterschied der zwei abgebrochenen Füße der einen Tischtennisplatte wurden einfach mit zwei Plastikbechern ausgeglichen l) nach 23 Uhr kann man auch gegen Bargeld keine Getränke mehr erhalten. Z. B. könnte die Minibar zumindest mit einer Flasche Wasser gefüllt sein. Auch das Lunchpaket beinhaltet keine Flasche Wasser.

• Sehr schlecht
  • sicherlich bemüht, doch leider durch den offensichtlichen Personalmangel überfordert

• Schlecht
  • die 800 m runter zum Ort lassen sich noch angenehm bewältigen, aber der Rückweg ist eine (wenn auch willkommene) sportliche Herausforderung

Meerwasserpools, was durchaus in Ordnung ist, tägliche Reinigung

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Katrin